NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 21 октября 2021 г.
 
 

Досье // Ближний Восток // Катар // Инцидент

1 2   из 2
Арабская четверка вдвое урезала список требований к Катару
Теперь вместо заявленных ранее 13 принципов от Дохи просят соблюдения лишь шести. Об этом дипломаты Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта рассказали журналистам в ООН. В эти шесть требований входят обязательства по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Положение о закрытии телеканала Al Jazeera уже не столь категорично.
четверг, 20 июля 2017 г. ::В мире
Арабский "квартет" обвинил Катар в подрыве попыток урегулировать дипломатический кризис и пообещал ввести санкции
Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет назвали отказ Катара выполнить требования ультиматума "необоснованным" и пообещали "принять меры экономического, политического или юридического характера", чтобы защитить себя от "враждебной политики" Дохи.
пятница, 07 июля 2017 г. ::В мире
Катар ответил на ультиматум арабских стран
Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет получили ответ Катара при посредничестве Кувейта до окончания продленного срока действия ультиматума, который истек в ночь на 5 июля, сказано в совместном заявлении четырех стран. Ответ на послание Дохи будет дан "в свое время", возможно, после встречи глав МИД арабских стран в Каире.
среда, 05 июля 2017 г. ::В мире
Катар обелил российских хакеров - это не они взломали госинформагентство и разожгли дипскандал
К такому выводу пришли сотрудники ФБР, которые тоже расследуют кибератаку на Qatar News Agency, заявил министр иностранных дел эмирата. По его словам, за взломом могут стоять некоторые из ближневосточных государств, объявивших бойкот Катару после этой истории.
четверг, 29 июня 2017 г. ::В мире
Кремль получил послание от эмира Катара на имя Путина
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что документ поступил по дипломатическим каналам. Однако глава государства еще не ознакомился с посланием. Ранее диписточник сообщил, что в документе речь идет о разорванных отношениях Катара с рядом арабских стран.
среда, 21 июня 2017 г. ::В России
Путин обсудил ситуацию вокруг Катара с королем Саудовской Аравии
В Кремле отметили, что эта ситуация, "к сожалению, не способствует консолидации совместных усилий в русле урегулирования в Сирии и борьбы с террористической угрозой".
вторник, 13 июня 2017 г. ::В России
Эрдоган одобрил отправку в Катар дополнительного контингента турецких военных
В настоящее время на базе в Дохе находятся около 90 турецких солдат. По данным СМИ, ожидается, что на первом этапе туда будут отправлены еще 250 военнослужащих, а также военные корабли и самолеты. Таким образом Турция сигнализирует о поддержке Катара, столкнувшегося с изоляцией со стороны ряда соседних стран.
пятница, 09 июня 2017 г. ::В мире
Катар подтвердил факт кибератаки на государственное информационное агентство страны
Об этом сообщил МИД эмирата. Как отметили в ведомстве, "следственная группа подтвердила, что незаконные действия осуществлялись с применением высоких технологий и инновационных методов через электронные лазейки на сайте Агентства новостей Катара". Кто именно мог осуществить кибератаку, в министерстве не уточнили.
четверг, 08 июня 2017 г. ::В мире
Коморские Острова объявили о разрыве дипотношений с Катаром
Соответствующее заявление было направлено в посольство Катара в столице Коморских Островов Морони. В минувший понедельник Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивы и Маврикий разорвали дипотношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма. Во вторник к ним присоединилась Мавритания.
среда, 07 июня 2017 г. ::В мире
Российские власти назвали бездоказательными обвинения в адрес русских хакеров во взломе катарского информагентства
Так спецпредставитель президента РФ по кибербезопасности Андрей Крутских прокомментировал появившееся накануне сообщение CNN о том, что, по мнению американских спецслужб, кибератаку, которая спровоцировала конфликт Катара с другими государствами, осуществили именно русские.
среда, 07 июня 2017 г. ::В России
CNN: США подозревают российских хакеров в причастности к скандалу вокруг Катара
Американские разведывательные службы считают, что российские хакеры взломали катарское государственное информационное агентство и опубликовали поддельное сообщение от имени эмира страны Тамима Бен Хамада Аль Тани, которое спровоцировало скандал между Катаром и другими государствами.
среда, 07 июня 2017 г. ::В мире
Глава МИД Катара: "Мы не спонсируем экстремистов, а, наоборот, защищаем мир от террористов"
"Мы не верим в то, что конфликты можно решать конфронтацией", - заявил глава внешнеполитического ведомства Катара. Он подчеркнул, что его страна борется с проблемой финансирования международного терроризма. Ранее сразу восемь стран обвинили Катар в спонсировании террористов, включая "Исламское государство"*.
вторник, 06 июня 2017 г. ::В мире
Маврикий вслед за семью странами объявил о разрыве дипотношений с Катаром
Ранее аналогичное решение приняли Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Йемен, Ливия и Мальдивы. Первым о разрыве дипотношений объявил Бахрейн. В заявлении МИД страны говорилось, что королевство отзывает из Катара всех сотрудников своего посольства.
понедельник, 05 июня 2017 г. ::В мире
Бахрейн, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Йемен, Ливия и Мальдивы разорвали дипотношения с Катаром
Первым о разрыве дипотношений объявил Бахрейн, объяснив решение продолжающимися действиями со стороны Катара, направленными на дестабилизацию обстановки в стране. Затем к Бахрейну присоединились еще шесть стран. Все государства потребовали от диппредставителей Катара в течение 48 часов покинуть свою территорию.
понедельник, 05 июня 2017 г. ::В мире
В Катаре изнасилованную женщину осудили за прелюбодеяние
Суд в Дохе признал девушку из Нидерландов виновной в прелюбодеянии и приговорил ее к одному году лишения свободы условно, штрафу и депортации из страны. Насильника из Сирии также осудили за прелюбодеяние и за употребление спиртного: он был приговорен к 140 ударам плетью.
понедельник, 13 июня 2016 г. ::В мире
Журналистов BBC арестовали в Катаре за репортаж о трудовых мигрантах
Группа журналистов прибыла в Катар по официальному приглашению администрации правительства страны, чтобы сделать репортаж об условиях проживания трудовых мигрантов, работающих на стройках к Чемпионату мира по футболу 2022 года. Однако что-то пошло не так: журналисты на двое суток оказались в катарской тюрьме, где им объяснили: "Здесь вам не Диснейленд".
понедельник, 18 мая 2015 г. ::В мире
В Катаре осудили супругов из США, уморивших голодом приемную дочь из Африки
Суд признал Грейс и Мэттью Хуаней виновными в доведении восьмилетней девочки до голодной смерти. Сами супруги уверяют, что ни в чем не виноваты. Прокуратура требовала для них смертной казни, утверждая, что американцы сознательно уморили приемную дочь, чтобы затем продать ее органы.
четверг, 27 марта 2014 г. ::Криминал
По делу о пожаре в столице Катара арестована дочь министра культуры
Имран аль-Кувейри является владелицей детской комнаты в торговом центре, в которой произошло возгорание и унесло жизни 13 детей и 6 взрослых. Ранее сообщалось, что там не сработала противопожарная сигнализация, а сотрудники ТЦ действовали очень медленно.
среда, 30 мая 2012 г. ::В мире
Пожар в торговом центре в Дохе: 20 погибших
Огонь вспыхнул в фешенебельном Villagio Mall на западе столицы Катара. Загорелась детская комната, оттого среди жертв - 14 детей, четыре учительницы. Погибли также двое пожарных. 17 ранены. О причинах ЧП ничего не известно.
понедельник, 28 мая 2012 г. ::В мире
В Катаре избили российского посла - возможно, мстили за неуступчивость Москвы
Россия требует от Катара официальных извинений и наказания виновных в нападении на российского дипломата в международном аэропорту Дохи. Посол хочет верить, что его били и пытались отобрать документы из-за незнания законов. МИД РФ отреагировал резким заявлением и понизил уровень дипотношений с Катаром.
понедельник, 05 декабря 2011 г. ::В мире
1 2   из 2