NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 5 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Латинская Америка // Колумбия // Криминал

В Колумбии мужчину, подозреваемого в изнасиловании ребенка и беременной женщины, линчевали на глазах у полицейских (ВИДЕО)
28-летний бродяга Габриэль Гарсия проживал в труднодоступной горной местности рядом с городом Соледад. Местные жители решили, что "отшельник" причастен к серии изнасилований девочек и женщин. Тогда Габриэля схватили и убили страшным способом.
среда, 30 мая 2018 г. ::Криминал
В Колумбии в ночной клуб бросили гранату - десятки пострадавших
По последним данным, ранены 36 человек. Полиция задержала двоих: мужчину, бросившего гранату, и женщину, которая ее принесла. По информации властей, мужчина является одним из наемных убийц наркокартеля "Клан Залива".
пятница, 29 декабря 2017 г. ::В мире
В Колумбии многодетный охранник застрелил жену и ее любовника, застав их дома во время секса
Об изменах жены 42-летнему ночному сторожу рассказали его соседи. Тогда мужчина разыграл спектакль, притворившись вечером, что пошел на работу. Затем глава семейства неожиданно вернулся домой и застрелил любовников прямо в постели.
пятница, 11 августа 2017 г. ::Криминал
В Колумбии объявили амнистию повстанцам из РВСК, совершившим мелкие преступления
Но амнистия не будет применяться в отношении членов группировки, совершивших тяжкие преступления, в том числе массовое убийство, сексуальное насилие и похищение людей. Новый закон стал первым из серии законодательных мер, предусмотренных соглашением о мире в Колумбии, заключенном между руководством страны и повстанцами.
четверг, 29 декабря 2016 г. ::Криминал
Колумбийский киллер Попай, убивший до 3000 человек, пишет мемуары о сотрудничестве наркобарона Эскобара и спецслужб
Джон Хайро Веласкес Васкес по кличке Попай был приспешником наркобарона Пабло Эскобара, который считался одним из семи самых богатых людей на планете. По приказу босса Попай убивал любого неугодного - от простого кондуктора в автобусе до генерального прокурора и кандидата в президенты Колумбии.
пятница, 18 сентября 2015 г. ::Криминал
В Колумбии застрелена 25-летняя журналистка, боровшаяся с коррупцией (ВИДЕО)
Флор Альба Нуньес Варгас была радиоведущей и корреспондентом нескольких телевизионных каналов. В последнее время она получала угрозы, которые могли быть связаны с ее репортажами, выступлениями и публикациями в интернете. Правительство Колумбии готово выплатить 100 млн песо за помощь в расследовании убийства.
вторник, 15 сентября 2015 г. ::Криминал
В Колумбии сняли на видео попытку линчевать в церкви бродягу, убившего священника
Католический священник и бывший мэр Луис Альфонсо Леон Перейра был убит рядом с алтарем, когда пытался остановить церковного вора. На шум сбежались местные жители, которые решили забить насмерть преступника. К церкви были стянуты около 100 полицейских, которые отбили подозреваемого у линчевателей.
четверг, 16 июля 2015 г. ::Криминал
В аэропорту Колумбии арестована 28-летняя россиянка, спрятавшая кокаин в половых органах
Русская туристка невпопад отвечала на вопросы, заданные по-английски, после чего ей предложили пройти дополнительную проверку на рентгене. Сканер "высветил" странный тампон в интимной полости тела россиянки. Полицейские достали из вагины кокаин и арестовали гражданку РФ.
вторник, 14 апреля 2015 г. ::Криминал
В Колумбии в рождественскую ночь убито 36 человек
В полиции говорят, что уровень насилия в Рождество снизился почти на треть. Также удалось избежать драк и ДТП со смертельным исходом, в которых участвуют пьяные водители. Не фиксировала случаев гибели пассажиров и транспортная полиция.
пятница, 26 декабря 2014 г. ::Криминал
В Колумбии по УДО освобожден самый жестокий киллер наркомафии Попай, убивший 300 человек
Джон Хайро Веласкес по прозвищу Попай причастен к смерти тысяч людей. Примерно каждого десятого он убивал лично. Попай работал на наркобарона Пабло Эскобара, создавшего крупнейшую в мире "кокаиновую империю". За Эскобаром охотились не только колумбийские власти, но и спецслужбы США.
среда, 27 августа 2014 г. ::Криминал
Полиция Колумбии перехватила 7 тонн кокаина, спрятанных в ананасах для отправки в Голландию
Изъятый груз был перехвачен "практически в момент отправки". Наркотики должны были доставить в Роттердам. Возможно, это самая большая партия наркотиков, изъятая за всю историю Картахены, которая является "морскими воротами" Колумбии.
четверг, 10 апреля 2014 г. ::Криминал
Полиция Колумбии арестовала гангстера, расстрелявшего на дискотеке 14 человек
К массовому убийству привела вражда двух преступных группировок, называющих себя "39-е" и "40-е". По некоторым данным, бойня в баре стала ответом на убийство криминального авторитета по прозвищу Ишак. Причем людей застрелили из пистолета Glock с богатой историей.
понедельник, 11 ноября 2013 г. ::Криминал
Впечатлительные колумбийцы жестоко избили актера, сыгравшего злодея в телесериале
Жертвой эмоциональных и наивных телезрителей стал актер Маурисио Бастидас. На улице на него набросились прохожие с криками: "Если ты такой плохой, как в телевизоре, защищайся!". В стремлении "творить добро" они избили и ограбили артиста. Для латиноамериканских стран характерно, что зрители плохо видят грань между реальностью и киноискусством.
пятница, 24 мая 2013 г. ::Криминал
В столице Колумбии автобус сбил грабителя, укравшего у женщины телефон (ВИДЕО)
На остановке в Боготе дерзкий преступник на глазах у многих людей отнял у пассажирки, ожидавшей автобус, телефон. Однако наказание последовало молниеносно, а злоумышленника пришлось доставать из-под колес общественного транспорта. Горе-грабителю потребовалась медицинская помощь, а потом его передали полицейским.
понедельник, 20 мая 2013 г. ::Криминал
В Колумбии вдову наркобарона расстреляли вместе с любовником и его 12-летней племянницей
43-летняя Лорена Энао получила смертельные ранения, когда вышла из автомобиля, подъехавшего к особняку в окрестностях города Армения. Киллеры скрылись с места преступления на автомобиле, а Лорена со своим спутником скончались в больнице. Брат убитой и ее муж Иван Урдинола в свое время руководили могущественным наркокартелем "Норте-дель-Валье".
пятница, 28 декабря 2012 г. ::Криминал
В Колумбии гангстеры наркомафии расстреляли на ферме девушку и девять мужчин
Сельскохозяйственные рабочие погибли после того, как отказались платить бандитам дань. По одной из версий, все они погибли не от пуль, а от взрыва гранаты. Первые подозреваемые в кровавой расправе уже задержаны. Подобных преступлений Колумбия не знала с 2009 года, когда в деревне Нарино были убиты 12 человек.
пятница, 09 ноября 2012 г. ::Криминал
Колумбийскую королеву кокаина расстреляли ее любимым способом
69-летняя Гризельда Бланко была застрелена мотоциклистами, когда выходила из мясной лавки. С середины 1970-х годов она контролировала контрабанду кокаина в США, который тогда еще только завоевывал американский рынок. Позднее наркобаронесса приняла активное участие в так называемой "Войне кокаиновых ковбоев" в Майами.
вторник, 04 сентября 2012 г. ::Криминал
В Колумбии во время футбольного матча расстреляны 10 зрителей
Кровавая бойня произошла на футбольном стадионе в городе Медельин, являющемся столицей провинции Антиокия. Пять человек получили смертельные ранения, причем среди убитых оказались двое подростков. В полиции считают, что жертвами и их убийцами стали члены враждующих преступных группировок "Бананы" и "Щенки".
понедельник, 30 июля 2012 г. ::Криминал
В театре, где должен был выступать экс-президент Колумбии, нашли заложенную бомбу
Взрывное устройство, которое приводится в действие с помощью мобильного телефона, было спрятано в лампе. У себя на родине Альваро Урибе воспринимается как один из главных борцов с боевиками РВСК. На днях покушение пережил экс-глава МВД страны.
вторник, 22 мая 2012 г. ::В мире
В Колумбии совершено покушение на экс-главу МВД: среди жертв водитель и охранник министра
Взрывное устройство сработало в салоне автобуса, припаркованного на севере Боготы. В это время бронированный автомобиль Фернандо Лондоньо стоял на перекрестке в ожидании разрешающего сигнала светофора. Не менее 25 человек получили ранения различной степени тяжести.
среда, 16 мая 2012 г. ::В мире