NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 19 января 2022 г.
 
 

Досье // Государственная Дума России // Выборы // 2007

1 2 3 4 5   из 20
ТВЦ передумал требовать 14 млн от "Яблока" и "Патриотов России"
Московский арбитражный суд прекратил производство по искам телеканала ТВЦ к указанным партиям о возврате денег за бесплатное время в ходе кампании на выборах в Госдуму в 2008 году. Причину отказа от исков на телеканале не объясняют.
пятница, 17 апреля 2009 г. ::В России
Кассационная коллегия Верховного Суда подтвердила законность отказа коммунистам в пересмотре итогов выборов-2007
Кассационная коллегия Верховного Суда подтвердила законность решения по иску КПРФ. Зюганов возмущен и винит в текущем финансовом кризисе "нечестные и несправедливые выборы".
среда, 08 октября 2008 г. ::В России
Верховный суд РФ признал законным отказ в иске СПС об отмене результатов выборов в Госдуму
Таким образом была отклонена жалоба партии на июльское решение первой инстанции Верховного суда. "Нами уже готовится жалоба в Европейский суд", - сказал представитель СПС.
четверг, 11 сентября 2008 г. ::В России
Верховный суд рассмотрит жалобу СПС на отказ отменить итоги выборов в Госдуму
Представители СПС утверждают, что в ходе избирательной кампании имели место нарушения со стороны правоохранительных органов. Однако в июле Верховный суд РФ отклонил иск СПС к ЦИК об отмене результатов парламентских выборов.
четверг, 11 сентября 2008 г. ::В России
Не дождавшись помощи почты, лидер СПС лично едет в Страсбург искать следы переписки партии с ЕСПЧ
Лидер "Союза правых сил" Никита Белых и адвокат СПС Вадим Прохоров намерены в конце сентября посетить Страсбург, чтобы выяснить ситуацию с перепиской партии и Европейского суда по правам человека по поводу жалоб на нарушения во время парламентских выборов в России в 2007 году, отмены итогов которых добивается СПС.
пятница, 05 сентября 2008 г. ::В России
Коммунисты подали жалобу на решение Верховного суда, отказавшегося пересмотреть итог выборов в Госдуму
Верховный суд 16 июля отклонил иск КПРФ. Коммунисты с этим решением не согласились и подготовили 40-страничную жалобу. Ранее Верховный суд отклонил иск партии СПС, которая также оспаривала результаты парламентских выборов.
четверг, 31 июля 2008 г. ::В России
Трудности переписки: ЦИК обрубил либералам связь со Страсбургом, утверждает СПС
Ранее по требованию партии переписка ЦИК со Страсбургским судом была представлена во время рассмотрения иска СПС в Верховном суде РФ. Однако после того, как из Европы пришло письмо на имя главы ЦИК Владимира Чурова, в СПС почта из Страсбурга больше не доходит.
среда, 30 июля 2008 г. ::В России
Партия СПС обжаловала решение Верховного суда, отказавшегося отменить итоги выборов в Госдуму
Адвокат СПС Вадим Прохоров заявил, что в жалобе обращено внимание на недостатки в решении ВС. По словам защитника, нарушения прав лидера партии Никиты Белых в решении суда не обозначено. Также, по мнению Прохорова, некорректно звучит утверждение ВС о том, что ЦИК не обладает в избирательном процессе контролирующими полномочиями.
среда, 30 июля 2008 г. ::В России
КПРФ, как и СПС, не удалось отменить итоги парламентских выборов через Верховный суд
Верховный суд РФ отказался удовлетворить исковое заявление КПРФ об отмене итогов выборов в Государственную Думу пятого созыва. Ранее Верховный суд РФ отклонил иск партии "Союз правых сил", которая также оспаривала результаты прошедших в декабре 2007 года выборов в Госдуму и требовала их отмены.
среда, 16 июля 2008 г. ::В России
Верховный суд РФ вынесет решение по иску КПРФ об отмене результатов выборов в Госдуму
Накануне завершилась последняя стадия судебного процесса - прения сторон. Судье осталось заслушать реплики представителей ЦИКа. Представители КПРФ выступили с репликами во вторник. Затем судья удалится в совещательную комнату на вынесение решения, которое огласит сегодня же.
среда, 16 июля 2008 г. ::В России
Верховный суд вынесет решение по иску КПРФ об отмене итогов выборов в Госдуму
Заявление КПРФ Верховный суд рассматривал всю прошлую неделю. Коммунисты для обоснования своего иска принесли четыре коробки с документами, подтверждавшими, по их мнению, нарушения во время выборов. Всего у Компартии было 12 тысяч документов, общим весом 30 кг.
вторник, 15 июля 2008 г. ::В России
Не добившись Путина, КПРФ хочет вызвать в Верховный суд Грызлова и Чурова
Партия продолжает тяжбу, добиваясь отмены итогов парламентских выборов. Верховный суд уже отказался вызвать на процесс 400 человек, но "одного-двух", возможно, все же допросят. Наибольшее количество вопросов у коммунистов к главе ЦИК и главе победившей партии.
среда, 09 июля 2008 г. ::В России
КПРФ хотела спросить Путина в суде о его участии в избирательной кампании, но суд не признал его свидетелем
Верховный суд отказался вызывать Владимира Путина в качестве свидетеля по делу "КПРФ против Центризбиркома". "Мы хотели бы, чтобы он ответил, в связи с чем он решил участвовать в избирательной кампании", - заявили в партии.
среда, 09 июля 2008 г. ::В России
КПРФ хочет, чтобы Путина и Грызлова допросили в Верховном суде по делу об отмене итогов выборов
Юристы партии хотят услышать объяснения руководства "Единой России" по поводу тезиса "Выборы - это референдум в поддержку Путина", который широко тиражировался во время кампании по выборам в Госдуму. Соответствующее ходатайство будет скоро подано.
вторник, 08 июля 2008 г. ::В России
КПРФ принесла в суд 30 килограммов доказательств нарушений во время выборов в Думу
Верховный суд РФ рассматривает иск коммунистов. Юристы партии подготовили 12 тысяч документов, "которые при объективном рассмотрении позволят принять правовое решение, а не политическое". Но партия уже готовится к отказу и обещает дойти до Евросуда.
понедельник, 07 июля 2008 г. ::В России
Суд рассмотрит иск КПРФ об отмене результатов думских выборов. ЦИК предупредил: уже поздно
Коммунисты считают, что "в силу имевших место нарушений, как со стороны участников избирательного процесса, так и со стороны избиркомов всех уровней", итоги выборов не позволили "выявить действительную волю избирателей", что дает основание ставить их под сомнение.
понедельник, 07 июля 2008 г. ::В России
Госдума предлагает увеличить финансирование основных партий до 4 млрд рублей
Депутаты внесли соответствующие поправки. Они коснутся тех партий, которые преодолели трехпроцентный барьер на последних парламентских выборах. "Вместо 1 млрд рублей мы предлагаем максимальный размер обозначить в 4,3 млрд рублей", - сказал депутат-единоросс.
пятница, 04 июля 2008 г. ::В России
СПС не удалось отменить итоги парламентских выборов через Верховный суд
Оглашавший решение судья Зайцев сказал, что заявление партии оставлено без удовлетворения, а мотивировочная часть будет составлена в ближайшие пять дней. Не попавшие в Думу "правые" жаловались на неравные права: так, у них незаконно изъяли почти весь агитационный материал.
четверг, 03 июля 2008 г. ::В России
СПС поймал Центризбирком на обмане: сотрудники Чурова посылали неверные отчеты в Страсбург
Проигравшая парламентские выборы партия оспаривает их итоги в Верховном суде. В среду судья неожиданно удовлетворил ходатайство партийной защиты, которая просила присовокупить к делу ответ ЦИКа на запрос Европейского суда по правам человека. В нем и нашлись массовые нестыковки. В частности, ЦИК отчитывается, что не конфисковывал никаких материалов у СПС.
среда, 02 июля 2008 г. ::В России
Верховный суд РФ рассмотрит жалобу СПС об отмене результатов думских выборов
В СПС считают, что в ходе выборов на партию оказывалось беспрецедентное давление со стороны правоохранительных органов при бездействии избирательных комиссий.
вторник, 01 июля 2008 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 20