NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 25 february 2024 г.
 
 

Досье // Москва // Пожар // Больница

В корпусе института им. Склифософского случился небольшой пожар: пострадавших нет
Из двух окон на третьем этаже шестого корпуса института на Большой Сухаревской улице валил дым. Предположительно, пожар начался от возгорания пульта рентгеновской установки. Огонь быстро потушили.
четверг, 31 декабря 2009 г. ::В России
В Москве произошел пожар в 57 городской клинической больнице
Пожару присвоен второй номер сложности. Очаг возгорания находился в буфете больницы, где загорелась бытовая техника. Во время пожара было эвакуировано 70 больных и работников больницы.
четверг, 14 июня 2007 г. ::В России
В Москве произошел пожар в медсанчасти завода "Динамо"
В результате пожара обрушилась кровля трехэтажного здания на улице Ленинская слобода. Площадь пожара составила около 600 квадратных метров. Никто не пострадал. Причина возгорания пока не известна.
понедельник, 22 января 2007 г. ::В России
Наркологическая клиника в Москве сгорела из-за поджога, заявил глава МЧС
"В результате лабораторного исследования были выявлены вещества из группы ацетонов, а что там было - ацетон или какая-то смесь - непонятно", - заявил Сергей Шойгу. По его словам, люди, находившиеся в здании, в основном задохнулись, "сгоревших нет".
четверг, 28 декабря 2006 г. ::В России
Свидетели пожара в московской больнице: во время пожара медики в соседнем корпусе ели торт
В интервью газете "Твой день" одна из свидетельниц рассказала, что вечером перед пожаром врачи вкололи всем пациентам сильнодействующее снотворное и отправились отмечать отпуск своего коллеги. Таким образом, многие пациенты во время пожара даже не проснулись.
вторник, 12 декабря 2006 г. ::В России
Число жертв пожара в наркологической больнице Москвы достигло 46 человек
Скончалась 25-летняя женщина, которая находилась в крайне тяжелом состоянии. 9 пострадавших остаются в больницах. Тела всех погибших опознаны, выданы разрешения на их захоронение. Следователи проверяют основную версию пожара - поджог.
понедельник, 11 декабря 2006 г. ::В России
Пожарные датчики в наркобольнице в Москве сработали, когда пациенты были мертвы (Свидетельства очевидцев)
Следствием уже установлено, что пожарные датчики, которые были установлены в помещениях наркологической больницы на юге Москвы, сработали в 1:40, а сообщение на пульт "01" поступило в 1:43. На самом деле пожар возник за 10-15 минут до этого. За это время огонь сумел распространиться на значительной площади, возникло сильное задымление, и люди оказались отрезаны от выхода.
понедельник, 11 декабря 2006 г. ::В России
В больницах остаются десять пострадавших при пожаре в 17-й наркоклинике
"Состояние одного из них врачи оценивают как крайне тяжелое, шести - как тяжелое, один пострадавший находится в состоянии средней тяжести, еще два - в удовлетворительном", - уточнила руководитель пресс-службы департамента здравоохранения Москвы Любовь Жомова.
воскресенье, 10 декабря 2006 г. ::В России
Прокуратура: обвинения главврачу наркоклиники номер 17 не предъявлены
Как заявила пресс-секретарь прокуратуры Светлана Петренко, такие сообщения не соответствуют действительности. По ее словам, в связи с расследованием этого дела "пока никто не задержан, и никаких обвинений никому не предъявлялось". Сейчас продолжается опрос свидетелей и потерпевших.
суббота, 09 декабря 2006 г. ::В России
Лужков считает, что пожар в наркологической больнице вызван поджогом
"Прокуратура в настоящее время разбирается в причинах происшедшего, проводит расследование, однако по первым признакам, скорее всего, это поджог", - сказал Лужков. Мэр заявил, что правительство Москвы окажет финансовую помощь семьям погибших и организует похороны. Он выразил соболезнования всем родственникам погибших в больнице.
суббота, 09 декабря 2006 г. ::В России
При пожаре в московской наркоклинике погибли 45 женщин
В числе версий - поджог. Пациенты скончались до прибытия пожарных, задохнувшись от дыма. Один из эвакуационных выходов был наглухо закрыт. Действия персонала МЧС называет "не совсем адекватными".
суббота, 09 декабря 2006 г. ::В России