NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 28 января 2022 г.
 
 

Досье // Партии и политики // Высказывания // Слияние

"Альянс зеленых" присоединил к себе четыре партии и сменил название
В состав новой партии вошли "Социал-демократы России" Геннадия Гудкова, "Партия свободных граждан", партии "Колокол" и "Свобода и справедливость". Съезд должен избрать двух сопредседателей.
суббота, 25 января 2014 г. ::В России
К концу года количество партий в России уменьшится вдвое
В стране происходит переформатирование политического поля: накануне прошлых выборов в Госдуму в России насчитывалось 15 партий, а к концу этого года их останется всего восемь.
вторник, 21 октября 2008 г. ::В России
Еще две партии - "Патриоты России" и "Российская политическая партия Мир и Единство" - намерены объединиться
Источники в партиях сообщили, что для окончательного решения вопроса об объединении планируется созвать съезды этих партий. Ранее Аграрная партия России приняла решение об объединении с партией "Единая Россия". Кроме того, СПС, Демпартия и "Гражданская сила" также объявили о планах создания новой "правой" партии.
понедельник, 20 октября 2008 г. ::В России
Бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь обещает "срастись" на экологической почве с "Яблоком"
В "Яблоке" подтверждают, что переговоры о такой возможности ведутся и должны закончиться к 1 ноября, после чего окончательное решение примут бюро партии и съезд. Митволь хочет отвечать за выборы и финансовые вопросы и говорит, что у него есть идеи по повышению конкурентоспособности "Яблока".
среда, 15 октября 2008 г. ::В России
Коммунисты и "Патриоты России" назвали лидеров своих списков на выборах в Госдуму
Список коммунистов, как и во все предыдущие кампании, возглавит лидер партии Геннадий Зюганов. Лидер "Патриотов России" Геннадий Семигин не исключил, что в первую тройку партсписка, которую возглавит он сам, могут войти два беспартийных кандидата.
пятница, 07 сентября 2007 г. ::В России
Пропутинская молодежь объединится: МГЕР расплодит МИШи
Глава движения "Молодая Гвардия Единой России" (МГЕР) Надежда Орлова заявила, что объединение в молодежные избирательные штабы носит временный характер. Движение "Наши" ни о каких МИШах не слышало.
четверг, 26 июля 2007 г. ::В России
Народная партия на съезде вливается в "Справедливую Россию"
"Мы понимаем необходимость объединения. Это позволит нам на равных бороться с "Единой Россией", - сказал журналистам перед началом съезда лидер "Справедливой России", спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который принимает участие в съезде.
суббота, 14 апреля 2007 г. ::В России
Лукашенко ничего не знает о предложениях возглавить какую-либо партию в России
Президент Белоруссии заявил, что для него стало новостью известие о том, что кто-то зовет его в Россию возглавить партию. Более того, Лукашенко считает это невозможным и ненужным. Ранее депутат Госдумы РФ Андрей Савельев предположил, что Лукашенко мог бы возглавить его новое движение "Великая Россия".
среда, 28 марта 2007 г. ::В России
В РФ появится еще одна партия - "Великая Россия", которую может возглавить Лукашенко
Оргкомитет создаваемой партии уведомил Федеральную регистрационную службу о проведении 5 мая 2007 года учредительного съезда в Москве. Платформа партии будет национал-патриотической, на основе манифеста возрождения России, принятого Конгрессом русских общин (КРО) в 1996 году, и "Русской правды" - резолюции оргкомитета "Русского марша".
вторник, 27 марта 2007 г. ::В России
Российские националисты решили учредить новую партию во главе с Лукашенко
Ее создает депутат Госдумы бывший "родинец" Андрей Савельев. Состав оргкомитета и название утвердят в понедельник. Известно, что лидерство в партии предполагается предложить президенту Белоруссии. Но официально такого предложения Лукашенко пока не получал.
пятница, 23 марта 2007 г. ::В России
"Российские пенсионеры" отказались объединяться с партией Миронова и готовы уйти к Грызлову
На конференции в Нижнем Новгороде представители 11 регионов организации "Российские пенсионеры" решили, что не войдут в состав "Справедливой России". По данным "Коммерсанта", это диверсия, организованная депутатом Госдумы Михаилом Бабичем. Конечная цель - объединение самого дисциплинированного электората (пенсионеров) под крылом "Единой России".
понедельник, 19 february 2007 г. ::В России
"Мощная оппозиция "единороссам" крепчает: в "Справедливую Россию" войдет Народная партия
Соглашение о начале объединительного процесса на базе "Справедливой России" подписали ее глава Сергей Миронов и лидер Народной партии Геннадий Гудков. Спикер Совета Федерации снова заявил, что укрепляет оппозицию против "Единой России", которая делает в парламенте "все что хочет".
пятница, 16 february 2007 г. ::В России
"Народная партия" Гудкова готовится влиться в "Справедливую Россию"
Информация появилась из источников в Госдуме, сам Гудков от комментариев отказался. Партнеры Гудкова по коалиции социал-патриотических сил не собираются следовать его примеру. Эксперты считают, что слияние партий нужно самому Гудкову чтобы сохранить место в Госдуме, но сомневаются, что это выгодно партии Миронова.
среда, 14 february 2007 г. ::В России