NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 26 сентября 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Товарные рынки // Бензин

Первые итоги исследования качества бензина на АЗС: больше всего нарушений - на частных заправках с привлекательными ценами
Нарушения обязательных требований были выявлены только в семи случаях из 60, при этом большинство нарушений отмечены на заправках частных предпринимателей. Исследование также показало, что топливо по цене ниже, чем на сетевых АЗС, уступает по качеству бензину крупных автозаправочных станций.
четверг, 07 february 2019 г. ::Экономика
Бензин потек на экспорт: для нефтяников он теперь на 15% выгоднее продаж в России
Рост цен на нефть и одновременное падение вывозной пошлины резко увеличили привлекательность экспорта бензина в феврале. Для нефтяников он теперь на 15% выгоднее продаж в России. Это может привести к резкому росту оптовой цены топлива и покончить с наметившимся снижением цен на АЗС.
вторник, 10 february 2015 г. ::Экономика
Российский бензин дорожает из-за белорусского
Тренд наметился летом, когда белорусское топливо порой продавалось дороже российских нефтепродуктов на 1-2 тыс. руб. за тонну. В результате российские компании ориентируются на белорусов как на неких маркетмейкеров. Стороны уже обменялись взаимными претензиями, но решения пока не нашли.
среда, 24 июля 2013 г. ::Экономика
Алекперов: До конца года рост цен на топливо может быть незначительным
Президент нефтяной компании "Лукойл" Вагит Алекперов не прогнозирует роста цен на топливо до конца текущего года. Но он предупреждает, что с 1 января, согласно акцизной политике, которую приняло правительство, должна возрасти стоимость топлива.
четверг, 22 сентября 2011 г. ::Экономика
ФАС расследует причины подорожания авиационного топлива
Антимонопольная служба пытается остановить тотальный рост цен на авиакеросин. Она считает виновниками монополистов-нефтяников. Тем временем рекордные цены на авиакеросин вынуждают авиакомпании по всему миру повышать цены.
среда, 18 июня 2008 г. ::Экономика
Бензин и капуста стали причиной растущей инфляции
Правительство обещает не допустить сезонного роста цен на топливо в предвыборный год. Два года правительство и нефтяные компании соблюдают мораторий на повышение цен на бензин. Однако растущая инфляция может подстегнуть и цены на топливо.
четверг, 12 июля 2007 г. ::Экономика