NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 28 января 2022 г.
 
 

Досье // Кино // Фестивали // Римский

1 2   из 2
На Римском кинофестивале победил британский фильм о собирающих мусор мальчишках в стране третьего мира
В этом году победителя определяли зрители. Лучшим фильмом в конкурсной программе "Кино сегодня" стала работа китайского режиссера. После официального закрытия фестиваля его арт-директор Марко Мюллер заявил, что покидает этот пост и фестивальное движение, которому посвятил 30 лет жизни.
понедельник, 27 октября 2014 г. ::Культура
Алексею Федорченко вручили почетный приз Римского кинофестиваля
Художественный руководитель смотра, известный кинокритик и киновед Марко Мюллер, вручая приз, заявил: "Мы впервые вручаем такую премию, но нам казалось так естественно отметить режиссера, который по праву может считаться режиссером будущего, за самобытный стиль киноязыка".
четверг, 23 октября 2014 г. ::Культура
Римский кинофестиваль открылся итальянской комедией "Мыльная опера", Федорченко получит почетный приз
Из новшества этого года - отсутствие профессионального жюри. Как и в первые годы существования смотра, победитель будет определен по результатам зрительского голосования. Всего за 10 дней киномарафона будут показаны более полусотни фильмов в основных программах.
пятница, 17 октября 2014 г. ::Культура
На Римском кинофестивале победил "Дальнобойщик" Альберто Фазуло
Фильм рассказывает о хорватском дальнобойщике, который разъезжает по дорогам Европы. Лучшая женская роль - Скарлет Йоханссон, которая сыграла голос компьютерной системы в фильме "Она". Лучший актер - Мэтью Макконахи, сыгравший в американской драме "Далласский клуб покупателей" Жана-Марка Валле.
воскресенье, 17 ноября 2013 г. ::Культура
Открывается Римский кинофестиваль, на котором пройдет премьера "Трудно быть богом"
Фильмы из России в основном конкурсе не участвуют, но в программе "Кино XXI века" представлены две картины: "Бирмингемский орнамент 2" режиссеров Андрея Сильвестрова и Юрия Лейдермана, а также документальный фильм "Непал форева" Алены Полуниной. В основном конкурсе участвуют 18 картин.
пятница, 08 ноября 2013 г. ::Культура
На Римский кинофестиваль взяли два российских фильма, главное событие смотра - премьера "Трудно быть богом" Германа
В конкурсную программу "Кино XXI века" включена экспериментальная лента "Бирмингемский орнамент-2" Андрея Сильвестрова и Юрия Лейдермана, где сыграл Михаил Ефремов, и документальная комедия "Непал форева" молодого режиссера Алены Полуниной. В основном конкурсе фестиваля заявлены 16 картин.
понедельник, 14 октября 2013 г. ::Культура
Фильм-лауреат Римского фестиваля покажут в интернете
Для того чтобы фильм увидело как можно больше зрителей, Ларри Кларк решил вопреки прокатной системе выложить фильм "Девушка из Марфы" на своем официальном сайте. Доступ к картине будет открыт с 3:00 21 ноября по Москве и доступен на английском языке с итальянскими и французскими субтитрами.
понедельник, 19 ноября 2012 г. ::Культура
Назван лучший фильм Римского кинофестиваля, Россия не получила ни одного приза
Приз лучшему режиссеру был вручен итальянцу Паоло Франки. Лучшим актером был назван француз Жереми Элькайм, а лучшей актрисой стала представительница Италии Изабелла Феррари. В программе Cinema XXI, ориентированной на новые тенденции кинематографа, победил фильм из Бразилии "Вперед, народ".
воскресенье, 18 ноября 2012 г. ::Культура
Вырыпаев представил на Римском кинофестивале свой новый фильм "Танец Дели"
Это экранизация написанной самим Вырыпаевым пьесы о танцовщице, чье вдохновение - грязь рынков города Дели. Фильм состоит и семи короткометражных картин, связанных местом действия и историей танцовщицы, которая придумала танец "Дели". Действия всех частей происходит в городской больнице.
четверг, 15 ноября 2012 г. ::Культура
Рим открывает обновленный кинофестиваль, сделав ставку на русское кино
Рим хочет заменить собой Венецию в "большой тройке" фестивалей, считают эксперты. Фильмом открытия станет "В ожидании моря" Бахтияра Худойназарова с Егором Бероевым в главной роли. В программе - "Небесные жены луговых мари" Алексея Федорченко и "Вечное возвращение. Кинопробы" Киры Муратовой.
пятница, 09 ноября 2012 г. ::Культура
Фильмы Киры Муратовой и Алексея Федорченко вошли в конкурс Римского кинофестиваля
Сценарий фильма Муратовой "Вечное возвращение. Кинопробы" построен на реальной истории, произошедшей с Кирой Муратовой, когда к ней пришел однокурсник и стал рассказывать о том, как он разрывается между женой и любовницей. "Небесные жены луговых мари" Федорченко - "марийский Декамерон".
среда, 10 октября 2012 г. ::Культура
Будущее Римского кинофестиваля остается неясным
Контракт с назначенным новым программным директором Марко Мюллером до сих пор не подписан - проблема возникла из-за его финансовых требований, намерения привести большую команду и противоречий вокруг времени и места проведения фестиваля. Мюллер уже готов отказаться от должности.
вторник, 24 апреля 2012 г. ::Культура
Новым арт-директором Римского кинофестиваля стал экс-худрук Веницианского
Марко Мюллера изначально хотели назначить на этот пост мэр Рима и глава региона Лацио, но они встретили сопротивление среди прочих членов совета директоров фестиваля. Для выхода из тупика понадобилась отставка президента Римского кинофонда и фестиваля, 91-летнего кинокритика Джан Луиджи Ронди.
пятница, 16 марта 2012 г. ::Культура
Объявлена программа Римского кинофестиваля - российских фильмов нет
В основном конкурсе- 16 картин, среди которых "Последняя ночь" (Last Night) Мэсси Таджедин с Кирой Найтли, Евой Мендес и Сэмом Уортингтоном, и "Кроличья нора" (Rabbit Hole) Джона Кэмерона Митчелла с Николь Кидман и Аароном Экхартом, снятая по пьесе, заслужившей Пулитцеровскую премию.
четверг, 07 октября 2010 г. ::Культура
Глава Московского дома фотографии Ольга Свиблова вошла в жюри Римского кинофестиваля
Председателем жюри станет итальянский актер и режиссер Серджо Кастеллитто, известный российскому зрителю по "Хроникам Нарнии" и "Нечестной конкуренции" Этторе Сколы, победившей в 2001 году на ММКФ. В основной конкурс попал фильм Рики Тоньяцци "Отец и чужак", в котором сыграла Ксения Раппопорт.
четверг, 23 сентября 2010 г. ::Культура
Объявлены победители международного кинофестиваля в Риме
Лучшими фильмами признаны "проблемные" картины. "Золотого Марка Аврелия" профессиональное жюри критиков присудило афганско-японско-французскому фильму "Опиумная война" о жизни в Афганистане, которую познает чудом спасшийся от гибели американский пилот.
суббота, 01 ноября 2008 г. ::Культура
В Риме открывается международный кинофестиваль
III Римский кинофестиваль стартует в среду. Его открывает известный американский актер Аль Пачино. Заслуженному исполнителю роли "крестного отца" и других знаменитых персонажей будет вручена статуэтка императора Марка Аврелия за карьерные достижения.
среда, 22 октября 2008 г. ::Культура
На 2-м Римском кинофестивале победил американский фильм "Джуно"
Картина режиссера Джейсона Рейтмана рассказывает о 16-летней девочке-подростке, которая не теряет присутствия духа, даже когда узнает, что забеременела. Джуно принимает решение родить ребенка и отдать его на усыновление.
понедельник, 29 октября 2007 г. ::Культура
У фильма "Монгол" Сергея Бодрова высокие шансы на победу на Римском кинофестивале
Журналисты и члены народного жюри давали на выходе из кинозала, где состоялся пресс-показ ленты, самые лестные оценки фильму. Отметим, премьера картины для широкой публики состоялась 22 октября. Сам автор "Монгола" уверен, что картина особенно интересна западной публике, мало знакомой с личностью азиатского полководца.
вторник, 23 октября 2007 г. ::Культура
В столице Италии открывается Второй римский кинофестиваль
Помимо конкурсного показа, в котором участвуют 14 фильмов, состоится ряд премьерных показов вне конкурса. В их числе - премьера нового фильма классика американского кино Сиднея Люмета "Прежде чем дьявол узнает, что ты мертв" и режиссерской работы актера Роберта Редфорда "Львы для ягнят" с Мэрил Стрип и Томом Крузом.
четверг, 18 октября 2007 г. ::Культура
1 2   из 2