NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 6 мая 2021 г.
 
 

Досье // Европа // Польша // ПРО

1 2 3 4   из 4
В Совбезе РФ назвали Польшу и Румынию потенциальными целями России при размещении на их территории элементов ПРО
Замсекретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов заявил, что размещение элементов ПРО, пусковых установок, которые нацелены на стратегические ядерные силы РФ - проблема для польской и румынской стороны. "Если им нравится быть целями из-за американских систем вооружений, это их выбор", - отрезал политик.
среда, 24 июня 2015 г. ::В России
Польша выбрала американские комплексы ПВО
Руководство Польши определилось с поставщиком для национальной системы противоракетной обороны. Им станет американская компания Raytheon, производитель зенитно-ракетных комплексов Patriot. Подписание контракта запланировано на 2016 год.
вторник, 21 апреля 2015 г. ::В мире
Россия пока не будет размещать "Искандеры" в Калининграде в ответ на дислокацию в Польше комплексов Patriot
Американские зенитно-ракетные комплексы Patriot были размещены в 70 км от границы Калининградской области. Какая от этого польза не могут понять даже сами польские эксперты. Между тем в Москве заявили, что "поскольку Patriot не элементы ПРО" - размещать в ответ "Искандеры" пока не требуется.
среда, 26 мая 2010 г. ::В России
Польша торжественно встречает американские ракеты Patriot - в России "не понимают логики"
Первую батарею зенитно-ракетного комплекса привезли ранее в город Моронг в 70 км от границы с Калининградской областью. В среду состоится официальная встреча. Российский МИД снова высказывает недовольство. Подобными действиями Польша и США подрывают отношения взаимного доверия и предсказуемости в регионе.
среда, 26 мая 2010 г. ::В мире
В Польше у российской границы развернуты американские ракеты Patriot
Первая батарея доставлена на базу в город Моронг всего в 70 км от границы с Калининградской областью. В течение двух лет 150 солдат США будут обучать польских военных работать с этими комплексами. Это первое столь продолжительное и значительное присутствие американцев на территории Польши.
понедельник, 24 мая 2010 г. ::В мире
МИД РФ: Россия ждет разъяснений по поводу американских ракет Patriot у своих границ
Комплексы ПВО собираются установить в 100 км от Калининградской области. МИД РФ не понимает, почему Польша защищается от России. Москва раньше призывала к совместной ПРО с Вашингтоном, но сейчас к этому не готова: сначала нужно вместе проанализировать возможные угрозы.
пятница, 22 января 2010 г. ::В России
Источник: Россия может перевооружить Балтфлот, если США разместят в Польше ракеты Patriot
"Прежде всего, будут усилены надводная, подводная и авиационная составляющие Балтийского флота. Упор будет делаться на пополнение корабельного состава Балтийского флота кораблями класса "корвет" с высокоточными крылатыми ракетами большой дальности на борту", - рассказал высокопоставленный представитель ВМФ.
четверг, 21 января 2010 г. ::В России
Американские ракеты в Польше разместят возле российской границы
Батарея ракет Patriot появится в 100 км от Калининградской области. Ранее ее планировалось установить под Варшавой. Рядом с российской границей лучшие условия для американских солдат и оборудования, уверяют в военном ведомстве. Точный срок прибытия установок неизвестен.
среда, 20 января 2010 г. ::В мире
В Варшаве подписан договор о размещении батареи американских ракет Patriot в Польше
Ожидается, что первая батарея Patriot появится в Польше в конце марта 2010 года. Ранее говорилось, что установить предстоит всего лишь одну батарею, которая не сможет обеспечить полноценную защиту Польши в случае агрессии и потому является лишь символической.
пятница, 11 декабря 2009 г. ::В мире
Польша просится участвовать в новой системе ПРО США, вице-президент Байден это приветствует
Президент Качиньский подтвердил, что США предлагают Польше разместить на ее территории сухопутные пусковые установки ракет SМ-3, способных сбивать ракеты ближнего и среднего радиуса действия. Вообще в новой архитектуре противоракетного щита "есть некоторые сложности", но неразрешимых проблем нет.
четверг, 22 октября 2009 г. ::В мире
Польша получила от США новые предложения по ПРО. Возможны даже боевые Patriot
Замминистра национальной обороны Польши вернулся из Вашингтона и сообщил: Варшаве предлагают разместить базы тылового обеспечения и командных пунктов для ракет SM-3. А система Patriot, вероятно, будет с боевыми, а не учебными боеголовками, как того ранее хотела американская сторона.
вторник, 06 октября 2009 г. ::В мире
Главред одной из ведущих польских газет опасается, что после отказа США от ПРО Россия вновь начнет экспансию
По словам Адама Михника из Gazeta Wyborcza, если решение Обамы означает радикальный поворот по отношению к России, то это вызывает большую тревогу. В РФ возрождается имперское мышление, считает он. Вдобавок поляков совсем не радует интерпретация Путиным советского вторжения в Польшу в 1939 году.
пятница, 18 сентября 2009 г. ::В мире
Польшу ПРОкатили: в Варшаве это назвали "катастрофой" и предательством
В Варшаве прошли переговоры между делегацией США и МИД Польши. По данным Минобороны Польши, США приостановили план по размещению ПРО как на польской территории, так и в Чехии. В Варшаве назвали предательством этот шаг Вашингтона.
четверг, 17 сентября 2009 г. ::В мире
Польша получит от США батарею ракет Patriot, когда определится со статусом обслуживающих ее американских солдат
Такое заявление сделал в Варшаве председатель Комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен. По его словам, эта батарея будет учебно-тренировочной. Польша должна подписать договор о принципах пребывания на своей территории военных США.
понедельник, 29 июня 2009 г. ::В мире
По данным польских СМИ, ракеты Patriot в Польше будут обслуживать исключительно американцы
Переговоры о деталях размещения батареи ракет Patriot в Польше должны завершиться в конце июля - начале августа. Этот документ до сих пор не подписан из-за того, что стороны не могут прийти к соглашению, нужно ли будет американцам в Польше платить обязательный для поляков налог с покупки услуг и товаров.
суббота, 06 июня 2009 г. ::В мире
В Генштабе РФ снова пугают "Искандерами" под Калининградом, если США разместят в Польше ЗРК Patriot
Комплексы Patriot, в случае их размещения в Польше, будут прикрывать развертывание в Европе элементов ПРО США, полагают в Генштабе. Там отметили, что в этом случае тема "Искандера" в Калининградской области "в ближайшее время вновь будет востребована".
четверг, 21 мая 2009 г. ::В России
Глава МИД Польши надеется, что Барак Обама не откажется от размещения ПРО в Восточной Европе
"Когда мы начали обсуждение с США, они нас заверили, что будут убеждать русских, что это (ПРО) целиком оборонительное и это будет не спорным решением", - сказал глава МИД Польши. Он отметил, что договор о размещении элементов ПРО был подписан со старой администрацией Белого дома.
воскресенье, 22 марта 2009 г. ::В мире
Пока США колеблются с ПРО, Польша уже расчищает площадку под ракеты
Переговоры между Варшавой и Вашингтоном по развертыванию американской ПРО в Европе могут завершиться уже в апреле: "Я верю, что американцы будут исходить из своих первых заявлений, - признался министр обороны Польши, - и первая батарея ракет Patriot появится в нашей стране еще до конца этого года".
четверг, 12 марта 2009 г. ::В мире
Отказ США размещать ПРО Польша воспримет как "недружественный шаг"
Об этом сегодня заявил президент Польши Лех Качиньский. Он напомнил, что договор о размещении в Польше базы ПРО США уже подписан, и его необходимо реализовывать. "Соглашение подписано, и я полагаю, что, независимо от того, какая в США администрация, оно будет реализовано", - сказал Качиньский.
воскресенье, 08 марта 2009 г. ::В мире
Польша по-прежнему готова принять американскую базу ПРО и взять Грузию с Украиной в НАТО
Соглашение о создании противоракетной базы подписано, теперь все зависит от Вашингтона, указывает замминистра обороны Польши Станислав Коморовский. Ранее в прессе звучали предположения, что Барак Обама может отказаться от развертывания системы ПРО.
среда, 25 февраля 2009 г. ::В мире
1 2 3 4   из 4