NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 15 августа 2022 г.
 
 

Досье // Европа // Австрия // Терроризм

В Италии задержали чеченца, подозреваемого в причастности к теракту в Вене
Информацию о Турко Арсимекове итальянские власти получили от австрийских силовиков, проводивших антитеррористическое расследование. При обыске полиция изъяла 30 поддельных документов, четыре компьютера и 14 мобильных телефонов. Уроженец Чечни рекламировал свои услуги в инстаграме.
пятница, 13 ноября 2020 г. ::В мире
Среди задержанных по делу о теракте в Вене иностранцев есть выходцы из России
Всего задержано 14 человек из окружения убитого террориста. Их возраст от 18 до 26 лет. У некоторых задержанных есть двойное гражданство, рассказали в полиции Вены. Среди них есть выходцы из РФ, Турции, Бангладеш.
четверг, 05 ноября 2020 г. ::В мире
ИГ* взяло на себя ответственность за теракт в Вене
В качестве подтверждения этой информации связанное с ИГ* информагентство опубликовало фотографию бородатого мужчины по имени "Абу Дагна аль-Албани". В комментарии к снимку сказано, что именно он, вооружившись пистолетом и автоматом, напал в понедельник в центре Вены на горожан, после чего был застрелен австрийской полицией.
вторник, 03 ноября 2020 г. ::В мире
В австрийском Линце задержали подозреваемого по делу о теракте в Вене
"Задержание означает, что Линц тоже не защищен от угрозы исламистского терроризма", - сказал вице-бургомистр Линца Маркус Хайн. Однако в МВД Австрии заявляют, что террорист, стрелявший по людям в Вене, действовал в одиночку.
вторник, 03 ноября 2020 г. ::В мире
Убитый в Вене террорист оказался 20-летним местным жителем с албанскими корнями, известным разведке
Убитый мужчина - некий Куртин С. 2000 года рождения, который родился и вырос в Вене. Он входил в число 90 исламистов, которые планировали поехать воевать в Сирию в июле этого года, однако поездка сорвалась. Местные СМИ сообщают, что жертвами теракта в Вене стали двое мужчин и две женщины, число пострадавших выросло до 17 человек.
вторник, 03 ноября 2020 г. ::В мире
Теракт в Вене: стрельба велась в шести местах, число жертв выросло
Сперва власти сообщили о смерти прохожего, впоследствии стало известно о том, что в больнице от полученных ранений умерли женщина и еще один мужчина. Тем временем стало известно, что как минимум один из нападавших, застреленный полицией вскоре после теракта, симпатизировал идеям ИГИЛ*.
вторник, 03 ноября 2020 г. ::В мире
В центре Вены неизвестные открыли стрельбу у синагоги
Глава МВД Австрии назвал происшествие в городе терактом. Одновременно со стрельбой в центре Вены преступники захватили заложников в японском ресторане в другом районе австрийской столицы. По предварительным данным, погибли семь человек. Полиция попросила граждан не выходить на улицу.
вторник, 03 ноября 2020 г. ::В мире
В Вене полиция срочно эвакуировала людей из собора Святого Штефана из-за сообщения о бомбе
Информация о заложенной бомбе не подтвердилась. О личности человека, который сообщил о заложенном взрывном устройстве, пока ничего неизвестно. По факту произошедшего начато расследование.
четверг, 27 декабря 2018 г. ::В мире
Европа отстала от России в противодействии терроризму на 10 лет, заявили в МИД РФ
Российский дипломат встретился 25 мая с главой МВД Австрии Вольфгангом Соботкой и рассказал ему, что в Европе до сих пор "остались белые пятна" по части борьбы с терроризмом. По мнению представителя МИД РФ, Евросоюз лишь сейчас выходит на многие уже решенные в РФ вопросы.
четверг, 25 мая 2017 г. ::В России
Посольство РФ в Австрии предупредило туристов об угрозе терактов во время Нового года
Местные правоохранительные органы получили информацию о потенциальной угрозе совершения в Австрии террористических актов накануне и во время празднования Нового года в местах массового скопления людей. Полиция не исключает возможности отмены народных гуляний в Вене в ночь с 31 декабря на 1 января.
понедельник, 28 декабря 2015 г. ::В мире
На австрийском горнолыжном курорте попался бывший пособник террористов, которого ловили 20 лет
Гражданина Германии Петера В. арестовали прямо на трассе. Американские власти его обвиняли в поставках материалов для химоружия в Иран. В 1988 году немец признавал свою вину, но от органов скрылся.
вторник, 29 декабря 2009 г. ::В мире
В Вене задержан босниец, пытавшийся взорвать американское посольство
42-летний подозреваемый, постоянно проживающий в одной из северо-восточных провинций Австрии, был арестован около полудня местного времени при попытке к бегству после того, как металлодетектор, установленный при входе в здание посольства, среагировал на содержимое рюкзака посетителя.
вторник, 02 октября 2007 г. ::В мире