NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 7 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Латинская Америка // Мексика // Убийство

Колонна женщин и детей из обширной семьи мормонов попала под обстрел на дороге в Мексике: девять погибших (ВИДЕО)
Шестеро детей в возрасте от полугода до 11 лет и трое женщин погибли предположительно от пуль наркокартеля. Женщины ехали караваном из трех автомобилей. Их семья обосновалась в Мексике несколько десятилетий назад и ранее уже потеряла двух родственников из-за наркокартеля.
вторник, 05 ноября 2019 г. ::В мире
В Мексике во время футбольного матча застрелили трех болельщиков
Во время любительского матча в Чильпансинго неизвестные злоумышленники причинили ранения трем мужчинам, двое из которых скончались на месте. Тела убитых забрали с собой их родственники, так что полицейским не удалось провести первичные следственные действия.
понедельник, 30 октября 2017 г. ::Криминал
В Мексике застрелили Сталина - градоначальника города Парачо
Неизвестные подъехали к резиденции мэра Сталина Санчеса Гонсалеса и открыли огонь. После этого преступники скрылись на автомобиле. От полученных ран мэр города в штате Мичоакан скончался. Губернатор штата Сильвано Ауреолес уже заверил общественность в том, что он взял под личный контроль расследование убийства.
пятница, 06 октября 2017 г. ::В мире
В Мексике на пороге мэрии Акапулько расстреляны двое сотрудников горадминистрации
Этот курорт на берегу Тихого океана превратился в арену противостояния преступных группировок: с января 2015 года в городе совершено около 800 умышленных убийств. Штат Герреро стал едва ли не самым опасным регионом Мексики: уровень убийств там достиг почти 40 случаев на 100 тыс. жителей.
вторник, 08 декабря 2015 г. ::Криминал
В Мексике обнаружили десятки тайных захоронений за последние 10 месяцев
В ходе поисков 43 студентов, пропавших в сентябре, были найдены не менее 60 тайных захоронений, в которых находились 129 тел, сообщила прокуратура Мексики. При этом найденные останки не связывают с этими молодыми людьми. Всего в Мексике числятся пропавшими без вести более 20 тысяч человек.
понедельник, 27 июля 2015 г. ::В мире
В Мексике начался процесс над дочерью русских эмигрантов, убившей мать и сестру
Анастасия Лещенко, после задержания признавшаяся в убийстве матери и младшей сестры-инвалида, отказалась от своих слов и обвинила полицейских в пытках и изнасиловании. Она не смогла принять участие в первом судебном заседании, заявив, что в тюрьме ее пичкают снотворным.
пятница, 26 июня 2015 г. ::Криминал
В Мексике дочь русской иммигрантки расчленила мать и сестру, так как считала их ведьмами
19-летняя Анастасия Лещенко задушила жертв, а потом изрезала тела ножом и расчленила. Девушка также вынула глаза и сердце из трупов, после чего выбросила эти фрагменты тел в унитаз.
понедельник, 15 июня 2015 г. ::Криминал
В Мексике обнаружены расчлененные останки уроженки России и ее дочери
Сумки с телами убитых нашли соседи погибших в городе Тихуана. Судя по всему, 45-летняя женщина и ее 12-летняя дочь были убиты несколько дней назад. В преступлении подозревается старшая дочь погибшей. По данным мексиканских СМИ, у 19-летней девушки ранее были проблемы с наркотиками.
пятница, 12 июня 2015 г. ::Криминал
В Мексике организатора протестов застрелили на радио во время прямого эфира
Лидер фермеров Атилано Роман Тирадо был убит во время выступления в эфире рядовой передачи выходного дня, в которой обсуждались проблемы сельского хозяйства. Киллер зашел в студию и сделал три выстрела в Тирадо, после чего скрылся. Другие участники дискуссии закричали, после чего эфир был отключен.
вторник, 14 октября 2014 г. ::Криминал
Музыкантов группы Kombo Kolombia расстреляли, подтвердили власти Мексики
Трупы 12 людей со следами огнестрельных ранений обнаружены в братской могиле на территории ранчо в муниципии Мина (северо-западный штат Нуэво-Леон). После похищения одному из членов группы удалось скрыться от бандитов, после чего он указал полиции на место расправы.
вторник, 29 января 2013 г. ::В мире
В самом опасном городе мира перед приездом президента за рекордное время перебили 15 человек
В мексиканском Сьюдад-Хуаресе убиты трое сотрудников прокуратуры, шесть полицейских и шесть гражданских лиц. Предположительно, эти мирные граждане были связаны с наркомафией. Сегодня в город должен приехать президент Фелипе Кальдерон, чтобы открыть международный конгресс.
четверг, 13 октября 2011 г. ::В мире
В Мексике убита американская миссионерка
Нэнси Девис осуществляла миссионерскую деятельность в Мексике вместе со своим мужем. Трагедия произошла, когда они возвращалась в США. Их автомобиль был обстрелян вблизи пограничного моста неизвестными из джипа. От полученных ран американская миссионерка скончалась.
четверг, 27 января 2011 г. ::В мире
В Мексике после ареста "мафиозного" чиновника найдены 4 изуродованных трупа
Изувеченные пытками трупы в пластиковых пакетах лежали у обочины автотрассы в городе Ла-Хуакана. Страшная находка была сделана после сообщений очевидцев, рассказавших о черных пакетах, из которых сочится кровь. В этот же день Генпрокуратура страны заявила об аресте городского мэра, подозреваемого в связях с могущественным наркокартелем "Семья".
пятница, 10 июля 2009 г. ::Криминал
В Мексике наркомафия расстреляла на перекрестке 4 машины: погибли три девочки-подростка и еще 5 человек
Убийство было совершено недалеко от полицейского управления Гуамучиля. На месте преступления сотрудники правоохранительных органов нашли более 300 гильз. В минувший четверг в столице Синалоа, городе Кульякан, в результате вооруженного нападения на автосервис были убиты девять человек.
понедельник, 14 июля 2008 г. ::Криминал
В Мексике убиты три сотрудника службы распространения газеты Imparcial
Служащие везли часть тиража на машине с эмблемой Imparcial из города Санто-Доминго-Теуантепек в порт Салина-Крус, когда с ними поравнялся джип с затонированными стеклами, и неизвестные преступники открыли огонь из автоматического оружия. Ранее в редакцию газеты поступали анонимные звонки с угрозами.
вторник, 09 октября 2007 г. ::В мире