NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 1 марта 2024 г.
 
 

Досье // Европа // Германия // Нелегалы

В Германии из рефрижератора освободили 11 задыхающихся афганских беженцев
В Сербии беженцы забрались в фургон с фруктами, прицепленный к турецкому грузовику. Водитель не подозревал об их присутствии, но, приближаясь к австрийской границе, услышал стук со стороны фургона. К моменту въезда в ФРГ у беженцев начались проблемы с дыханием и головные боли.
вторник, 24 декабря 2019 г. ::В мире
Правящая коалиция Германии пришла к соглашению по миграционной политике
ХДС/ХСС и СДПГ договорились ускорить процесс принятия решения о предоставлении мигрантам статуса беженца. Также вырастет финансовая поддержка Турции и государств Северной Африки, которые могут сдерживать волну миграции.
четверг, 05 июля 2018 г. ::В мире
В Германии в три раза возросло число беженцев из Чечни, власти опасаются экстремистов
Пограничники на КПП в Людвигсдорфе утверждают, что только в первой половине июня выявили восемь нелегальных перевозчиков, которые пытались переправить в Германию выходцев из Чечни. В МВД выражают опасения в связи с наплывом чеченцев, поскольку большинство исламистов, за которыми присматривает полиция, - это выходцы из Чечни.
среда, 22 июня 2016 г. ::В мире
В Совфеде РФ ответили на критику МИД Германии по поводу "политического" интереса к истории девочки Лизы
Депутат Совета Федерации России Константин Косачев заявил, что сами немецкие власти тоже "влезают в любые резонансные ситуации, связанные с возможным нарушением прав человека в России, как, впрочем, и в других странах, которые не являются германскими союзниками".
четверг, 28 января 2016 г. ::В России
Германия посоветовала России не использовать историю с девочкой Лизой для политической пропаганды
Обвинив российского коллегу во вмешательстве во внутренние дела ФРГ, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что нет никаких оправданий тому, чтобы использовать это дело "для политической пропаганды и вмешиваться в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее".
среда, 27 января 2016 г. ::В мире
Лавров призвал Германию не замалчивать случай с российской девочкой
Ранее российские СМИ сообщали, что девочка была похищена и изнасилована мигрантами. По словам Лаврова, российское посольство находится на связи с адвокатами семьи пострадавшей. Вопреки мнению немецких правоохранителей, Лавров уверен, что "девочка абсолютно точно не добровольно исчезала".
вторник, 26 января 2016 г. ::В России
В немецких городах прошли протесты русскоязычных жителей против "агрессивных беженцев"
Поводом для демонстраций стал предполагаемый акт похищения и насилия в отношении 13-летней девочки в Берлине, факт которого опровергла берлинская полиция. В настоящее время следователи проверяют несколько версий, в том числе и ту, согласно которой у девочки был сексуальный контакт по обоюдному согласию.
понедельник, 25 января 2016 г. ::В мире
В Германии начали брать с беженцев "плату за пребывание" - наличностью и драгоценностями
Подобная практика существует в Баварии и в Баден-Вюртемберге. Местные власти подтверждают: у беженцев могут конфисковать "денежную наличность и ценности", превышающие определенную стоимость. Ранее в Швейцарии ввели похожие правила. В Дании также предлагали брать с мигрантов плату за пребывание.
четверг, 21 января 2016 г. ::В мире
Разведка ФРГ опасается терактов на фоне новых инцидентов c мигрантами
В Германии в центре для беженцев случился пожар, пострадали пять человек. На греческом острове Лесбос около 200 мигрантов пытались прорваться на паром, отходящий на континент. В Венгрии тысячи мигрантов угрожают покинуть лагерь беженцев, если процесс регистрации не ускорится, несколько сот человек уже сбежали. Берлин опасается активизации националистов.
пятница, 04 сентября 2015 г. ::В мире
Полиция трех земель ФРГ провела операцию против преступной группировки, нелегально ввезшей 165 вьетнамцев в Европу
Схема проникновения вьетнамцев в Западную Европу была следующей. Из Праги, куда они прилетали из Вьетнама на самолете, их доставляли автомашинами в Берлин, а оттуда - во Францию и Великобританию. Согласно данным полиции, преступники заработали на завозе "живого товара" 1,5 млн евро.
пятница, 18 января 2008 г. ::В мире