NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 15 апреля 2021 г.
 
 

Досье // СНГ // Непризнанные Республики

  6 7 8 9 10   из 33
Владислав Сурков отправился с официальным визитом в Южную Осетию, которую Грузия считает "оккупированной территорией"
Он посетит объекты, восстанавливаемые в рамках социально-экономической Инвестпрограммы, в рамках которой Россия выделила республике в 2014 году около 3 млрд рублей, а на 2015-2017 годы - 9 млрд руб. В правительстве Грузии одним из главных условий нормализации отношений с РФ называют "отзыв признания независимости" Южной Осетии.
понедельник, 23 июня 2014 г. ::В России
Южная Осетия признала итоги референдума в "Луганской народной республике"
Об этом заявил президент мало кем признанной бывшей грузинской республики Леонид Тибилов. Тем самым он поправил главу самопровозглашенной ЛНР Валерия Болотова, поспешившего заявить, что Южная Осетия уже признала ЛНР независимым государством, и что уже 18 июня будет назначен посол ЛНР в ЮО.
вторник, 17 июня 2014 г. ::В мире
Эксперты объяснили исход выборов в Южной Осетии: ее жители хотят стать россиянами
На парламентских выборах убедительно победила не столько партия "Единая Осетия", сколько идея вхождения республики в состав России - именно за это голосовали избиратели, уставшие от социально-экономических проблем. Однако никаких заявлений от российского руководства по этому поводу пока не слышно.
вторник, 10 июня 2014 г. ::В мире
В парламент Южной Осетии нового созыва войдут четыре партии. В НАТО выборы не признали
В руководстве ЮО объявили, что выборы прошли без нарушений. На Западе их не признали, так как в принципе не считают, что такая республика существует. В Грузии, которая также не признает независимость республики, назвали прошедшие выборы нелегитимными.
понедельник, 09 июня 2014 г. ::В мире
Низкую явку на выборах в Южной Осетии объяснили: "многие уехали в Россию и не смогли вернуться"
Такое мнение высказал руководитель группы наблюдателей от Госдумы РФ Махарбек Хадарцев, комментируя последние данные ЦИК РЮО, согласно которым явка едва превысила 51%. До сих пор в голосовании в республике участвовали около 90% населения.
понедельник, 09 июня 2014 г. ::В мире
Явка на выборах в Южной Осетии приближается к порогу в 50%
По информации из партийных штабов, зафиксированы незначительные нарушения, которые своевременно устраняются Центризбиркомом, избиратели голосуют активно. По данным ЦИК, к 16:00 проголосовали более 44%.
воскресенье, 08 июня 2014 г. ::В мире
Глава Южной Осетии занялся поисками "благоприятного момента" для присоединения республики к РФ
"Наша задача - выбрать соответствующий момент, когда надо будет активно ставить вопрос о вхождении в состав РФ", - сказал глава республики Леонид Тибилов. По его словам, интеграции с Россией желает каждый житель Южной Осетии.
понедельник, 02 июня 2014 г. ::В мире
МИД РФ поблагодарил добровольно ушедшего в отставку Александра Анкваба за сохранение мира в Абхазии
В российском внешнеполитическом ведомстве признались, что следили за развитием ситуации в Абхазии с "тревогой и озабоченностью". Во время наблюдения в МИДе решили, что ситуация в республике вышла "за пределы правового поля".
понедельник, 02 июня 2014 г. ::В России
В Абхазии назначен новый премьер, а отказавшийся от президентства Анкваб может еще вернуться
Временным главой правительства республики стал министр финансов Владимир Делба. Смещенному оппозицией экс-главе Абхазии предоставлены гарантии безопасности. Он также сможет принять участие во внеочередных выборах главы государства, намеченных на 24 августа.
понедельник, 02 июня 2014 г. ::В мире
Президент Абхазии Анкваб подтвердил свою отставку, призвал к сохранению мира
"В целях сохранения стабильности в стране, в соответствии со статьёй 65 Конституции Республики Абхазия, я подаю в отставку с поста президента Республики Абхазия. Призываю всех к спокойствию, сохранению гражданского мира, проведению новых выборов в нормальной обстановке", - объявил уже бывший президент Абхазии.
воскресенье, 01 июня 2014 г. ::В мире
Президент Абхазии Анкваб подписал документ об отставке, объявила оппозиция. Тот опроверг
Накануне решение об отстранении президента поддержали 24 депутата, один воздержался. Выборы должны пройти 24 августа. Лидер оппозиции Хаджимба утверждает, что силовики перешли на сторону новой власти.
воскресенье, 01 июня 2014 г. ::В мире
Парламент Абхазии назначил и.о. президента и внеочередные выборы
Парламент Абхазии назначил спикера Валерия Бганбу исполняющим обязанности президента республики и утвердил дату внеочередных выборов президента: они должны пройти 24 августа 2014 года.
суббота, 31 мая 2014 г. ::В мире
Анкваб заявил, что судьбу Абхазии нельзя решать на митингах. Кабмин собрался на даче
Президент Абхазии Александр Анкваб подверг критике постановление парламента с предложением уйти в отставку для него, и о вотуме недоверия - для кабинета министров. Он желает переговоров с оппозицией.
суббота, 31 мая 2014 г. ::В мире
"Синдром Януковича": президент Абхазии после начала массовых протестов скрывался на российской военной базе
Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая, который готов добровольно сложить с себя полномочия, рассказал о месте нахождения президента Александра Анкваба, который после начала протестов исчез.
пятница, 30 мая 2014 г. ::В мире
Абхазии угрожает двоевластие: оппозиция намерена назначить и.о. президента и премьера, не дожидаясь отставки действующих чиновников
В столице страны Сухуми прошли масштабные демонстрации, одним из требований которых была отставка главы государства. Парламент Абхазии выразил недоверие премьеру и призвал президента сложить полномочия, однако чиновники пока не собираются выполнять требование протестующих.
пятница, 30 мая 2014 г. ::В мире
Парламент Абхазии предложил президенту страны уйти в отставку - на этом настаивают митингующие оппозиционеры
Депутаты Народного собрания Абхазии обратились не только к президенту, они также выразили недоверие премьеру. Между тем первые переговоры между властями Абхазии и оппозицией ни к чему не привели. "Страна не может и дальше плыть по течению, опираясь только на дотации дружественной России, это путь в никуда", - говорится в меморандуме оппозиции.
четверг, 29 мая 2014 г. ::В мире
В Абхазии стало известно имя возможного будущего премьер-министра
При посредничестве Владислава Суркова абхазским властям и оппозиции удалось договориться о начале переговоров. Оппозиция настаивает на отставке президента Александра Анкваба, а премьер Леонид Лакербая готов уволиться сам в качестве уступки.
четверг, 29 мая 2014 г. ::В мире
В Абхазии вскрылся нарыв, который зрел давно, полагают эксперты. Это плачевный пример для Крыма и Донбасса - добавляют в Грузии
Эксперты уверены, что выступления оппозиции в Сухуми не были срежиссированы Западом, также как и Кремлем, а являются обострением внутренних противоречий. Основных причин две - незаконная паспортизация грузин и экономические просчеты властей. Но теперь Москве придется поработать над выходом из кризиса, чтобы сохранить стабильность в лояльной республике.
четверг, 29 мая 2014 г. ::В мире
В Абхазии оппозиция в форме ультиматума потребовала отставки президента республики
Политические противники Александра Анкваба заявили, что переговоры возможны, но только после отставки главы Абхазии. Власти между тем сообщили о выполнении своей главной цели - избежали кровопролития в Сухуми.
среда, 28 мая 2014 г. ::В мире
Кремль не обсуждал "майдан" в Сухуми с президентом Анквабом, но отправил туда Суркова
Владислав Сурков уже был в Сухуми на прошлой неделе - встречался с президентом Анквабом, расхваливал строителей и выражал уважение российской государственности. Теперь Москва обеспокоена происходящим в республике, но, по большому счету, ничего не теряет при любом развитии событий.
среда, 28 мая 2014 г. ::В России
  6 7 8 9 10   из 33