NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 27 february 2024 г.
 
 

Досье // Санкт-Петербург // Строительство // Охта-центр

"Газпром" прикупил другой участок в Петербурге для возведения "Охта-центра"
"Дочка" "Газпрома", которая занимается вопросами, связанными с "Охта-центром", сообщила, что купила участок площадью 140 тысяч квадратных метров по адресу Лахтинский проспект, 2.
четверг, 10 марта 2011 г. ::Экономика
Ленобласть готова разместить у себя "Охта-центр"
О том, что власти готовы рассматривать варианты, заявил вице-губернатор Григорий Двас. Он назвал проект "интересным", но пока это размышления о возможностях.
среда, 15 декабря 2010 г. ::Экономика
Матвиенко все-таки перенесла стройку небоскреба "Газпрома" с Охты
Власти Санкт-Петербурга вместе с "Газпромом" приняли окончательное решение о необходимости переноса общественно-делового района "Охта-центр" в другое место, сообщила губернатор Петербурга. Но и отказываться от него совсем она не хочет.
четверг, 09 декабря 2010 г. ::В России
Матвиенко обещала подумать о другом месте строительства "Охта-Центра"
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вернулась к скандальному вопросу строительства газпромовского небоскреба в Северной столицы, против возведения которого активно протестуют многие горожане. "Решение не принято", - напомнила градоначальник.
четверг, 02 декабря 2010 г. ::В России
Один из авторов "Охта-центра" заявил о поддержке Путина
Архитектор Чарльз Фу заявил в Лондоне, что авторы регулярно получают меморандумы поддержки от Путина, в которых тот "воодушевляет их к продолжению проектирования" небоскреба и обещает поддержку правительства. Эксперты отмечают, что большинству жителей Петербурга все равно - будет башня или нет.
понедельник, 18 октября 2010 г. ::В России
Госэкспертиза согласовала проект строительства "Охта-Центра"
Официально эту информацию, однако, не комментировали ни в самом ОДЦ, ни в Главгосэкспертизе, ни в вышестоящем над ней Минрегионе. Координатор коммуникационных проектов "Газпрома" заявил, что пока любые "комментарии преждевременны".
суббота, 09 октября 2010 г. ::В России
Противники строительства башни "Газпрома" в Петербурге не нашли поддержки в горсуде
Санкт-Петербургский городской суд подтвердил законность постановления правительства города, разрешающего отклонение от предельных параметров строительства для здания "Охта-центра" высотой более 400 метров в исторической части Cеверной столицы.
вторник, 03 августа 2010 г. ::В России
Строители башни "Газпрома" в Петербурге обещают возвести ее, разобравшись с ЮНЕСКО и министром культуры
В настоящее время весь комплект документов, связанных со строительством "Охта-центра", передан в Главгосэкспертизу - строители ждут разрешения. Инвестор также передал в ЮНЕСКО и министру культуры РФ аргументы в пользу проекта.
четверг, 22 июля 2010 г. ::В России
Конституционный суд поддержал противников "Охта-центра" в Санкт-Петербурге
В определении КС сказано, что городские нормы должны применяться с учетом требований российского и международного права об охране культурного наследия. Но сторонники возведения "кукурузины" осмеливаются возражать и президенту Медведеву, и ЮНЕСКО.
четверг, 22 июля 2010 г. ::В России
Питерские чиновники не планируют ехать на сессию ЮНЕСКО для обсуждения башни "Газпрома"
На 34-й сессии Комитета всемирного наследия при ЮНЕСКО, которая пройдет в Бразилии с 25 июля по 3 августа, будет обсуждаться вопрос о строительстве "Охта-центра" в Петербурге с 400-метровым небоскребом. Как пояснили власти, в регламенте мероприятия не запланирован доклад государства-участника Конвенции ЮНЕСКО, поэтому ехать туда нет смысла.
среда, 14 июля 2010 г. ::В России
Госэкспертиза разрешила "украсить" исторический центр Петербурга 400-метровой башней "Газпрома"
Инженеры и геологи из федерального госучреждения изучили площадку предполагаемого строительства "Охта-центра" и дали добро. После этого проект может быть окончательно утвержден и начата его реализация. Ранее ЮНЕСКО поспешила поздравить россиян с отменой скандального плана.
понедельник, 12 июля 2010 г. ::В России
ЮНЕСКО поздравила россиян с победой над "Охта-центром". Вопрос могли решить за спиной у жителей
На сайте Комитета всемирного наследия появилось сообщение об отмене строительства высотки в центре Петербурга. Однако, как отмечают российские эксперты, этого не может быть, так как не было еще решения о начале стройки.
пятница, 09 июля 2010 г. ::В России
Районный суд Петербурга отказал противникам строительства "Охта-центра" - теперь они обратятся в горсуд
Противники "Охта-центра" пытались обжаловать в Смольнинском суде Санкт-Петербурга постановление правительства города, разрешающее строительство в северной столице 400-метрового небоскреба "Газпрома". Этот проект разделил город на два непримиримых лагеря.
понедельник, 07 июня 2010 г. ::В России
Медведев решил судьбу скандального "Охта-центра" в Петербурге, осадив Матвиенко
Президент поддержал позицию Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, призывающего приостановить все работы по проекту небоскреба. Губернатор, называвшая ЮНЕСКО всего лишь "красивым бантиком на теле Санкт-Петербурга", теперь вряд ли проигнорирует позицию президента.
пятница, 21 мая 2010 г. ::В России
Губернатору Петербурга доложили о сносе памятника блокадникам на месте "Охта-центра". В Центре это опровергают
Питерский депутат Сергей Малков направил запрос губернатору Матвиенко и рассчитывает получить ответ в ближайшее время. В "Охта-центре" заявили, что памятник ленинградцам, погибшим в годы блокады, был передан на хранение в Музей городской скульптуры.
четверг, 28 января 2010 г. ::В России
Референдума по "Охта-центру" в Петербурге не будет: парламенту не понравились вопросы и жаль денег
Оба вопроса депутаты сочли не соответствующими закону. А кроме того, решили они, если горожане не захотят видеть у себя башню, "Газпрому" придется компенсировать затраченные на нее средства. "А вынесение вопросов на референдум, связанных с финансовыми обязательствами, невозможно".
среда, 23 декабря 2009 г. ::В России
Вопрос строительства башни "Газпрома" в Петербурге выносят на референдум
Избирательная комиссия Петербурга одобрила ходатайство инициативной группы о проведении референдума относительно возведения небоскреба "Охта центр" в Северной столице. Теперь слово за городским парламентом.
понедельник, 07 декабря 2009 г. ::В России
Суд отказал в приостановке строительства "Охта-центра" на время разбирательств
Противники строительства небоскреба в центре города напоминают, что оно ведется с нарушениями закона и испортит облик города. Суд отказал и ответчику в переносе заседания в связи с неявкой его представителей.
пятница, 04 декабря 2009 г. ::В России
Средства на проектирование "Охта-центра" заложены в бюджете "Газпромнефти" на будущий год
Тем временем противники проекта продолжают борьбу. Пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" отметил, что компании еще предстоит "получить массу разрешений". Дискуссия, которая развернулась вокруг "Охта-центра", свидетельствует всего лишь о том, что "проект неординарный", считает представитель "Газпрома".
четверг, 26 ноября 2009 г. ::В России
СМИ: "Газпром" может отказаться от строительства "Охта-центра"
В полемику после долгого молчания вмешалась "Единая Россия". По мнению аналитиков, единороссов смущают массовые протесты жителей Петербурга и активно высказываемое российской интеллигенцией неприятие проекта. Боясь потери доверия к партии, единороссы готовы публично обсудить вопрос переноса башни.
понедельник, 23 ноября 2009 г. ::В России