NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 22 february 2024 г.
 
 

Досье // Африка // Мали // Заложники

Экс-президента Франции Олланда допросили по делу об убийстве журналистов RFI в Мали
Жислен Дюпон и Клод Верлон были похищены и убиты в Мали в ноябре 2013 года. Ответственность за это взяли на себя боевики "Аль-Каиды"*, но дело до сих пор не раскрыто. Как сообщается, в качестве основной французское следствие рассматривает версию о "неудачном похищении журналистов исламистской группировкой".
понедельник, 28 января 2019 г. ::В мире
По меньшей мере два человека погибли в результате вооруженного нападения на курорт в Мали
В настоящий момент противостояние с боевиками продолжается. Территорию курорта оцепили малийские полицейские и французские военные. Известно о 32 спасенных заложниках и двух погибших.
понедельник, 19 июня 2017 г. ::В мире
В Мали вооруженные люди похитили колумбийскую монахиню
Инцидент произошел на юге страны в районе города Кутиала. Вооруженные силы Мали начали преследование похитителей, рассказал источник в силовых структурах. Пока ни одна террористическая группировка из действующих в регионе не взяла на себя ответственность за преступление.
среда, 08 february 2017 г. ::В мире
Доставленные в Ульяновск тела погибших при теракте в Мали россиян опознали родственники
В России по факту захвата и убийства заложников возбуждено уголовное дело. "Все тела погибших идентифицированы. Специалисты провели необходимые действия для проведения экспертизы по установлению причин смерти", - рапортовали в СК. Похороны пройдут в понедельник.
воскресенье, 29 ноября 2015 г. ::В России
Тела погибших при теракте в Мали россиян доставили в Ульяновск
Борт прибыл в ульяновский аэропорт "Восточный" ночью, где его встречал глава региона Сергей Морозов. Тела отправили на опознание, в понедельник пройдет церемония прощания и похороны.
воскресенье, 29 ноября 2015 г. ::В России
В Мали арестованы подозреваемые в причастности к нападению на отель в Бамако
20 ноября боевики напали на гостиницу Radisson Blu, захватив в заложники 170 человек. Преступники были ликвидированы во время штурма. Среди погибших оказались шестеро граждан России, сотрудники авиакомпании "Волга-Днепр". Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Аль-Мурабитун".
пятница, 27 ноября 2015 г. ::В мире
В Мали установили личности помощников террористов, захвативших заложников в отеле
Государственное телевидение показало фотографии мужчины и женщины, подозреваемых в пособничестве террористам. По данным властей, они помогли спланировать атаку на гостиницу, в ходе которой погибли 20 заложников. Ответственность за теракт уже взяли на себя три группировки.
понедельник, 23 ноября 2015 г. ::В мире
В Ульяновске объявлен траур по погибшим при теракте в Мали сотрудникам авиакомпании "Волга-Днепр"
На зданиях госучреждений приспущены флаги, отменены или перенесены развлекательные мероприятия. В областном центре рядом с офисом компании "Волга-Днепр" создано поклонное место, где установлена табличка с именами погибших. Ульяновцы продолжают нести к ней цветы и свечи.
понедельник, 23 ноября 2015 г. ::В России
Выжившие в Мали сотрудники авиакомпании "Волга-Днепр" вернулись в Ульяновск
При нападении на отель Radisson Blu в Бамако погибли шесть россиян - работники авиакомпании. Еще шестерых спасли вместе с другими заложниками, а трое в момент теракта занимались подготовкой самолета к вылету в аэропорту.
воскресенье, 22 ноября 2015 г. ::В России
Шестеро россиян погибли при нападении на отель в Мали
Правительство Ульяновской области сообщило, что все они работали в авиакомпании "Волга-Днепр" и были жителями региона.
суббота, 21 ноября 2015 г. ::В России
МИД: среди погибших при теракте в Мали есть россияне
"На утро 21 ноября мы можем подтвердить, что среди погибших есть российские граждане, - сказала официальный представитель ведомства Мария Захарова. - После того, как будет получена достоверная информация о количестве и именах, МИД сделает соответствующее заявление".
суббота, 21 ноября 2015 г. ::В России
Президент Мали заявил о 19 жертвах захвата гостиницы террористами
Согласно официальным данным, в результате теракта погиб 21 человек, включая двух террористов. Официально подтверждена гибель пяти иностранцев - гражданина США, трех граждан Китая и бельгийца. Президент Мали объявил в стране трехдневный траур, а также на 10 дней ввел чрезвычайное положение.
суббота, 21 ноября 2015 г. ::В мире
В Мали задержали уже 10 подозреваемых в нападении на отель, во время которого погибли пять человек
Группа вооруженных людей в Мали в минувшую пятницу совершила нападение на гостиницу в Севаре, в которой часто останавливаются иностранцы. В результате теракта в отеле "Библос" погибли пять человек: гражданин Мали, сотрудник компании-подрядчика миссии, один непалец, два украинца и гражданин ЮАР.
четверг, 13 августа 2015 г. ::В мире
Миссия ООН опровергла данные о гибели россиянина в Мали
По данным сотрудников МИНУСМА, в результате теракта в отеле "Библос" погибли пять человек: гражданин Мали, сотрудник компании-подрядчика миссии, один непалец, два украинца и гражданин ЮАР. Дипмиссии ЮАР и Украины подтвердили гибель своих граждан.
суббота, 08 августа 2015 г. ::В мире
Россиянин и украинец погибли при захвате отеля в Мали
В результате атаки боевиков на отель "Библос" и последующего штурма в Севаре погибли трое заложников - граждане России, Украины и ЮАР. Также погибли пятеро военных. Четверо боевиков уничтожены.
суббота, 08 августа 2015 г. ::В мире
В Мали боевиков выбили из отеля, где был захвачен в заложники россиянин
Боевики захватили в городе Севар отель "Библос", в котором часто проживают иностранцы. Утром в воскресенье малийские вооруженные силы рапортовали о завершении спецоперации. Пятеро заложников освобождены.
суббота, 08 августа 2015 г. ::В мире
Исламисты в Мали убили заложника-француза, похищенного два года назад
62-летний Жильберто Родригес Леаль был взят в заложники в 2012 году. Экстремисты сообщили, что Леал мертв, потому что Франция - их враг. Глава МИД Франции надеется, что еще один французский заложник - Серж Лазаревич, похищенный в Мали в ноябре 2011 года, все еще жив.
среда, 23 апреля 2014 г. ::В мире
Спецслужбы Франции установили личности трех боевиков, убивших журналистов в Мали
За последние 48 часов были задержаны не менее 35 человек. Однако, по сведениям газеты Monde, никто из них в действительности в преступлении не участвовал. На след реальных убийц следователей навело удостоверение личности, найденное в брошенной похитителями машине.
среда, 06 ноября 2013 г. ::В мире
"Аль-Каида" распространила видео с семью западными заложниками
На видео, обнародованном группировкой "Аль-Каида в странах исламского Магриба" (АКИМ), сняты семь пленников из разных европейских стран, похищенные в Нигере и Мали несколько лет назад. По информации МИД Франции, запись, представляющая собой доказательство жизнеспособности заложников, скорее всего, является достоверной.
вторник, 17 сентября 2013 г. ::В мире
Исламисты обезглавили француза, захваченного в Мали, мстя его стране за интервенцию
По словам боевиков, гражданин Франции Филипп Вердон был обезглавлен 10 марта. Ответственность за его убийство взяло на себя подразделение боевиков, именующее себя "Аль-Каида в странах исламского Магриба". Судьба второго заложника, захваченного одновременно в Вердоном, неизвестна.
среда, 20 марта 2013 г. ::В мире