NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 21 апреля 2024 г.
 
 

Досье // Европа // Черногория // Выборы

Оппозиция Черногории получила большинство мест в парламенте по итогам обработки 99,65% бюллетеней, заставив говорить о "падении 30-летнего режима"
Правящая Демократическая партия социалистов (ДПС) набрала 35,10%, крупнейшая оппозиционная коалиция "За будущее Черногории" - 32,51%. Оппозиция шла на выборы тремя колоннами, организовав коалиции вокруг "Демократического фронта", демократов и объединения URA. Лидер коалиции "За будущее Черногории" Здравко Кривокапич объявил о победе оппозиции.
понедельник, 31 августа 2020 г. ::В мире
На президентских выборах в Черногории побеждает Мило Джуканович
Мило Джуканович пять раз занимал пост премьера в 1991 - 1998, 2003 - 2006, 2008 - 2010, 2012 - 2016 годах, а также был президентом страны с 1998-го по 2002 год. Не дожидаясь официальных данных Государственной избирательной комиссии, он уже объявил о своей победе.
понедельник, 16 апреля 2018 г. ::В мире
Правящая партия побеждает на парламентских выборах в Черногории
Согласно результатам экзит-полов, Демократическая партия социалистов во главе с Джукановичем набирает 40,8 процента голосов - в два раза больше, чем у оппозиционного Демократического фронта, расположившегося на втором месте.
воскресенье, 16 октября 2016 г. ::В мире
В Черногории прошли президентские выборы: оба кандидата победили, но президент остался старый
По итогам подсчета голосов победил действующий президент Черногории - представитель правящей Демократической партии социалистов Филип Вуянович, для которого это будет уже третий срок. До официальных данных и Вуянович, и оппозиционер Миодрага Лекич утверждали, что одержали победу. Лекич предположил, что результат мог быть фальсифицирован.
понедельник, 08 апреля 2013 г. ::В мире
На выборах в Черногории победила правящая коалиция, выступающая за сближение с ЕС и НАТО
По предварительным данным, правящий блок во главе с премьер-министром Мило Джукановичем получил более 50% голосов. Представители оппозиции, набравшие всего16%, объяснили свою неудачу тем, что на момент выборов Черногория еще в полной мере не ощутила последствия мирового финкризиса.
понедельник, 30 марта 2009 г. ::В мире
Избирком Черногории официально подтвердил победу действующего президента на выборах
По данным избиркома, Филип Вуянович, выступавший кандидатом от Демократической партии социалистов, набрал 51,89% голосов. Это позволило ему переизбраться на второй срок без проведения второго круга выборов.
пятница, 11 апреля 2008 г. ::В мире
Президентом Черногории вновь избран Филип Вуянович
Хотя окончательные результаты будут оглашены государственной избирательной комиссией позже в понедельник, все основные соперники Вуяновича признали свое поражение. Вуянович заявил, что это победа для всей страны.
понедельник, 07 апреля 2008 г. ::В мире
Данные exit-polls: действующий президент Черногории Вуянович переизбран на своем посту
Таковы результаты экзит-полов после почти стопроцентной обработки собранного массива информации. Филип Вуянович, выдвинутый кандидатом правящей коалицией в составе Демократической партии социалистов и Социал-демократической партии (ДПС-СДП), набрал "более 50% голосов" и получил право на новый пятилетний мандат.
понедельник, 07 апреля 2008 г. ::В мире