NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 22 апреля 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Счетная Палата РФ // Бюджет

Счетная палата считает нереалистичным проект федерального бюджета, предполагающий рост экономики и доходов
Минэкономразвития рассчитывает, что экономику помогут ускорить нацпроекты, структурные реформы и рост инвестиций. Однако оценки министерства слишком оптимистичны, предупреждает Счетная палата.
понедельник, 14 октября 2019 г. ::Экономика
Счетная палата выявила нарушения на 426 млрд рублей при исполнении бюджета за 2018 год
Самый большой объем нарушений в 2018 году выявлен при использовании средств федерального бюджета, а также при оказании услуг населению госучреждениями - 73,6 млрд рублей, при госзакупках - 18,7 млрд рублей. При этом впервые с 2011 года бюджет исполнен с профицитом.
среда, 11 сентября 2019 г. ::Экономика
Счетная палата сообщила о риске срыва нацпроектов из-за проблем с освоением бюджетных средств
Из выделяемых казной 617 миллиардов рублей на реализацию нацпроектов до региональных бюджетов дошло только 10 млрд рублей - 1,6%. "Мы уже видим риски ненадлежащей реализации национальных проектов и, как следствие, недостижения национальных целей, что требует самого пристального внимания", - сказали в Счетной палате.
четверг, 28 марта 2019 г. ::В России
Счетная палата: запланированные правительством меры по росту экономики не помогут
Например, программа льготного кредитования, "будучи несущественной по объемам", "не окажет значимого влияния на объемы инвестиций в основной капитал в целом по стране". А "инфраструктурная ипотека" и "фабрика проектного финансирования" "характеризуются высокой степенью неопределенности".
понедельник, 02 октября 2017 г. ::Экономика
Счетная палата: в бюджетах регионов нет денег для исполнения майских указов
Счетная палата провела мониторинг исполнения инаугурационных указов президента Путина и обнаружила проблему "неполного финансирования" в 83 субъектах федерации. Если в 2013 году регионам не хватило 15% средств, необходимых для финансирования обещаний президента, то в 2014 году - уже 34,1%.
пятница, 22 мая 2015 г. ::Экономика
Счетной палате не нравится, как Минфин считает доходы
По словам Татьяны Голиковой, прогнозирование неналоговых доходов не осуществляется на должном уровне, а скорректированные при внесении поправок в закон о бюджете параметры поступления неналоговых доходов по факту свидетельствуют о том, что чиновники занижают поступление неналоговых доходов.
понедельник, 18 мая 2015 г. ::Экономика
Путин предлагает Счетной палате вместе с ОНФ следить за госзакупками
"Мы не можем позволить себе расточительство", - говорит президент Путин перед Счетной палатой. "Из года в год СП выявляет очевидные нарушения бюджетной дисциплины, направляются соответствующие предписания, а кардинальных изменений пока нет", - недоумевает он.
среда, 28 января 2015 г. ::Экономика
Голикова объявила о сложностях с исполнением бюджета
Бюджетные расходы на 2015 год сократят на 10% сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова. "Мы находимся в сложном положении, и, несмотря на то, что бюджет 2015-2017 годов принят, мы понимаем, что будут сложности с его исполнением", - заявила она.
среда, 17 декабря 2014 г. ::Экономика
Счетная палата уличила правительство в беспочвенном оптимизме
Счетная палата сочла правительственные планы фантастическими, усомнившись в обоснованности базового сценария социально-экономического развития на 2014-2016 годы. Расчеты, что случится при шоковом снижении цен на нефть до 60 долларов, существуют, но правительство считает такой вариант маловероятным, возражают в МЭР.
понедельник, 03 июня 2013 г. ::Экономика
Счетная палата указывает на проблемы с исполнением бюджета и советует активнее инвестировать
В оперативном докладе СП отмечает, что замедление экономического роста в России требует выработки и реализации комплекса системных мер, направленных на поступательное развитие экономики страны "за счет внутренних источников роста".
вторник, 30 апреля 2013 г. ::Экономика
Счетная палата: веб-трансляция выборов обошлась слишком дорого
Глава Счетной палаты Сергей Степашин написал Дмитрию Медведеву, что бюджет проекта веб-трансляции выборов был составлен без анализа рынка, а закупленная техника оказалась в собственности "Ростелекома", а не государства.
вторник, 29 мая 2012 г. ::Экономика
Счетная палата недосчиталась в бюджете 700 млрд рублей
Воровство при расходовании бюджета каждый год растет в полтора-два раза. Счетная палата признала: если в 2008 году нарушения в бюджетной сфере составляли 96,6 млрд рублей, то по итогам прошлого года был побит рекорд - 718,5 млрд. Силовики признают свое бессилие в расследовании экономических преступлений.
четверг, 12 января 2012 г. ::Экономика
Фиктивные банкротства винзаводов обошлись государству в 25 млрд рублей
Счетная палата выявила механизм фиктивного банкротства в отрасли: компании наращивают дебиторскую задолженность, не обращаясь в суд для ее взыскания, выводят активы, оставляя долги перед бюджетом, а затем создают новую компанию.
вторник, 19 октября 2010 г. ::Экономика
Счетная палата не смогла оценить достоверность расчета доходов бюджета
Счетная палата уличила Минфин: почти 700 млрд рублей заложены в федеральный бюджет без обоснования. Дополнительные доходы от налога на прибыль вообще не учтены, а это - почти 75 млрд рублей.
понедельник, 18 октября 2010 г. ::Экономика
Счетная палата обвиняет МЭР: там дают недопустимо недостоверные прогнозы
В Счетной палате недовольны тем, что в прошлом году отклонения по прогнозу ВВП составили 14,6% при допустимом значении не более 0,5%. Недостоверные прогнозы привели к тому, что в закон о бюджете вносились изменения в течение года, а экономика управлялась в ручном режиме.
пятница, 27 августа 2010 г. ::Экономика
Счетная палата: рост госрасходов в конце 2007 года спровоцировал всплеск инфляции
По оценкам аудиторов Счетной палаты, резкий рост государственных расходов в конце минувшего года способствовал тому, что инфляция в мае-июне этого года приблизилась к 15%-ной отметке.
понедельник, 25 августа 2008 г. ::Экономика