NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 26 мая 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Россия // Фонд национального благосостояния

Путин сообщил о том, на что потратят деньги ФНБ
"Будем действовать очень аккуратно, разбрасываться деньгами не будем", - заверил российский президент. По его словам, накопленные средства пойдут на развитие инфраструктуры и высокотехнологичных отраслей.
среда, 20 ноября 2019 г. ::В России
Риски на нефтяном рынке слишком серьезны, чтобы задумываться о тратах ФНБ, считает глава Минэкономразвития
"У нас котировки нефти упали ниже 60 долларов за баррель, а если мы уйдем ниже 50 [долларов за баррель], то ничего накапливаться не будет, поэтому и дискуссию какую-то вести о ФНБ вряд ли стоит", - сказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин.
понедельник, 26 августа 2019 г. ::Экономика
Песков прокомментировал обращение Чубайса за 89 млрд: "ФНБ - это не личная копилка президента"
"Ему докладывают, идут процессы согласования, ему докладываются различные точки зрения о целесообразности или нецелесообразности выделения каких-то сумм на какие-то проекты, но президент лично таких решений не принимает", - пояснил пресс-секретарь президента.
среда, 02 марта 2016 г. ::Экономика
Дворкович рассказал, что лимиты на раздачу "пенсионных денег" из ФНБ кончаются
Поэтому, в частности, шансы "Независимой нефтегазовой компании" (ННК) бывшего президента "Роснефти" Эдуарда Худайнатова на удовлетворение заявки невысоки. Но правительство еще может поддержать заявку "Роснефти" на выделение средств ФНБ по проекту судостроительного завода на Дальнем Востоке.
пятница, 03 апреля 2015 г. ::Экономика
"Роснефть" официально подала заявку на "пенсионные деньги" из ФНБ
Крупнейшая российская нефтяная компания, которую возглавляет давний соратник президента Игорь Сечин, обосновала потребность в госпомощи санкциями Запада. Решение о том, что до 60% средств ФНБ может быть инвестировано в инфраструктурные проекты, принято уже давно. Теперь решено пересмотреть структуру инвестиций.
среда, 22 октября 2014 г. ::Экономика
Дворкович рассказал, кому могут достаться средства из Фонда национального благосостояния
По словам вице-премьера, курирующего ТЭК, нефтяные компании могут претендовать на финансирование конкретных проектов. "При этом нет никакой привязки к форме собственности, государственная это компания или частная". Кроме того, по его словам, "ведется работа" с российскими банками.
среда, 08 октября 2014 г. ::Экономика
Только перераспределять: Путин не хочет и дальше увеличивать расходы из средств ФНБ
Высказывание Путина прозвучало на совещании в Якутске по вопросам господдержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке в контексте спора между РЖД и Минвостокразвития. Ведомства не сошлись во мнениях по поводу приоритетности расходов.
понедельник, 01 сентября 2014 г. ::Экономика
Улюкаев призвал вскрыть и инвестировать Фонд национального благосостояния
Российским властям необходимо тщательно проинвентаризировать экономическую политику, пишет глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в своей статье в "Ведомостях". Он призывает использовать средства ФНБ как инвестиции, - они позволят, "когда через 20 лет нефть кончится, получить альтернативный источник заработка".
четверг, 07 августа 2014 г. ::Экономика
150 млрд рублей из ФНБ будут перераспределены в пользу Кириенко и Байсарова
Бизнесмен Руслан Байсаров, "Росатом" и Российский фонд прямых инвестиций могут получить средства Фонда национального благосостояния уже во второй половине года. В сумме они рассчитывают более чем на 150 млрд рублей.
четверг, 15 мая 2014 г. ::Экономика
Остатки ФНБ потратят на очередное освоение Сибири
Большая часть средств фонда национального благосостояния уже распределена: свободными остались 150 млрд рублей. Желающих получить эти деньги немало, но приоритет за проектами по освоению Сибири и развитию территорий вокруг БАМа.
четверг, 19 декабря 2013 г. ::Экономика
"Ведомости": на средства ФНБ нашелся еще один претендент
Владимир Путин поручил выделить до 200 млрд рублей из Фонда национального благосостояния на инфраструктурные проекты с участием Российского фонда прямых инвестиций, который уже выбрал ряд проектов. Это транспортная инфраструктура, телекоммуникации, электроэнергетика и водоснабжение.
вторник, 10 декабря 2013 г. ::Экономика
На Дальнем Востоке обсудили модернизацию БАМа и Транссиба
Во Владивостоке открылся IV Форум региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии, посвященный развитию международного транспортного сообщения, отработке транспортных схем и транзитных коридоров.
вторник, 10 сентября 2013 г. ::Экономика
БАМ и Транссиб модернизируют за 562 млрд рублей
По словам министра транспорта, 300 млрд из этой суммы будут направлены в рамках инвестпрограммы РЖД, 110 млрд - в виде прямых бюджетных инвестиций, и еще 150 млрд будут выделены "на возвратной и платной основе" из Фонда национального благосостояния.
пятница, 26 июля 2013 г. ::Экономика
Сразу четыре госкорпорации объявили о своих притязаниях на средства ФНБ
Общая стоимость приза укладывается в диапазон от 450 млрд до 740 млрд руб. Госкорпорации претендуют на деньги из Фонда национального благосостояния от бедности: они даже не скрывают, что деньги им нужны не столько для роста, сколько для оплаты своих убытков.
понедельник, 01 июля 2013 г. ::Экономика
Путин направляет средства Фонда национального благосостояния на новые "стройки века"
450 млрд рублей из резервного Фонда национального благосостояния вложат на возвратной основе в "окупаемые инфраструктурные проекты". Схема инвестирования средств еще не готова. Проектов выбрали три. Эксперты гадают, сколько они будут стоить в итоге и кто получит деньги.
понедельник, 24 июня 2013 г. ::Экономика
Кудрин предлагает создать самый крупный стабфонд в мире
Министр финансов предложил довести Фонд национального благосостояния до 60% ВВП, собравв нем все доходы от приватизации. Если правительство поддержит идею Кудрина, ФНБ станет крупнейшим суверенным фондом мира.
понедельник, 13 декабря 2010 г. ::Экономика
Минфин заработал на управлении нацфондами 5,4%
Объем доходов от размещения средств национальных фондов России составил 271 млрд рублей, или 8,5 млрд долларов. Некоторые эксперты говорят, что в нынешних условиях ведомство Алексея Кудрина сработало не так уж и плохо. Но все же раньше доходность была существенно выше.
вторник, 03 february 2009 г. ::Экономика
Кризис может изменить модель Фонда национального благосостояния
Минфин уверен, что 580 млрд долларов золотовалютных резервов стране хватит, чтобы подстраховаться на случай кризиса: покрыть требования иностранных кредиторов и впрыснуть на внутренний рынок дополнительную ликвидность.
пятница, 03 октября 2008 г. ::Экономика
Фонд национального благосостояния поддержит рынок деньгами государства
Деньги Фонда национального благосостояния выходят на рынок: до 80% его средств будут вложены в акции и облигации — главным образом зарубежных компаний, но достанется и российским.
вторник, 09 сентября 2008 г. ::Экономика