NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 6 октября 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Россия // Урожай

"Вторая волна" уже пришла: рои миллиардов саранчи обрушились не только на районы Африки, Ближнего Востока, Азии, но и на юг России
К маю нашествие саранчи расширилось и стало самым масштабным за последние 30-70 лет (в зависимости от региона). Насекомые уничтожают на своем пути всю растительность - траву, кустарники, деревья, листья, стебли, цветы, плоды. Минсельхоз РФ провел спецсовещание: саранча заселила 300 000 гектаров в 33 регионах. (Как саранчу употреблять в пищу).
четверг, 28 мая 2020 г. ::В России
Центробанк РФ впервые зафиксировал снижение цен на овощи
Банк России связал это с хорошим урожаем 2015 года и развитием импортозамещения, а глава Минсельхоза Александр Ткачев объявил, что в овощной отрасли благодаря санкциям и девальвации рубля наблюдается "серьезный бум" и наращивание объема производства.
среда, 13 апреля 2016 г. ::Экономика
Амурским аграриям выплатят миллиард рублей на реанимацию хозяйств после паводка
Миллиард позволит покрыть убытки от наводнения, погасить часть лизинговых платежей и банковских кредитов, а также подготовиться к посевной предстоящего года. Средства региону будут перечислены в виде дотации, то есть возвращать их не потребуется.
четверг, 07 ноября 2013 г. ::Экономика
Правительство поручило страховщикам и нефтяникам спасать село от засухи
Правительство переложит бремя спасения владельцев погибших посевов на страховые компании. Нефтяники поддержат село традиционной десятипроцентной скидкой на топливо.
вторник, 13 июля 2010 г. ::Экономика
В Татарстане, Самарской и Оренбургской областях из-за засухи объявлена чрезвычайная ситуация
В Татарстане режим ЧС введен в 23 районах, в Оренбургской области - в 32, в Самарской области - в 25. Температура на поверхности почвы в этих регионах достигала 65 градусов. Жара нанесла ущерб на сумму более 15 млрд рублей.
понедельник, 20 июля 2009 г. ::В России
Минсельхоз РФ доложил о рекордном урожае зерна
По словам министра Гордеева, в этом году получено более 100 млн зерна в чистом виде, что сопоставимо с объемами урожая 1991-1992 годов, когда существовала плановая экономика. "Главного зернового продукта у нас будет с избытком", - заверил министр.
понедельник, 13 октября 2008 г. ::В России