NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 1 июля 2022 г.
 
 

Досье // Партии и политики // Правое дело // Программа

"Правое дело" готово к созданию коалиции с "Гражданской платформой", чтобы пройти в Госдуму
По словам председателя "Правого дела" Бориса Титова, у партий схожие взгляды, но многое будет зависеть от того, как "Гражданская платформа" видит свое будущее в электоральной кампании. "Если они предложат что-то новое с точки зрения возможности улучшить перспективы, если они вместе будут лучше, чем порознь, тогда мы пойдем", - заключил Титов.
понедельник, 14 марта 2016 г. ::В России
На съезде "Правого дела" избрали новое руководство
Съезд принял решение о досрочном прекращении полномочий председателя партии Вячеслава Маратканова. Единственным кандидатом на этот пост был выдвинут бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов.
понедельник, 29 february 2016 г. ::В России
Бизнес-омбудсмен Борис Титов, который возглавит новую правую партию, признался, что его курирует Вячеслав Володин
"У меня куратор, как у омбудсмена, - Володин. Конечно, мы встречаемся и обсуждаем разные вопросы. Говорили о состоянии правого фланга", - сказал Титов. Он также раскритиковал правительство за неправильную экономическую политику, силовиков - за "неправильное понимание" того, как нужно "держать порядок" среди предпринимателей.
понедельник, 29 february 2016 г. ::В России
"Поменяться генетически я не могу": бизнесмен Потапенко войдет в федеральный политсовет "Правого дела"
"Я не говорю об этом как о вступлении в партию, для меня это строительство", - пояснил управляющий партнер компании "Менеджмент девелопмент групп" Дмитрий Потапенко, подчеркнув, что своих взглядов он не изменит. Предприниматель, известный своей жесткой критикой экономической политики властей, не исключил, что пойдет на выборы в Госдуму.
пятница, 26 february 2016 г. ::В России
"Правое дело" предложило легализовать в России проституцию и обеспечить "жриц любви" пенсией
Партия заявила, что в их программе может появиться пункт, который обеспечит женщинам легкого поведения правовую защиту и человеческие условия труда. "Правое дело" ратует за создание легальных публичных домов, регулярных медосмотров проституток и отчисление им пенсией. Однако прежде, чем переходить от слова к делу, депутаты при помощи опросов выяснят отношение россиян к реформе.
понедельник, 26 ноября 2012 г. ::В России
Партия "Правое дело" сменит название и разработает национал-патриотическую программу
На съезде предложено отказаться от термина "либерализм" и сделать партию в прямом смысле "правой, даже с национал-патриотическим уклоном". По многим важным вопросам среди делегатов съезда единства не наблюдалось, а глава партии велел сделать полный ребрендинг за полгода.
суббота, 03 ноября 2012 г. ::В России
"Правое дело" идет в атаку: партия собирается пройти в Госдуму и сделать президентом Богданова
"Правое дело" намерено преодолеть 7-процентный барьер на предстоящих в декабре 2011 года парламентских выборах, несмотря на низкие рейтинги, а также выдвинуть кандидатом в президенты одного из лидеров партии - Андрея Богданова.
четверг, 06 октября 2011 г. ::В России
"Правое дело" определилось с кандидатами в Госдуму - без Прохорова, но с теннисисткой
В первую тройку избирательного списка партии вошли и.о. ее председателя Андрей Дунаев, экс-глава Демократической партии РФ Андрей Богданов и известная теннисистка Анна Чакветадзе. Нового лидера взамен миллиардера Прохорова выберут уже после голосования, в котором партийцы рассчитывают на поддержку 10% избирателей.
вторник, 20 сентября 2011 г. ::В России
Голос Надеждина рассказал, что Медведев планировал баллотироваться от "Правого дела"
В блогах выложена запись выступления перед студентами: якобы "Правому делу" обещали места и влияние, но Прохоров взял в партию не тех людей. Сам член политсовета "Правого дела" Надеждин утверждает, что это говорил не он.
воскресенье, 18 сентября 2011 г. ::В России
Сурков пресек попытку Прохорова ограничить влияние "Единой России" в Думе
Лидер "Правого дела" на встрече с президентом предложил ограничить монополию "ЕР" и выделить ей не больше 226 мест. Медведев, казалось бы, заинтересовался этой идеей. Однако Сурков категорически отверг ее, заявив, что она противоречит демократии. В "ПД" это вызвало шквал критики и обвинения в фальсификации выборов.
среда, 31 августа 2011 г. ::В России
"Правое дело" опубликовало проект манифеста: от тандема пора избавляться, но не слиянием "двух в одного"
СМИ ранее пустили "утечку", будто Прохоров задумал объединить посты президента и премьера. В документе есть пассаж, который мог вызвать подобное толкование, но в целом, наоборот, речь идет о расширении числа руководителей и их регулярной ротации. Власти одного президента для России слишком мало. Партия также перещеголяла де Голля в мечтах о Большой Европе.
пятница, 26 августа 2011 г. ::В России
"Правое дело" заигрывает с "крепкими мальчиками" - скинхедами. Они уже вступают в партию
Борис Надеждин подтвердил, что в его отделение в массовом порядке вступают "офицеры и молодые бритоголовые". Такие заявления возмутили лидера партии Михаила Прохорова, который заверил, что никаких националистов в "Правое дело" принимать не собираются. Прохоров намекнул на исключение Надеждина из партии, но потом передумал.
четверг, 04 августа 2011 г. ::В России
Прохоров удивил прессу речью на съезде "Правого дела" и предвыборным бюджетом в 100 млн долларов
Миллиардер Михаил Прохоров, возглавивший "Правое дело", ошеломил СМИ заявлениями о стремлении сделать организацию второй партией власти, а также высказываниями о том, что он готов стать премьер-министром. В своей речи новый лидер отметил, что планирует отказаться от традиционной для партии идеологии.
понедельник, 27 июня 2011 г. ::В России
Лидер "Правого дела" хочет разобраться в причинах смерти Магнитского
"Случай с Магнитским - даже нет слов, как его описать. Это связано с нашей судебной системой. Ни один чиновник не понес ответственности - это возмутительно", - сказал Прохоров в субботу на пресс-конференции. "Мы обязательно будем с этим разбираться", - пообещал он.
суббота, 25 июня 2011 г. ::В России
"ЕдРо" не исключает, что партия Прохорова может пройти в Думу
"Выдвижение Михаила Прохорова в лидеры Правого дела" - это событие, на которое стоит обратить внимание. Я не исключаю, что мы сможем увидеть Михаила Прохорова в зале пленарных заседаний Госдумы шестого созыва", - сказал журналистам в субботу замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Юрий Шувалов.
суббота, 25 июня 2011 г. ::В России
Прохоров избран лидером "Правого дела". Оппозицией он быть не хочет
Миллиардер считает необходимым вернуть одномандатников в Думу, упразднить федеральные округа, а также избирать мэров Москвы и Петербурга. Вертикаль власти "не обеспечивает даже стабильности". Идет "системная деградация" страны.
суббота, 25 июня 2011 г. ::В России
"Старый правый" Альфред Кох желчно накинулся на "нового правого" Прохорова: 45-летний оболтус в марионетках у тандема
Бизнесмен и публицист Альфред Кох рассмотрел перспективы "Правого дела" и пришел к неутешительным выводам. При этом он не ограничил себя ни в язвительных оборотах, ни в шутках "ниже пояса", ни в откровенно оскорбительных эпитетах.
понедельник, 30 мая 2011 г. ::В России
В "Правом деле" считают, что Чичваркин покинул партию, обидевшись: предложенную им программу не оценили
Именно так объясняют уход экс-владельца "Евросети" его бывшие однопартийцы. Сам бизнесмен объяснил свое решение тем, что, живя в Лондоне, находится слишком "далеко от центра принятия решений". Между тем возвращаться в Россию он не собирается, а в партию, которая будет отвечать его взглядам, вступит.
среда, 03 марта 2010 г. ::В России
Политические амбиции "Правого дела": большинство в Думе и победа на президентских выборах 2024 года
Партия начнет "с малого": на ближайших выборах планирует преодолеть семипроцентный барьер, войти в тройку ведущих политических сил, затем получить "блокирующий пакет" голосов и, наконец, - "контрольный". Потом уже "Правое дело" уверенно вступит в президентскую гонку и надеется, что победит.
понедельник, 06 апреля 2009 г. ::В России
"Правое дело" не может определиться между идеологиями либерализма и консерватизма
На заседании политсовета "необходимо определить позиционирование партии, какие задачи мы перед собой ставим и как будем добиться решения этих задач, какова наша электоральная аудитория, с какими лозунгами необходимо выходить к избирателям, кто наши оппоненты", заявил Борис Титов.
суббота, 04 апреля 2009 г. ::В России