NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 11 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Азия // Япония

1 2 3   из 3
Япония готова впервые в истории ослабить иммиграционные ограничения, направленные против мигрантов
Пересмотр иммиграционной системы, по некоторым данным, должен привлечь в страну от 260 тыс. до 340 тыс. иностранных работников в течение пяти лет. Но официальных данных нет, поскольку оппозиционные партии громко критикуют правительство за "спешку" в привлечении мигрантов.
среда, 14 ноября 2018 г. ::Экономика
Министр экономики Японии подал в отставку из-за обвинения во взятке
На прошлой неделе еженедельник Shukan Bonshun опубликовал материал, в котором министр и его подчиненные обвинялись в получении 12 млн иен от неназванной строительной компании. Акира Амари заявил, что деньги были получены его помощником, принес извинения и взял на себя всю ответственность.
четверг, 28 января 2016 г. ::Экономика
Япония готовится начать экспорт черной икры
Власти официально разрешили экспорт черной икры, произведенной в этой стране. Завершено создание регламентированной системы производства и продажи икры, которая удовлетворяет строгим международным требованиям. Ограничения на экспорт икры связаны с опасностью полного истребления осетров в мире.
пятница, 18 сентября 2015 г. ::Экономика
ВВП Японии резко снизился в апреле-июне
Однако снижение ВВП страны с апреля по июнь на 6,8% оказалось все равно лучше среднего прогноза аналитиков с Уолл-стрит, которые ожидали падения на 7,1%. Это максимальное снижение показателя с 2011 года. Аналитики связывают падение экономической активности с повышением налога с продаж.
среда, 13 августа 2014 г. ::Экономика
Не только острова: КНР и Япония уже спорят о газовых месторождениях в Восточно-Китайском море
Токио выразил Пекину обеспокоенность в связи с информацией о том, что Китай строит газодобывающую платформу в Восточно-Китайском море - в 26 км от границы эксклюзивной экономической зоны Японии. Правительство Страны восходящего солнца отказывается "принять одностороннее развитие Китая" в спорном регионе.
среда, 03 июля 2013 г. ::Экономика
Акции крупнейших японских компаний обвалились из-за антияпонских протестов в КНР
Во вторник вслед за несколькими компаниями управляющая супермаркетами компания Aeon закрыла 30 своих торговых точек в Китае. Fast Retailing закрыла 42 магазина Uniqlo и посоветовала сотрудникам оставаться дома из соображений безопасности. В результате во вторник акции Nissan Motors упали на 5%, владельца бренда Uniqlo, ритейлера Fast Retailing, на 7%. Акции Honda Motors подешевели на 2,5%.
вторник, 18 сентября 2012 г. ::Экономика
Япония планирует создать в Азии аналог МВФ
Япония планирует создать новую систему кредитования в Азиатском регионе с целью его защиты от влияния долгового кризиса в Евросоюзе.
четверг, 29 декабря 2011 г. ::Экономика
Японское рейтинговое агентство впервые в истории снизило суверенный рейтинг Японии
Японское рейтинговое агентство Rating and Investment Information в среду снизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Японии в национальной и иностранной валюте на одну ступень - с высшего уровня "ААА" до "АА+".
среда, 21 декабря 2011 г. ::Экономика
В скандале вокруг корпорации Olympus может быть замешана якудза
В настоящий момент правоохранительные органы и финансовые регуляторы проверяют причастность якудзы к исчезновению не учтенной производителем фотоаппаратов и эндоскопического оборудования суммы в 4,9 млрд долларов. Согласно одной из версий, эти деньги могли быть отмыты преступным путем.
пятница, 18 ноября 2011 г. ::Экономика
Японская корпорация Olympus призналась в масштабных международных махинациях
Бывшие руководители японской корпорации Olympus с 90-х годов систематически скрывали потери от сомнительных операций с ценными бумагами, выдавая их за средства, потраченные на покупку активов в стране и за рубежом. Тем самым они пытались, в частности, уходить от личной ответственности за просчеты и поддерживать цены на акции Olympus на высоком уровне.
вторник, 08 ноября 2011 г. ::Экономика
Япония может продать контроль в Japan Tobacco
Японская правящая партия выступила с предложением продажи принадлежащей государству 50,01%-ную долю в третьей по величине в мире табачной компании мира - Japan Tobacco Inc. Вырученные от приватизации актива средства предполагается направить на борьбу с последствиями землетрясения и цунами 11 марта 2011 года.
среда, 28 сентября 2011 г. ::Экономика
Moody's понизило рейтинг Японии
Агентство Moody's понизило рейтинг долгосрочного суверенного долга Японии, указав на угрожающие размеры бюджетного дефицита и задолженности страны восходящего солнца, а японское правительство создает фонд поддержки экпортоориентированного бизнеса размером 100 миллиардов долларов.
среда, 24 августа 2011 г. ::Экономика
Правительство Японии выделило почти 2 трлн иен на восстановление после катастрофы
Второй дополнительный бюджет на 2011 финансовый год утвердил парламент Японии. Решением японских властей на восстановление Японии после катастрофы 11 марта будет направлено почти 1,99 трлн иен.
вторник, 26 июля 2011 г. ::Экономика
Standard and Poor's понизило прогноз по рейтингу Японии
Рейтинговое агентство ожидает, что катастрофа в Японии увеличит бюджетный дефицит до уровня выше предыдущих оценок в 3,7% ВВП страны. Если дефицит превысит этот уровень, рейтинг Японии будет понижен.
среда, 27 апреля 2011 г. ::Экономика
Власти Японии ухудшили оценку экономики страны
Как говорится в сообщении кабинета министров Японии, несмотря на то, что японская экономика восстанавливалась, "в последнее время в экономике страны проявляются признаки ослабления под влиянием последствий "Большого землетрясения" в восточной Японии".
среда, 13 апреля 2011 г. ::Экономика
Урон, нанесенный японской экономике землетрясением и цунами, превысит первоначальные прогнозы
Помимо прерывания цепочки поставок производителей, очень серьезной является ситуация вокруг АЭС в Фукусиме. Сумма исков о компенсации к Tokyo Electric Power Co может составить до 2 трлн иен или 23,6 млрд долларов.
вторник, 12 апреля 2011 г. ::Экономика
Японский парламент принял бюджет с рекордной расходной частью
Бюджет на 2011-2012 финансовый год, который начинается 1 апреля этого года, включает расходную часть невиданных размеров - 92,412 трлн иен (1,13 трлн долларов). Оппозиция выступила против документа.
вторник, 29 марта 2011 г. ::Экономика
Зарубежные компании скупают подешевевшие японские акции
Объем вложений зарубежных инвесторов в акции японских компаний за неделю с 13 по 19 марта составил 891 млрд иен или 11 млрд долларов, что является рекордом с 2005 года. С октября прошлого года доля иностранного капитала на японском фондовом рынке составила 70%.
пятница, 25 марта 2011 г. ::Экономика
Дефицит компонентов из Японии заставит мировые автоконцерны снизить производство
Землетрясение и цунами привели к вынужденному закрытию заводов по сборке автомобилей и выпуску автокомпонентов по всей Японии, и теперь крупнейшим автоконцернам приходится сокращать объемы производства из-за нехватки деталей.
четверг, 24 марта 2011 г. ::Экономика
Россия вернулась к обсуждению проекта строительства энергомоста в Японию
Россия вернулась к обсуждению проекта строительства энергомоста "Хабаровский край - Сахалин - Япония" с прокладкой подводного кабеля после того, как энергетика Японии пострадала от землетрясения и цунами.
понедельник, 21 марта 2011 г. ::Экономика
1 2 3   из 3