NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 15 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Украина // Газ

1 2 3 4 5   из 15
"Нафтогаз" отрицает, что просил у "Газпрома" аванс за транзит газа
"Коммерсант" сообщил, что Украина ищет способ заполнить свои газовые хранилища накануне зимы. Для этого Киев предлагает использовать схему, применявшуюся еще во времена экс-президента Украины Виктора Януковича: по ней российский концерн предоставлял аванс за транзит газа в Европу, а Украина этими же деньгами расплачивалась за заполнение своих ПХГ.
понедельник, 24 августа 2015 г. ::Экономика
У Украины есть сценарий отопительного сезона без поставок российского газа
"Теоретически можем закачать и без РФ по цене 255 долларов - столько платим за реверсный газ. Это 1,2 млрд долларов, и их у нас в настоящее время нет", - говорит министр энергетики и угольной промышленности Украины.
понедельник, 17 августа 2015 г. ::Экономика
Юлия Тимошенко призвала не отменять ее контракт 2009 года с "Газпромом"
Цена по газовому контракту с Россией до конца года будет ниже, чем Украина платит за реверс газа, пояснила бывший премьер . Экс-президент Виктор Янукович, по ее словам, использовал контракт, чтобы отмывать деньги, а Россия незаконно взимала с Украины слишком высокую плату.
пятница, 05 июня 2015 г. ::Экономика
Правительство Украины решило минимум 50% газа покупать в ЕС
В этом году Украина закупит у России не более 50% необходимого объема газа, сообщил украинский премьер-министр Арсений Яценюк. Украина рассчитывает на то, что страны Евросоюза, которые сейчас поставляют газ украинцам, снизят цену на него.
пятница, 15 мая 2015 г. ::Экономика
Яценюк поручил МВД взять на контроль дело о растрате в "Нафтогазе"
Премьер Украины Арсениий Яценюк "олигархическую группу Фирташа-Левочкина" в многомиллионных хищениях у "Нафтогаза Украины": группа "сидела, как вампир, на НАК "Нафтогаз" десятилетиями". МВД приказано взыскать долги, в том числе за счет имущества Фирташа.
среда, 29 апреля 2015 г. ::Экономика
"Нафтогаз Украины" перечислил "Газпрому" 15 млн долларов
"Газпром" подтвердил получение денег. Представитель российского концерна заявил, что произведенной предоплаты хватит только на сутки. Эксперты говорят, что оплаченных объемов должно хватить до 2 марта, когда состоятся трехсторонние переговоры по газу в формате Россия - ЕС - Украина.
пятница, 27 февраля 2015 г. ::Экономика
Украина возобновила импорт газа из России
Компания "Укртрансгаз" объявила о начале первых за полгода поставок из России природного газа. Поставки начались на два дня раньше срока, который накануне объявил Киев. Объем их сравнительно невелик - около 43,5 миллиона кубических метров в сутки.
вторник, 09 декабря 2014 г. ::Экономика
"Нафтогаз": зимой основным поставщиком газа для Украины будет Европа
Как пояснил глава правления "Нафтогаза", условия соглашения позволяют Украине покупать российский газ для балансирования системы в моменты пикового потребления. Согласно договоренностям, подписанным в Брюсселе, "Нафтогаз" сможет заказывать газ по гибкому графику и без условия "бери или плати".
среда, 05 ноября 2014 г. ::Экономика
"Газпром" подтвердил получение денег от "Нафтогаза Украины"
4 ноября правительство Украины разрешило "Нафтогазу" использовать средства на счету в Национальном банке страны для проведения расчетов с "Газпромом". Ранее в тот же день глава "Газпрома" заявил, что может начать поставку газа Украине в течение 48 часов после получения первого транша.
среда, 05 ноября 2014 г. ::Экономика
Украина надеется покрыть более 50% потребности в импортном газе за счет поставок из ЕС
Об этом заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан на пресс-конференции в Киеве после встречи со словацким министром экономики Павлосом Павлисом. 16 августа из Словакии на Украину начал поступать реверсный газ по газопроводу Вояны - Ужгород.
вторник, 19 августа 2014 г. ::Экономика
Украина приняла закон, разрешающий сдачу ее ГТС в аренду компаниям из ЕС и США
На базе украинской ГТС предлагается создать компанию-оператора, 49% акций которой будет принадлежать компаниям из ЕС и США, а контрольный пакет останется у Киева. Принят и закон о санкциях против "Газпрома", которые Украина хочет использовать для радикального пересмотра механизма поставок российского газа в Европу.
четверг, 14 августа 2014 г. ::Экономика
"Нафтогаз" ждет нового закона и верит в интерес инвесторов из ЕС и США
По словам главы компании Андрея Коболева, инвестиции дадут Киеву возможность иметь новые условия транспортировки российского газа. Однако потенциальных инвесторов интересует перспектива загрузки украинской ГТС в случае строительства Россией "Южного потока".
понедельник, 23 июня 2014 г. ::Экономика
Москва зафиксировала отбор газа Украиной, но это оказалось ошибкой при перерасчете
По оперативным данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса, основанным на информации от "Газпрома", 19, 20 и 21 июня Украина произвела отбор газа в объеме почти 9,5 млн кубометров. В Минэнерго позднее заявили, что отбор газа на Украине не зафиксирован.
понедельник, 23 июня 2014 г. ::Экономика
Яценюк: Украина может заморозить "Южный поток"
По мнению премьера, реорганизация украинской ГТС даст возможность приостановить строительство нового российского газопровода вокруг Украины. Но если Верховная Рада не примет предложенный кабмином проект закона, "в Кремле будет салют".
четверг, 19 июня 2014 г. ::Экономика
Правительство Украины согласилось разделить "Нафтогаз" на три компании
Будут созданы публичные акционерные общества "Магистральные газопроводы Украины" и "Подземные газовые хранилища Украины", подчиненные "Укртрансгазу" вместо "Нафтогаза Украины". "Укртрансгаз" сделают оператором Единой газотранспортной системы Украины вместо "Нафтогаза".
четверг, 12 июня 2014 г. ::Экономика
До конца дня "Газпром" ждет от Украины оплаты долгов
Пятый раунд переговоров Украины, России и ЕС по газу, продолжавшийся более семи часов в ночь с 9 на 10 июня, не принес результата. "Газпром" предупредил, что если к 10 июня, то есть ко вторнику, украинская сторона не перечислит сумму долга за последние два месяца прошлого года, а также апрель-май нынешнего, то Киев переведут на предоплату поставок.
вторник, 10 июня 2014 г. ::Экономика
Россия и Украина договорились снижать цену на газ и не идти пока в Стокгольмский суд
До 9 июня ни одна из сторон не обратится в Стокгольмский арбитраж, также "Газпром" может отложить введение системы предоплаты за газ. Кроме того, начались консультации на уровне правительств по поводу стоимости одной тысячи кубометров газа - скорее всего, она не будет превышать 380 долларов.
понедельник, 02 июня 2014 г. ::В мире
Украинская компания, куда взяли на работу сына вице-президента США, получила лицензию на поставки газа
Участие Байдена-младшего в нефтяном бизнесе на Украине уже вынудило официальных представителей Белого дома выступить с заверениями об отсутствии в этом конкретном случае "конфликта интересов" и оснований для вмешательства во внутренние дела другого государства.
пятница, 16 мая 2014 г. ::Экономика
"Жажда нефти и газа": скандал с назначением Хантера Байдена в украинскую компанию не утихает
Общественное мнение на западе в замешательстве: что должно означать назначение сына вице-президента США Байдена в совет директоров частной украинской нефтедобывающей компании, связанной с одним из бывших соратников свергнутого президента Януковича? Эксперты не видят в этом "ничего необычного для Украины": сын Януковича также занимался предпринимательской деятельностью.
четверг, 15 мая 2014 г. ::Экономика
Сын вице-президента США Байдена вошел в совет директоров украинской нефтегазовой компании
Хантер Байден будет отвечать за юридическое подразделение крупнейшего частного производителя газа на Украине, Burisma Holdings, и будет оказывать поддержку компании в ее работе с международными организациями.
вторник, 13 мая 2014 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 15