NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 12 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Украина // Газ

1 2 3 4 5   из 15
Немецкая RWE начала реверсные поставки газа на Украину через Польшу
Заключенный в 2012 году пятилетний контракт между концерном RWE и компанией "Нафтогаз Украины" делает возможным поставку Украине до 10 миллиардов кубических метров газа ежегодно. Поставки газа на Украину базируются на "европейских оптовых ценах на газ", включая в том числе транспортные расходы, сообщил концерн RWE.
вторник, 15 апреля 2014 г. ::Экономика
Украина игнорирует отмену скидки и готова платить 386 долларов за газ
Украина готова платить за газ "справедливую цену" - 386 долларов за тысячу кубометров, заявил глава Нацбанка Украины Степан Кубив. Украина заплатит по всем своим счетам, обещает он: "Все долги, которые у нас есть, мы выплатим, других вариантов нет".
понедельник, 14 апреля 2014 г. ::Экономика
Украина готовится к встрече с Россией в Стокгольмском арбитражном суде
"Мы сегодня основательно подходим к подготовке соответствующих документов и пересмотру тех невыгодных условий, которые сейчас есть в договоре между "Нафтогазом" и "Газпромом" от 2009 года", - сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
пятница, 11 апреля 2014 г. ::Экономика
Украина прекратила закачку российского газа в свои хранилища
Украина так не получила "позитивного" ответа от "Газпрома" на свои "конструктивные" предложения снизить цену на газ, сообщил министр энергетики Украины Продан. Киев перестал и платить за газ, и закачивать его в свои подземные хранилища.
среда, 09 апреля 2014 г. ::Экономика
"Газпром": Украина не расплатилась за поставленный в марте газ
Представитель "Газпрома" заявил, что на сегодняшний день долг Украины по газу составляет 2,2 млрд долларов. Март был последним месяцем, когда Россия предоставляла Украине топливо по льготной цене - 268,5 доллара за тысячу кубометров.
вторник, 08 апреля 2014 г. ::Экономика
Украина хочет быстро построить два трубопровода из ЕС на случай "газовой войны"
В понедельник в Брюсселе украинская правительственная делегация начинает экстренные консультации по газовым вопросам с представителями Еврокомиссии. Речь идет об увеличении поставок через Польшу, но особые надежды возлагаются на словацкое направление.
понедельник, 07 апреля 2014 г. ::Экономика
Минэнерго Украины: запасов газа в подземных хранилищах хватит всего на месяц
На этой неделе Россия повышала цену на газ для Украины два раза подряд. По мнению экспертов, по новой цене, не соответствующей рыночным условиям, Украина не сможет закачать газ в ПХГ, а "Газпром" не сможет выполнить обязательства перед Европой. Без наполнения ПГХ обеспечить транзит нельзя.
пятница, 04 апреля 2014 г. ::Экономика
Минфин Украины: тарифы на газ для населения могут вырасти на 73%
По словам украинского министра финансов Александра Шлапака, эти тарифы не менялись с июля 2010 года. Повышение тарифов будет осуществляться поэтапно в течение четырех лет (последнее повышение запланировано на 2017 год).
среда, 02 апреля 2014 г. ::Экономика
Успеть до вторника: Украина нарастила импорт российского газа до нового суточного максимума
До конца первого квартала 2014 года Украина закупает топливо у России по 268,5 доллара за тысячу кубометров. С апреля скидка, предоставленная Киеву в конце прошлого года, перестает действовать. После этого цена на газ вырастет.
пятница, 28 марта 2014 г. ::Экономика
"Нафтогаз Украины" наращивает импорт газа, пока цена не повысилась
23 марта и 24 марта закупки стабилизировались на новом максимуме за месяц - 82,1 млн куб. м в сутки. В первую декаду марта Украина импортировала около 40 млн куб. м в сутки, во вторую - до 60 млн кубометров. Выше поставки газа на Украину были только в начале февраля, когда было гораздо холоднее.
среда, 26 марта 2014 г. ::Экономика
Словакия отказала Украине в реверсных поставках газа
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил о готовности продолжать переговоры о реверсном потоке, однако подчеркнул, что Словакия хочет гарантий от украинского правительства, что Киев будет выполнять свои коммерческие обязательства после того, как получит газ.
среда, 26 марта 2014 г. ::Экономика
С начала года Россия сократила транзит газа через Украину на 9%
На днях "Газпром" отменил льготную цену для Киева и пригрозил вообще прекратить поставки, если в ближайшее время не будет погашена задолженность. Украины за газ. В ответ на эти угрозы европейские страны начали наращивать закупки российского газа, опасаясь прекращения транзита через Украину.
среда, 12 марта 2014 г. ::Экономика
Добыча нефти и газа в Черном море оказалась под вопросом
Инвестиции Exxon Mobil, Shell и Eni в Черном море могут повиснуть в воздухе из-за событий на Украине и возможного присоединения Крыма к Российской Федерации. Новые власти Крыма уже обещали уважать права инвесторов, однако отказываются комментировать ситуацию с конкретными контрактами.
среда, 12 марта 2014 г. ::Экономика
США помогут Украине, лишившейся скидки "Газпрома"
Законопроект о предоставления кредитных гарантий на сумму не менее 1 млрд долларов на поддержку экономики и сокращение зависимости от импортного газа также предусматривает помощь в проведении выборов, поиске и возвращении украденных коррупционерами денег и укреплении гражданского общества.
вторник, 04 марта 2014 г. ::Экономика
Украина отдала половину долга за газ и просит об отсрочке оставшейся платы до апреля
"Нафтогаз Украины" выплатил "Газпрому" половину долга за прошлый год - 1,3 млрд долларов, а также 191 млн долларов - за поставки в начале нынешнего года. Правительство Украины надеется договориться на этой неделе с российской компанией и об отсрочке оставшейся оплаты.
среда, 19 февраля 2014 г. ::Экономика
"Нафтогаз Украины" наказал 11 областей страны за неуплату, прикрутив им вентиль
Компания "Нафтогаз Украины" ограничит до "технологического минимума" поставки природного газа в 11 регионов, где накопилась самая крупная задолженность за топливо. Долги коммунальных предприятий Украины усложняют самому "Нафтогазу" погашение огромной задолженности, которая у него набралась перед "Газпромом".
пятница, 14 февраля 2014 г. ::Экономика
Киев продолжит торговаться за цену газа
"Нафтогаз Украины" договорился с "Газпромом" об отмене правила "бери или плати", по которому Киев обязан расплатиться за определенные объемы газа, даже если он выбирает меньший объем. Пересмотра этого ключевого положения контракта от 2009 года Украина добивалась четыре года.
среда, 18 декабря 2013 г. ::Экономика
Власти в Киеве надеются, что на днях Путин назовет Януковичу новую цен на газ
По утверждению одного из руководителей "Партии регионов", уже существует "протокол, который подготовлен для подписания между "Газпромом" и "Нефтегазом Украины". В документе присутствует соответствующий пункт - с вопросом о цене на российский газ.
понедельник, 16 декабря 2013 г. ::Экономика
Украина и Россия могут вернуть посредника в схему торговли газом
На возврате к посреднической схеме, как утверждает источник "Ведомостей", настаивает Украина. Обсуждение этого вопроса между президентами двух стран намечено на 17 декабря в Москве. Кто может стать посредником и зачем он понадобился, журналистам выяснить пока не удалось.
пятница, 13 декабря 2013 г. ::Экономика
"Газпром" подождет выплат за потребленный Украиной газ до весны
Украинская сторона, по словам председателя правления "Нафтогаза", уговорила "Газпром" подождать с выплатами за потребленный с октября по декабрь газ до весны следующего года. Разработано предварительное соглашение. Москва и Киев отказались от контракта и перешли в "серую зону", считают эксперты.
вторник, 03 декабря 2013 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 15