NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 12 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Украина // Газ

1 2 3 4 5   из 15
Ставицкий уверен, что в 2014 году газ для Украины подешевеет на 10-15%
В следующем году Украина сможет снизить цену на газ на 10-15%, и не только благодаря переговорам с Россией, заявил министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий. Москва может предложить Киеву газ подешевле, если украинское руководство примет решение о присоединении к Таможенному союзу, уточнил накануне первый вице-премьер Игорь Шувалов.
вторник, 03 декабря 2013 г. ::Экономика
Шувалов заявил, что Украина при вступлении в Таможенный союз может получить выгодные цены на газ
"На Украине сейчас тяжелая ситуация, и там сейчас нужно заниматься развитием производства, им требуется недорогой ресурс, чтобы запустить предприятия и продать произведенную продукцию. Думаю, что никто, кроме России, не сможет так быстро предоставить Украине нужные ресурсы и в таком объеме", - сказал первый вице-премьер.
понедельник, 02 декабря 2013 г. ::В России
Азаров: Киев и Москва в течение двух недель проведут переговоры о газе
Двум странам предстоит буквально в ближайшие две недели провести предметные переговоры "по тем программам, которые мы обсуждали уже не раз, выработать те показатели, те нормативы, которые позволят нам сделать бюджет 2014 года". Так сказал Азаров, отвечая на вопрос, какой будет цена на газ в бюджете-2014.
понедельник, 02 декабря 2013 г. ::В мире
Украина назвала максимально приемлемую цену на российский газ
Министр энергетики и угольной промышленности Украины подтвердил недавнее заявление президента Януковича о том, что Украина готова платить за российский газ не больше 300 долларов. Он также рассказал, что Украина на следующей неделе подпишет контракт о поставках газа через территорию Словакии.
четверг, 28 ноября 2013 г. ::Экономика
Янукович: Украина готова платить за российский газ не больше 300 долларов
Киев будет создавать такие условия, чтобы России невыгодно было продавать Украине газ по завышенной цене, предупредил президент Украины Виктор Янукович. Украина будет сокращать закупки российского газа по нынешней цене.
среда, 27 ноября 2013 г. ::Экономика
Украина не собирается "сдавать трубу" России, Путин напоминает ей про долги и газ
Путин оценил потери России от скидок на газ для Украины в 10 млрд долларов. Снижение цен на газ для Украины может произойти без участия "Нафтогаза". Компания Ostchem Дмитрия Фирташа уже сейчас получает газ по 260 долларов за тысячу кубометров.
среда, 27 ноября 2013 г. ::Экономика
"Газпром" не собирается пересматривать газовые контракты с Украиной
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что за отказ от ассоциации с Евросоюзом Россия обещала пересмотреть газовые контракты с Украиной, однако в "Газпроме" дали понять, что этого не будет. Возможно, это связано с недавним газовым конфликтом.
понедельник, 25 ноября 2013 г. ::В России
Украина получила отсрочку по выплате 1,3 млрд долларов "Газпрому"
Украина прекратила отбор топлива из подземных хранилищ, договорившись о компромиссном размере долга - 1,3 млрд долларов. Это стало частью достигнутых на прошлой неделе договоренностей. Москва и Киев фактически отказались от газового контракта и перешли в "серую" зону, считают эксперты.
понедельник, 18 ноября 2013 г. ::Экономика
"Нафтогаз Украины" взыщет со своих должников и рассчитается с "Газпромом"
Об этом заявил руководитель Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, комментируя очередное "газовое" обострение отношений между двумя странами, когда "Газпром" потребовал от Украины 882 млн долларов за поставленный в августе газ.
вторник, 05 ноября 2013 г. ::Экономика
Украина разберется с претензиями "Газпрома" уже "сегодня - завтра"
"Бывают, конечно, неувязки, бывают вопросы по срокам, связанные с общеевропейским кризисом. Поэтому и есть небольшие задержки по платежам", - объяснил министр энергетики и угольной промышленности страны Эдуард Ставицкий. В Москве уже находится украинская делегация.
среда, 30 октября 2013 г. ::Экономика
Холдинг Рината Ахметова заключил договор о реверсных поставках газа из Польши на Украину
Нефтегазовый госконцерн PGNiG, ищущий новые рынки в связи с начатой правительством либерализацией польского рынка газа, готов поставлять на Украину до 1,7 млрд кубометров в год. Объемы поставок будут корректироваться, "исходя из экономической целесообразности и технической возможности".
вторник, 29 октября 2013 г. ::Экономика
Премьер Азаров подсчитал, сколько Украина переплатила за российский газ
По словам главы украинского правительства, за три года эта сумма составила 20 миллиардов долларов, которые "за это время могли быть использованы для модернизации промышленности, сферы здравоохранения или для реализации инфраструктурных проектов".
среда, 23 октября 2013 г. ::Экономика
Итальянцы и французы помогут Украине добывать нефть и газ на шельфе Черного моря
В Киеве рассчитывают, что увеличение добычи на шельфе станет еще одним шагом на пути к энергонезависимости страны. Инвестиционный проект с участием Eni и Electricite de France до конца текущего десятилетия поможет Украине увеличить ежегодную добычу нефти и газа на 10-15%.
четверг, 17 октября 2013 г. ::Экономика
ЕС даст денег на модернизацию украинских газпроводов
Готовность Евросоюза финансировать модернизацию украинской газотранспортной системы, которая "является важной составляющей европейской энергетической системы", подтвердил член Еврокомиссии по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер во время встречи с премьером Украины Николаем Азаровым.
пятница, 11 октября 2013 г. ::Экономика
Польша может помочь Украине с газом
Нефтегазовый концерн PGNiG, ищущий новые рынки в связи с планами либерализации польского рынка газа, готов поставлять на Украину до 1,7 миллиарда кубометров газа в год. Польша платит за российский газ около 400 долларов за 1 тыс. куб. м, а для Украины цена составляет около 430 долларов.
вторник, 24 сентября 2013 г. ::Экономика
Украина сократила импорт газа на треть
За 8 месяцев сокращение составило 34,6%. За прошлый год Украина сократила импорт газа по сравнению с 2011 годом на 26,5%. Киев не может добиться от Москвы снижения "несправедливой цены на газ", и, по словам главы правительства, Украине остается снижать энергозатраты и искать альтернативу российским поставкам.
понедельник, 16 сентября 2013 г. ::Экономика
Украина согласилась закачать в свои хранилища российский газ для Европы
"Нафтогаз Украины" и немецкий газовый трейдер RWE подписали соглашение о поставках газа на Украину и хранении газа в украинских подземных хранилищах газа. Киев параллельно ведет переговоры с Москвой о беспроцентных кредитах за закачку в ПХГ 18 млрд кубометров российского газа.
среда, 11 сентября 2013 г. ::Экономика
Янукович: Украина потеряла 20 млрд долларов от невыгодного контракта с Россией
Цены на российский газ и "несправедливый" газовый контракт с "Газпромом" усложняет для Украины борьбу с экономическим кризисом. "Те предложения, которые нам поступали, они для нас неудобные, они для нас даже унизительные, и мы никогда на них не пойдем. Мы не можем торговать страной, это наш принцип", - говорит президент Украины Янукович.
пятница, 30 августа 2013 г. ::Экономика
Украина без "Газпрома": компания Рината Ахметова займется реэкспортом газа из Европы
Структура энергетического холдинга, принадлежащего Ринату Ахметову "ДТЭК трейдинг", начала импортировать газ из Европы. В июле она планирует купить до 100 млн кубометров, чтобы обеспечить газом свои электростанции и промышленные предприятия. Для Украины это элемент политического давления, как и для "Газпрома", который угрожает разобраться с их легальностью.
пятница, 19 июля 2013 г. ::Экономика
Премьер Украины посчитал выгоду от покупки немецкого газа вместо российского
Николай Азаров заявил в Париже на встрече с представителями французских бизнес-структур, что стоимость газа, поставляемого на Украину немецкой компанией RWE, на 100 долларов за тысячу кубометров ниже, чем стоимость российского топлива.
вторник, 18 июня 2013 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 15