NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 12 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Украина // Газ

  6 7 8 9 10   из 15
Новым импортером российского газа на Украину может стать ВЕТЭК - компания, приближенная к Януковичу
Вслед за Osthem Дмитрия Фирташа переговоры о покупке у "Газпрома" около 5 млрд кубометров газа в год начала ВЕТЭК Сергея Курченко. Его бизнес на Украине связывают с семьей президента Виктора Януковича. ВЕТЭК уже импортирует газ из Европы.
понедельник, 17 июня 2013 г. ::Экономика
Янукович предлагает проложить "Белый поток" - газопровод в обход России
Президент Украины Виктор Янукович готов реанимировать проект газопровода "Белый поток" в качестве альтернативного маршрута поставки на Украину природного газа из Азербайджана. Если не получится, то уменьшить энергозависимость Украине поможет рост добычи бурого угля.
четверг, 06 июня 2013 г. ::Экономика
Die Presse: Брюссель дает Украине последний шанс на выбор между Востоком и Западом
Переговорный процесс между Киевом и Брюсселем зашел в тупик. Угрозы киевской элиты в случае неудачи на переговорах с Брюсселем обратиться к Москве выглядят неубедительно - там в первую очередь требуют с Украины долги.
понедельник, 25 февраля 2013 г. ::Экономика
Янукович: Украина хочет возобновить поставки газа из Туркмении
На фоне очередного обострения газового конфликта между Киевом и Москвой президент Украины Янукович отправился с визитом в Туркмению, в надежде договориться о поставках газа. Но вопрос транзита туркменского газа на Украину в обход Российской Федерации решить невозможно.
среда, 13 февраля 2013 г. ::Экономика
Николай Азаров: "От соглашений, заключенных при Юлии Тимошенко, страдает вся страна"
Премьер-министр Украины считает целесообразным создание трехстороннего консорциума, в котором Европа выступала бы в качестве покупателя, Россия - продавца, а Украина - транзитного государства: "Нам надо сесть с россиянами за стол переговоров и найти совместное решение".
пятница, 08 февраля 2013 г. ::Экономика
"Нафтогаз Украины" отказался оплачивать семимиллиардный счет "Газпрома" - нет оснований
Внушительная сумма была выставлена "Газпромом" украинской компании за недобор газа в 2012 году. Однако в Киеве отказались платить. Там также намекнули, что скоро начнут получать газ из Европы. В украинском МИДе подытожили: "доминирование "Газпрома" в Украине сломано".
четверг, 07 февраля 2013 г. ::Экономика
Азаров: выставленный "Газпромом" счет в 7 млрд долларов - это три месяца выплаты пенсий украинским пенсионерам
"Украина прилагает колоссальные усилия для обеспечения энергетической независимости, отрывает финансирование от всего и направляет на эти цели. И вы знаете почему", - прокомментировал премьер Украины Николай Азаров желание "Газпрома" получить 7 млрд долларов штрафа за недобор газа.
пятница, 01 февраля 2013 г. ::Экономика
Глава украинского МИДа: Украина не собирается платить 7 млрд долларов за недобор газа
"Украина способна противостоять любому нажиму", - считает Леонид Кожара. - Все просто: Украина не может себе позволить закупать газ по 500 долларов за тысячу кубометров". Киев хочет, чтобы цена на газ была "по крайней мере такой же, по которой Россия продает газ в Германию".
четверг, 31 января 2013 г. ::Экономика
"Газпром" выписал Украине штраф в 7 млрд долларов за недобор газа в 2012 году
Россия может использовать этот штраф как аргумент в переговорах по управлению украинской ГТС и другим спорным вопросам. "Нафтогаз" утверждает, что предупреждал "Газпром" о планах сократить закупки газа.
понедельник, 28 января 2013 г. ::Экономика
Украина и Shell заключили газовый контракт ценой в 10 млрд долларов
Украина подписала крупный контракт по разработке месторождения сланцевого газа с Royal Dutch Shell. Соглашение может снизить зависимость Киева от импорта российского газа. Shell обещает инвестировать в проект от 10 до 50 млрд долларов, а добыча может составить 8-10 млрд кубометров газа.
пятница, 25 января 2013 г. ::Экономика
Премьер Украины Азаров рассказал, как сланцевый газ поможет Киеву выйти их зависимости от России
Премьер Украины Николай Азаров заявил, что на следующий год Украина купит у России не более 18 миллиардов кубометров газа. В ноябре начались поставки газа на Украину из Германии, и Киеву выгоднее покупать российский газ у немецких посредников, чем непосредственно у России.
пятница, 30 ноября 2012 г. ::Экономика
Азаров: Украина платит за газ больше, чем тратит на медицину
Украинский премьер Азаров адресовал свои упреки Москве: "Мы переплачиваем России за газ больше, чем стоят все расходы на здравоохранение в год. Мы могли бы в 2-3 раза увеличить расходы на здравоохранение, если бы мы не несли это бремя".
понедельник, 23 апреля 2012 г. ::Экономика
Верховная Рада приняла законопроект о реорганизации "Нафтогаза"
Парламент Украины на заседании в пятницу одобрил в целом оппозиционный законопроект о реформировании нефтегазового комплекса, который разрешает реорганизацию "Нафтогаза Украины", но запрещает аренду и приватизацию газотранспортной системы страны.
пятница, 13 апреля 2012 г. ::Экономика
Украина резко снизила транзит российского газа в Европу
Экспорт российского газа в Европу уменьшился на четверть по сравнению с мартом 2011 года и составил 11,3 млрд кубометров. Транзит в страны Западной и Центральной Европы через Украину снизился на 47%.
пятница, 30 марта 2012 г. ::Экономика
Янукович приезжал в Москву за газом, но Путин пригласил его в зону свободной торговли
Президент Украины Виктор Янукович приезжал к Владимиру Путину за "справедливой" ценой на российский газ. Переговоры длились более полутора часов, но прийти к консенсусу так и не удалось.
среда, 21 марта 2012 г. ::Экономика
Киев договаривается с немецкой AEG о модернизации своей ГТС
Украина ищет возможность начать модернизацию своей газотранспортной системы без участия российского "Газпрома". Она уже провела переговоры с немецкой AEG о поставке оборудования и привлечении 400 млн евро.
понедельник, 12 марта 2012 г. ::Экономика
Украина может запустить свою газотранспортную систему в реверсном режиме
Украина "развернет" свою ГТС ради европейского газа. "Нафтогаз" планирует подписать с немецкой компанией RWE краткосрочный контракт на поставку на Украину через трубопроводы Словакии газа, купленного в Европе.
воскресенье, 11 марта 2012 г. ::Экономика
Бойко: Украина получает российского газа меньше, чем положено по контракту
Украина жалуется, что в связи с аномальными холодами в России на границе получает 450 млн куб м газа в сутки вместо 510, предусмотренных техническими соглашениями, и ей пришлось увеличить отбор топлива из своих подземных хранилищ.
среда, 08 февраля 2012 г. ::Экономика
Азаров предлагает "Газпрому" помощь, чтобы увеличить поставки в Европу
Украина сократила отбор российского газа для того, чтобы помочь "Газпрому" обеспечить топливом страны Европы. Она компенсировала недостачу газом из собственных подземных хранилищ и предлагает заключить соответствующий договор, заявил украинский премьер-министр Николай Азаров.
понедельник, 06 февраля 2012 г. ::Экономика
Азаров: Украина не будет покупать лишний газ, у нее есть "запас прочности"
"За какие такие грехи мы так наказаны этим контрактом? Чем мы так виноваты? За какие такие грехи мы вынуждены закупать такой дорогой газ?" - обратился к Москве премьер Украины Николай Азаров. Ранее Киев уже заявлял о планах по существенному сокращению закупок газа в России.
вторник, 17 января 2012 г. ::Экономика
  6 7 8 9 10   из 15