NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 7 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Компании // Банкротство

1 2   из 2
На Байкальском ЦБК начата процедура банкротства
Арбитражный суд Иркутской области ввел на Байкальском ЦБК процедуру наблюдения сроком до 21 апреля 2010 года по иску компании "Сибстройлес". Байкальский ЦБК не работает с октября прошлого года. Однако еще в августе премьер Путин "не исключал" возобновления его работы.
среда, 28 октября 2009 г. ::Экономика
СМИ: на Урале продолжается рост числа компаний, желающих банкротства
В отношении некоторых организаций в Арбитражный суд сейчас поступают тысячи исковых заявлений – многочисленные кредиторы требуют признать их несостоятельными. Среди лидеров: страховые и строительные компании, а также промышленные предприятия.
вторник, 22 сентября 2009 г. ::Экономика
"Дочкам" правительства Московской области заблокировали банковские счета
В понедельник состоится слушание в областном арбитражном суде по делу о банкротстве Московской областной инвестиционной трастовой компании. Иск в суд подала компания "Октаэдр", которой МОИТК должна свыше 350 млн рублей. Она еще весной начала арестовывать счета МОИТК, но та открыла новые в других банках.
понедельник, 14 сентября 2009 г. ::Экономика
Готов инициированный Дерипаской законопроект, который призван спасти крупные компании от кредиторов
Минэкономразвития завершило новую, доработанную версию законопроекта, который существенно меняет правила финансового оздоровления компаний. Компании-должники смогут не платить по долгам до пяти лет, часть их списать, а кредиторов разбивать на группы, чтобы было проще договориться.
вторник, 25 августа 2009 г. ::Экономика
МВД создало отдел по борьбе с преднамеренными банкротствами
Во время кризиса, как считает МВД, руководители компаний, находящихся на грани банкротства, "злоупотребляют" преднамеренным банкротством, которое позволяет им избежать преследования кредиторов.
вторник, 18 августа 2009 г. ::Экономика
Российские холдинги смогут защитить свои зарубежные активы в отечественных судах
Сейчас иностранный кредитор может начать процедуру банкротства любой такой зарубежной материнской компании, поэтому предлагается расширить международные защитные функции судов РФ.
вторник, 09 июня 2009 г. ::Экономика
Медведев поддержал Дерипаску делом: готовы поправки, позволяющие компаниям-должникам "самооздоровиться"
По действующему закону о банкротстве в компании сначала вводится процедура наблюдения. Если поправки, разработанные Минэкономразвития, будут приняты, они позволят компании инициировать процедуру финансового оздоровления самой и сразу.
среда, 27 мая 2009 г. ::Экономика
РБК обещает договориться с кредиторами до 15 мая
Холдинг рассчитывает в течение 30 дней подписать соглашение с кредиторами о реструктуризации своей задолженности, в том числе с Банком Москвы, подавшем иск в суд в Лондоне, а также рассматривает все предложения о вхождении в капитал компании. Представитель РБК сказал, что таких предложений "заметно больше чем два".
понедельник, 13 апреля 2009 г. ::Экономика
В Москве рекордно выросло число исков о банкротстве
В прошлом году в Арбитражном суде Москвы в 1,3 раза увеличилось количество заявлений по банкротствам. Рост числа исков - это последствия кризиса, полагают эксперты. В стабильной экономической ситуации компании не склонны заниматься арбитражными спорами.
четверг, 12 марта 2009 г. ::Экономика
Российская компания желает расплатиться за долги бумагой А4 и ежедневниками
Российская Северо-Западная Лесопромышленная Компания (СЗЛК), допустившая дефолт по облигациям, предлагает кредиторам погасить долг продукцией. При этом там подчеркивают высокое качество изделий, которые используются и в Госдуме, в ЦБ РФ и "многих других серьезных" учреждениях.
среда, 04 february 2009 г. ::Экономика
Холдинг РБК в феврале может стать банкротом
РБК предлагает кредиторам простить ему 80% долга в 235 млн долларов, остальное - или через несколько лет, или новыми акциями. По мнению аналитиков, если банкротство РБК состоится кредиторы могут вообще ничего не получить.
пятница, 16 января 2009 г. ::Экономика
1 2   из 2