NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 27 мая 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // КНР // ВВП

Темпы прироста ВВП Китая в I квартале этого года достигли минимума с 2009 года
ВВП по итогам I квартала 2016 года составил 15,8526 трлн юаней (около 2,44 трлн долларов). В I квартале 2015 года ВВП Китая вырос на 7%, в IV квартале - на 6,8%, а в целом за 2015 год - на 6,9%. Тогда эти темпы роста ВВП называли самыми слабыми за последние 25 лет.
пятница, 15 апреля 2016 г. ::Экономика
Рост ВВП Китая в 2015 году замедлился до 6,9% - минимума за последние 25 лет
Данные по темпам роста китайской экономики оказались чуть хуже прогнозов правительства и немного лучше прогнозов западных экспертов, ожидавших чуть более заметного замедления. Скрытые проблемы наконец стали очевидными, отмечают аналитики.
вторник, 19 января 2016 г. ::Экономика
Корпоративный долг Китая превысил 16 трлн долларов
По оценкам экспертов, в ближайшие пять лет этот показатель возрастет до 28,8 трлн долларов. Сейчас уровень задолженность китайских компаний составляет 160% от ВВП страны, что в два раза превосходит аналогичный показатель в США.
воскресенье, 19 июля 2015 г. ::Экономика
Компартия Китая разрешит крестьянам продавать право аренды земли на рынке
В материалах очередного пленума ЦК КПК появилась революционная фраза о "совершенствовании прав собственности". Это значит, что возможно однажды крестьянам разрешат продавать их землю при переезде из села.
среда, 13 ноября 2013 г. ::Экономика
Morgan Stanley: темпы роста экономики Китая скоро понизятся
Директор департамента развивающихся рынков Morgan Stanley Investment Management Рушир Шарма заявил, что темпы экономического роста в России, Бразилии и ЮАР являются разочаровывающими. Инвесторам же, по словам эксперта, стоит обратить внимание на Таиланд и Филиппины.
понедельник, 07 октября 2013 г. ::Экономика
Китай показывает самый низкий прирост ВВП за 14 лет
Власти Поднебесной объясняют спад в экономике снижением роста промышленности и экспорта и говорят, что не видят ничего драматического в снижении темпов роста до уровня примерно в 7% и готовы их принять. В стране наблюдается кризис ликвидности, снижается рост промышленности и спрос на экспорт.
понедельник, 15 июля 2013 г. ::Экономика
Китайские власти могут в 2013 году увеличить темпы роста ВВП на 7,5%
Скоро будет официально объявлено об экономических приоритетах нового китайского руководства - в Пекине начала свою работу Ежегодная национальная экономическая конференция. Новые власти Китая попытаются повысить рост ВВП в следующем году на 7,5%, увеличив расходы потребителей и снизив зависимость КНР от экспорта.
понедельник, 17 декабря 2012 г. ::Экономика
Китайская экономика замедлится сильнее, чем ожидалось
Официальный ориентир по росту экономики на этот год составляет 7,5%, однако с учетом того, что на экспортно ориентированные отрасли, обеспечивающие занятость порядка 200 млн человек, приходится четверть китайского ВВП, удержать эту планку правительству вряд ли удастся.
понедельник, 10 сентября 2012 г. ::Экономика
Глава МВФ: темпы роста китайской экономики будут ниже 8% в 2012 году
Правительство КНР опубликует данные о ВВП за прошедший квартал в
 пятницу. По оценкам экспертов, ВВП страны увеличился в апреле-июне на
 7,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что является самым 
низким показателем с первого квартала 2009 года.
четверг, 12 июля 2012 г. ::Экономика
Китайский ВВП вырос за прошлый год на 9,2%
Это более чем на процент меньше, чем в 2010 году, однако превышает ожидания правительства страны. Динамика роста экономики Китая с пристальным вниманием отслеживается в мировых столицах на фоне угрозы рецессии, с которой столкнулись страны еврозоны.
вторник, 17 января 2012 г. ::Экономика
МВФ: китайская экономика может опередить американскую в 2016 году
Фонд сравнил доходы и расходы населения в реальном выражении в каждой стране и счел, что доля ВВП США в мировой экономике к 2016 году опустится до 17,7%, а Китая - составит 18%.
вторник, 26 апреля 2011 г. ::Экономика
Китай получил статус второй экономики мира
Китай в 2010 году по объему ВВП опередил Японию, которая теперь по этому показателю занимает третье место в мире. В то же время по размерам ВВП на душу населения страна более чем в десять раз опережает Китай.
понедельник, 14 february 2011 г. ::Экономика
HSBC: ВВП шести китайских провинций дорастет до российского
Экономики шести китайских провинций к 2020 году будут по объему сопоставимы с ВВП таких стран, как Россия и Канада. Впечатляющий рост экономики страны продолжится еще по крайней мере пять лет.
вторник, 14 декабря 2010 г. ::Экономика
Эксперт: Китай первым восстановится после рецессии
Двигателем экономического роста должен стать частный сектор, а не государственные меры, считает китайский экономист Ба Шусун. Во 2-м квартале 2009 года китайская экономика уже выросла на 7,9%.
среда, 26 августа 2009 г. ::Экономика
Китайская экономика выросла во втором квартале на 7,9%
Экономика Китая во втором квартале ускорила темпы роста. После роста на 6,1% в первые три месяца года, во втором квартале ВВП Китая прибавил 7,9%. За первое полугодие экономика выросла на 7,1% по сравнению с первым полугодием прошлого года.
четверг, 16 июля 2009 г. ::Экономика
В Китае растут инвестиции и падают цены
В апреле этого года в Китае снизились по сравнению с тем же месяцем прошлого года как индекс потребительских цен, так и отпускные цены на промышленные товары. Темпы снижения несколько ускорились по сравнению с показателем предыдущего месяца этого года. При этом инвестиции в основные фонды предприятий выросли в апреле на 30,5%, что превзошло самые оптимистичные ожидания.
пятница, 15 мая 2009 г. ::Экономика
Китайский ВВП в первом квартале показал самый слабый рост за десятилетие
Китай отчитался о росте национальной экономики за первый квартал текущего года. ВВП в годовом выражении прибавил 6,1%, что стало самым медленным темпом роста за последнее десятилетие.
четверг, 16 апреля 2009 г. ::Экономика
В Китае подвели итоги 2008 года: рост экономики самый низкий за 7 лет
Ранее правительство страны приняло пакет экстренных мер по поддержанию внутреннего рынка и стабилизации национальной экономики в размере 585 млрд долларов, однако это не помогло за остававшееся до конца года время остановить негативное влияние мирового кризиса.
четверг, 22 января 2009 г. ::Экономика