NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 22 мая 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Латинская Америка // Куба

Куба готова вернуть Чехии долг ромом и лекарствами
Если предложение Гаваны все же будет принято чешской стороной, то страна сможет бесплатно получать кубинский ром на протяжении более чем 100 лет, констатируют чиновники в Праге. Но Чехия все же хочет получить наличными хотя бы часть долга.
пятница, 16 декабря 2016 г. ::Экономика
Рауль Кастро попросил у Путина нефти и нефтепродуктов
Основным поставщиком нефти на Кубу до недавнего времени была Венесуэла, но сейчас она испытывает сложности. По данным "Интерфакса", Гавана хотела бы, чтобы поставки были организованы "на благоприятных условиях финансирования", а Минэкономразвития РФ считает серьезным риском платежеспособность Кубы.
понедельник, 05 сентября 2016 г. ::Экономика
Власти США выдали 10 авиакомпаниям разрешения на регулярные рейсы на Кубу
31 августа впервые более чем за полвека пассажирский самолет выполнил коммерческий рейс между Соединенными Штатами и Кубой. Перевозчики, получившие разрешение 1 сентября, должны начать полеты не позднее чем через 90 дней.
четверг, 01 сентября 2016 г. ::Экономика
На Кубе наладят производство "социалистической" парфюмерии для сторонников Че и Чавеса
Кубинская компания Labiofarm, возглавляемая племянником Фиделя и Рауля Кастро биохимиком Марио Вальдесом, будет производить "социалистическую" парфюмерию. При создании ароматов, посвященных героям революций, компания консультировалась с представителями семей Гевара и Чавес, но разработаны ароматы французскими парфюмерами.
четверг, 25 сентября 2014 г. ::Экономика
В разгар летней жары Куба столкнулась с дефицитом пива
Крупнейшая пивоварня Острова Свободы с начала года заметно сократила производство. Кубинцы могут вернуться к коктейлям с ромом, если пиво не вернется в продажу, полагают иностранные СМИ. Есть в продаже и импортные сорта пенного напитка, но они стоят очень дорого.
вторник, 19 августа 2014 г. ::Экономика
Путин списал 90% долга Кубы перед Россией - 32 млрд долларов
Президент Владимир Путин прибыл в Гавану, предварительно подписав соглашение о списании 32 млрд долларов долга Кубы перед Россией. Оставшиеся 10% - 3,5 млрд долларов - будут погашены в течение 10 лет. Эти средства пойдут на финансирование инвестиционных проектов на территории Кубы.
пятница, 11 июля 2014 г. ::Экономика
Госдума ратифицировала соглашение о прощении 90% долга Кубы СССР
Сумма долга на дату подписания соглашения осенью прошлого года составляла 35,2 млрд долларов. Оставшиеся 10% суммы долга (3,5 млрд долларов) будут погашаться кубинской стороной в течение 10 лет и перечисляться на специальный счет, предназначенный для финансирования российских инвестпроектов на Кубе.
пятница, 04 июля 2014 г. ::Экономика
Кубе простили советские долги в надежде добывать нефть на ее шельфе
Премьер-министр России Дмитрий Медведев и президент Кубы Рауль Кастро договорились об урегулировании госдолга Кубы России размером более 30 млрд долларов. Соглашению способствовала разведка "Зарубежнефти" на кубинском шельфе. Если российская компания нашла там нефть, Россия получит шанс стать поставщиком углеводородов в США.
понедельник, 25 february 2013 г. ::Экономика
Опубликована программа масштабных реформ на Кубе
Руководство Кубы намерено привлечь в страну иностранные инвестиции, повысить долю частного сектора в экономике и добросовестно выплачивать внешний государственный долг.
вторник, 09 ноября 2010 г. ::Экономика
На Кубе миллион госслужащих отпустят в частный сектор
Власти Кубы объявили о намерении сократить около миллиона рабочих мест в государственном секторе, чтобы помочь экономике страны выбраться из глубокого кризиса.
вторник, 14 сентября 2010 г. ::Экономика
Инопресса: Куба лишает граждан копеечных гаванских сигар
До сих пор кубинский старик за несколько песо мог курить такую же сигару Cohiba, что банкир в Лугано. Но правительство Кастро исключило сигары из дотационного списка - они должны приносить валютный доход Кубе.
четверг, 26 августа 2010 г. ::Экономика
Куба обновит экономическую модель
Кубинский лидер Рауль Кастро пообещал несколько ослабить контроль над частным бизнесом, а также провести сокращения госаппарата. Выступая на открытии сессии Национальной ассамблеи, Кастро пояснил, что речь о каких-либо реформах не идет, просто власти, по его словам, намереваются "обновить кубинскую экономическую модель".
понедельник, 02 августа 2010 г. ::Экономика
Куба, как во времена СССР, вновь готова залить Россию ромом
Куба в ближайшее время увеличит поставки рома в Россию с нынешних 270-50 тысяч до 1 млн литров в год. Эксперты уверены, что утроить потребление этого напитка россиянам вполне по силам.
пятница, 23 октября 2009 г. ::Экономика
На Кубе введен жесткий режим энергосбережения
Кубинцы переживают экономический кризис острее прочих: сегодня на острове трудно найти запасное колесо для машины или упаковку йогурта, а во многих учреждениях при 40-градусной жаре не работают кондиционеры.
пятница, 31 июля 2009 г. ::Экономика
Россия поищет Кубе нефть в Мексиканском заливе
Кубе нужна собственная нефть. Ее будет искать для этой страны "Зарубежнефть", чтобы восстановить отношения, которые заметно охладели после распада Советского Союза.
пятница, 31 июля 2009 г. ::Экономика
Куба может получить от России экспортный кредит на 150 миллионов долларов
Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о проведении переговоров и заключении соглашения с правительством Кубы о предоставлении экспортного кредита в размере до 150 миллионов долларов для финансирования поставок российской строительной и сельскохозяйственной техники.
понедельник, 27 июля 2009 г. ::Экономика
Россия поможет Кубе госкредитом и безвозмездными продуктами
Соответствующие соглашения были подписаны в пятницу в в Россию председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро. "Внешэкономбанк" и кубинская компания Aviaimport S.A. заключили два соглашения об открытии кредитных линий на общую сумму 44,5 млн долларов.
пятница, 30 января 2009 г. ::Экономика