NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 29 ноября 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Украина // Банки

ВЭБ подал иск к Украине в арбитраж Стокгольма
Представитель ВЭБа пояснил, что требования исчисляются сотнями миллионов долларов. Претензии связаны с украинским Проминвестбанком, в который ВЭБ вложил почти 3 миллиарда долларов. Однако после присоединения Крыма к России этот актив фактически был потерян.
пятница, 21 июня 2019 г. ::Экономика
Нацбанк Украины пытается отсудить у экс-совладельца "ПриватБанка" Коломойского около 400 млн долларов
НБУ подал судебные иски против бывшего совладельца национализированного в 2016 году "ПриватБанка" в Швейцарии и на Украине. Регулятор подчеркнул, что Коломойский "продемонстрировал нежелание выполнять взятые на себя обязательства добровольно".
понедельник, 11 июня 2018 г. ::Экономика
ВЭБ надеется весной продать свою "дочку" на Украине
Об этом рассказал глава ВЭБа Сергей Горьков в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи. Сообщить подробности сделки и назвать потенциального покупателя он отказался. Украина ввела санкции против украинских банков с российским госкапиталом в мае прошлого года.
четверг, 15 february 2018 г. ::Экономика
"ПриватБанк" сообщил о "всемирном аресте" активов Игоря Коломойского
Приказ об аресте активов был выдан на основании детальных доказательств, представленных суду, из которых следует, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов путем проведения ряда незаконных операций вывели из банка почти 2 млрд долларов США. Коломойский считает, что это временная мера.
четверг, 21 декабря 2017 г. ::Экономика
"Сбербанк" закрыл сделку по продаже украинского VS Bank
Российские госбанки распродают активы на территории Украины из-за того, что 15 марта Нацбанк страны объявил о введении санкций. Ограничения будут запрещать "любые операции в пользу материнских банков" - предоставление межбанковских кредитов, покупку ценных бумаг и выплату дивидендов.
среда, 13 декабря 2017 г. ::Экономика
Национальный банк Украины отказал в приобретении "дочки" "Сбербанка" Саиду Гуцериеву и Гусельникову
Основанием в банке назвали "непредставление необходимых и достаточных документов для осуществления проверки инвесторов на предмет соответствия требованиям законодательства Украины".
пятница, 28 июля 2017 г. ::Экономика
"Новая газета": "Сбербанк" на Украине продали без денег
Стороны договорились об обмене активами. Источники издания предполагают и альтернативный сценарий: это могла быть согласованная сделка российских и украинских фигур, пожелавших остаться в тени. Тогда Гусельников и Гуцериев - операторы, но не бенефициары сделки.
пятница, 07 апреля 2017 г. ::Экономика
Сделка по продаже структур "Сбербанка" на Украине сорвалась в последний момент из-за "сладкой примеси"
Российские банки распродают свои активы на территории Украины из-за того, что Нацбанк объявил о введении санкций сроком на один год. Ограничения будут запрещать "любые операции в пользу материнских банков". В НБУ "Коммерсанту" сообщили, что переговоры о продаже указанных банков продолжаются.
пятница, 24 марта 2017 г. ::Экономика
"Коммерсант": Российские госбанки хотят избавиться от активов на Украине
По данным издания, "Сбербанк" продолжает поиски покупателя после неудачных переговоров о продаже дочернего банка. ВЭБ также намерен продать свой украинский бизнес - "Проминвестбанк". По словам президента ВТБ, банковская группа не видит на Украине "слишком больших возможностей".
среда, 18 мая 2016 г. ::Экономика
Юристы ЮКОСа рассказали украинскому "Ощадбанку", как правильно судиться с Россией
Претензии украинского аналога "Сбербанка" связаны с незаконным обращением с инвестициями, которые принадлежат "Ощадбанку" в Крыму, в нарушение многочисленных положений межправительственного соглашения "О поощрении и взаимной защите инвестиций".
понедельник, 13 июля 2015 г. ::Экономика
Глава ВЭБа Дмитриев рассказал о "маски-шоу" в офисе украинской "дочки"
В дочернем банке "Внешэкономбанка" на Украине в четверг, 18 июня, произошло "маски-шоу". Главный офис подвергся демонстрации силы. "Перевернули кабинет, вынули жесткие диски, сняли всю информацию и даже демонстративно в кабинете банка фотографировали портрет президента Российской Федерации", - пожаловался глава ВЭБа Дмитриев.
пятница, 19 июня 2015 г. ::Экономика
Нацбанк Украины повысил учетную ставку до 30%
Глава НБУ Валерия Гонтарева отметила, что в ее арсенале не так уж много инструментов, позволяющих влиять на рынок. Все эти методы Нацбанк может использовать, однако не менее важным является и преодоление элементарной паники на рынке и угрозы чрезмерно высокой инфляции.
вторник, 03 марта 2015 г. ::Экономика
НБУ запрещает украинским банкирам употреблять алкоголь и наркотики
Участникам финансового рынка НБУ рекомендует запретить заключать соглашения и осуществлять любые другие операции в состоянии наркотического или алкогольного опьянения и под воздействием других веществ. Игра на деньги или заключение пари между уполномоченными дилерами также не одобряются.
пятница, 14 ноября 2014 г. ::Экономика
Российские банки подсчитали свои потери на Украине
Об этом их руководители, по данным "Коммерсанта", рассказали на закрытом правительственном совещании. Примерно половина потерь приходится на чистые активы украинских "дочек" российских банков. Другая половина - это инвестиции в бизнес "дочек".
среда, 29 октября 2014 г. ::Экономика
Дом главного банкира Украины закидали яйцами и краской
Дом главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой был атакован ночью - неизвестные забросали его краской и яйцами. Гонтарева обвинила в этом "олигархические кланы, которые больше не могут получать ресурсы в НБУ без адекватных залогов и капитализации".
понедельник, 06 октября 2014 г. ::Экономика
Банки не выдают украинцам валюту с депозитов
Нацбанк Украины ввел обязательную конвертацию денежных переводов в гривну и запретил выдачу иностранной валюты по картам. Вкладчики жалуются - они теряют деньги на курсовой разнице между реальной стоимостью доллара в обменниках и заниженными курсами, по которым банки пересчитывают валютные депозиты перед выдачей.
среда, 03 сентября 2014 г. ::Экономика
"Сбербанк" и ВТБ отказались выкупать военные облигации Украины
Речь идет о выпущенных в апреле для покрытия роста оборонных расходов Украины государственных облигациях. Минфин Украины сообщал, что в размещении бумаг, помимо ряда местных и иностранных банков, участвуют и дочерние организации российских "Сбербанка" и ВТБ.
пятница, 11 июля 2014 г. ::Экономика
Банк Коломойского возобновляет работу на освобожденных от сепаратистов территориях
В Славянске, Краматорске, Артемовске, Константиновке и ряде других населенных пунктов Донецкой и Луганской областей восстанавливается работа отделений "ПриватБанка", а также сети банкоматов и терминалов самообслуживания.
вторник, 08 июля 2014 г. ::Экономика
Парламент Украины назначил главой НБУ основателя "Инвесткапитал Украина" Валерию Гонтареву, поклонницу автомобилей Porsche
Новая глава НБУ за год заработала 11,2 миллионов рублей и имеет коллекцию автомобилей этой марки. Гонтарева отметила, что такое кадровое решение президента станет позитивным сигналом для банкиров и иностранных инвесторов, поскольку она имеет 20-летний опыт работы в финансовом секторе.
четверг, 19 июня 2014 г. ::Экономика
Порошенко предложил Раде кандидатуру нового главы Нацбанка Украины
Валерия Гонтарева трудится в сфере финансов более 20 лет. Она является основателем и председателем совета директоров группы ICU - крупного игрока на украинском рынке управления активами и торговли ценными бумагами. Ранее Гонтарева работала в крупных иностранных финансовых структурах.
среда, 18 июня 2014 г. ::Экономика