NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 26 октября 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Товарные рынки // Книги

Сеть книжных магазинов "Республика" подала в суд заявление о банкротстве
С 1 апреля к ООО "Республика" было подано более 40 исков. Так, издательство "Эксмо" требует от книжной сети более 122 миллионов рублей, а Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск по делу компании Fujifilm о взыскании более 60 млн рублей. При этом компания заявила о намерении признать себя банкротом еще в конце октября.
вторник, 17 ноября 2020 г. ::Экономика
Издание "Просвещение" может получить рекордную для книжного рынка компенсацию за нарушение своих прав
Суд первой инстанции согласился взыскать с издательства "Экзамен" 63,4 млн рублей, а также обязал его уничтожить более 300 тыс. экземпляров книжной продукции. Ранее суды назначали и более крупные компенсации, но до их выплаты дело не доходило.
четверг, 30 ноября 2017 г. ::Экономика
Книжные тиражи в России выросли впервые за пять лет
Самым любимым у россиян автором, несмотря на снижение тиражей, в 2013 году в очередной раз стала Дарья Донцова. Далее в топ-5 представлены: Татьяна Устинова, Юлия Шилова, Татьяна Полякова и Александра Маринина. На шестом месте Борис Акунин.
пятница, 07 february 2014 г. ::Экономика
Рынок бумажных книг сокращается - россияне переключаются на электронные книги
В книжной отрасли продолжается спад, сообщает Российская книжная палата. Общий тираж выпущенных за 2012 году бумажных книг упал почти на 12% до 540,4 млн экземпляров. Но падение тиражей не отражается на количестве читателей - они лишь уходят в сегмент электронных книг.
четверг, 17 января 2013 г. ::Экономика
Степашин: НДС на книги надо снизить минимум вдвое
НДС на книги в России установлен на уровне 10%, это самый высокий налог среди многих развитых стран, и из него складываются высокие цены на книги, признал Сергей Степашин. "Это не колбаса, не вино, не джинсы: это должен быть доступный продукт", - оценил он книжный рынок.
четверг, 26 апреля 2012 г. ::Экономика
Издатель подал иск на 7,5 млрд рублей и апеллирует к имени Олега Дерипаски
ВАС рассматривает спор на беспрецедентную для издательского рынка сумму, между издательством "Терра" и компанией "Астрель". Спор идет вокруг книг фантаста Александра Беляева. По версии истца, незаконно изданные книги якобы покупал и миллиардер Олег Дерипаска.
вторник, 04 октября 2011 г. ::Экономика
Суд признал банкротом книжную сеть "Букбери"
Арбитражный суд Москвы в апреле ввел процедуру наблюдения в ООО "Букбери". Суд тогда назначил временного управляющего. Как заявил тогда представитель компании, ее обязательства значительно превышают активы. Основная задолженность - это долги по договорам поставки и займа.
четверг, 24 сентября 2009 г. ::Экономика
Книжная сеть "Букбери" закрывается навсегда
Подконтрольная Олегу Дерипаске книготорговая сеть "Букбери", вошедшая по итогам 2008 года в десятку крупнейших розничных продавцов книг, в этом году прекратит существование.
пятница, 28 августа 2009 г. ::Экономика
Учебники в России так дороги, что их стали подделывать
С 1 сентября цены на школьные учебники могут вырасти в полтора-два раза. Это значит, что многие российские дети будут вынуждены учиться по контрафаhttps://newstaff.newsru.com/staff/newnews.pl?topic=3ктным пособиям.
среда, 12 августа 2009 г. ::Экономика