NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 15 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Россия // ВПК

Сергей Гуриев: Военный бюджет России неоправданно велик и вредит экономике
Россия не могла позволить себе оборонный бюджет размером в 4% ВВП в хорошие времена, а сейчас, столкнувшись с крайне низкими ценами на нефть, санкциями и рецессией, она тем более не сможет справиться с таким высоким уровнем расходов на армию, пишет известный экономист.
понедельник, 18 мая 2015 г. ::Экономика
Россия может обойтись без вертолетоносца Mistral, заявил Рогозин: сами построим
"Мы имеем возможность теперь крупно-блочной сборки такого рода кораблей", - рассказал вице-премьер в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Он отметил, что раньше у России не было такой компетенции, потому как такого рода крупные корабли собирались на верфях в украинском Николаеве.
понедельник, 22 сентября 2014 г. ::В России
Путин решил переподчинить себе военно-промышленную комиссию, подвинув Рогозина, выяснил "Коммерсант"
ВПК вскоре лишится статуса "при правительстве РФ" и перейдет в непосредственное подчинение президента и Верховного главнокомандующего страны, который сам же ее и возглавит. В Кремле рассчитывают, что под председательством Путина этот важнейший орган будет решать все острые вопросы между военными и промышленностью четко и оперативно.
пятница, 05 сентября 2014 г. ::В России
Рогозин ответил Порошенко: еще 10 июня в ВПК внесен план полного импортозамещения военной продукции с Украины
В понедельник, 16 июня, на заседании Совета национальной безопасности и обороны Порошенко запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса (ВПК). Об этом сообщил назначенный Верховной Радой первым вице-премьером Виталий Ярема.
вторник, 17 июня 2014 г. ::В России
Россия вошла в верхушку списка самых милитаризированных стран, "парадоксально" опередив США и Китай
В глобальном индексе милитаризации, который ежегодно составляет Боннский международный институт конверсии, Россия заняла четвертую строчку после Израиля, Сингапура и Сирии. По мнению прессы, логика экспертов заставляет сомневаться в их объективности: США и Китай, расходующие на оборону больше всех в мире, удостоились лишь 30-й и 82-й позиций.
понедельник, 17 декабря 2012 г. ::В мире
Рогозин поручил создать проект отчетности менеджмента предприятий ВПК
Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил подготовить проект постановления правительства о декларации доходов менеджмента предприятий военно-промышленного комплекса. Он также отметил, что необходимо "установить цепочку истинных владельцев частных предприятий ОПК".
вторник, 17 января 2012 г. ::Экономика
За первый вертолетоносец Mistral Россия заплатит Франции 720 млн евро
Стоимость второго корабля составит 650 миллионов евро. Уменьшение стоимости второго корпуса связана, в частности, с увеличением доли российского участия в строительстве. Стоимость строительства третьего и четвертого корпусов в России будет во многом зависеть от выбора верфей.
четверг, 30 декабря 2010 г. ::Экономика
"Рособоронэкспорт" хвастается продажами оружия, а Путин заговорил о его модернизации
Глава оружейного монополиста похвастался: объем поставок за рубеж растет с каждым годом на 500-700 млн долларов. Премьер Путин считает, что Россия должна повысить конкурентоспособность своего оружия и вытеснять с рынков недобросовестных конкурентов, копирующих модели.
среда, 03 ноября 2010 г. ::Экономика
Россия поставит Ливии оружие на 1,3 млрд евро
Ранее глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин сообщил журналистам, что Россия ведет с Ливией переговоры по поставкам всех видов вооружения. "Мы осуществляем поставку в Ливию различных видов вооружения и производим ремонт военной техники", - сказал Исайкин.
суббота, 30 января 2010 г. ::Экономика
"МиГ" продается за рубль
Формальная приватизация одного из крупнейших в мире производителей боевой авиатехники РСК "МиГ" рискует поставить своеобразный рекорд. Государство при передаче этого актива в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) готово расстаться со 100% акций "МиГа" за 1 рубль и 5 копеек.
вторник, 22 сентября 2009 г. ::Экономика