NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 19 мая 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Россия // Пошлины

В правительстве одобрили 10% пошлины на вывоз грубо обработанной древесины
С 1 июля в России вводятся новые пошлины на вывоз лесоматериалов с уровнем влажности, превышающим 22%. Для хвойных пород и дуба ставка пошлины составит 10%, но не менее €13 и €15 за 1 куб. м соответственно. Пошлины позволят ограничить вывоз из России необработанной и грубо обработанной древесины под видом пиломатериалов.
пятница, 21 мая 2021 г. ::Экономика
Россия вводит пошлины на ввоз американских товаров в ответ на защитные меры США против стали и алюминия
Как сообщили в Минэкономразвития, доппошлины начнут применяться в ближайшее время. Причем меры коснутся лишь той продукции, у которой на российском рынке есть аналоги, заверили в ведомстве. На какие именно американские товары будут распространяться дополнительные пошлины, в министерстве пока не сообщают.
вторник, 19 июня 2018 г. ::Экономика
Падение спроса на загранпаспорта лишило госбюджет сотен миллионов рублей
Россияне отказываются от поездок за рубеж и реже обращаются за новыми загранпаспортами. В январе количество выданных загранпаспортов сократилось на 36% в годовом выражении до 288,4 тыс. штук против 450,1 тыс. в январе 2014 года. Число обращений в ФМС начало заметно уменьшаться еще в сентябре.
четверг, 19 february 2015 г. ::Экономика
Одобрены льготные пошлины на экспорт нефти с месторождений Северного Каспия
На заседании правительственной подкомиссии по таможенно-тарифной политике одобрены предложения об особом порядке расчета ставок вывозных таможенных пошлин для отдельных месторождений Северного Каспия.
пятница, 24 сентября 2010 г. ::Экономика
Правительство может отменить ввозные пошлины на гречку, картофель и капусту
Подкомиссия правительства предложила отменить ввозные пошлины на гречку, картофель и капусту. Поступление импортных продуктов на рынок должно решить проблему дефицита и высоких цен в связи с плохим урожаем.
пятница, 24 сентября 2010 г. ::Экономика
Минэкономразвития придумало, как обложить металлы экспортными пошлинами
Минэкономразвития придумало новый механизм расчета экспортных пошлин на металлы - они будут привязаны к ценам на Лондонской бирже металлов (LME).
среда, 07 октября 2009 г. ::Экономика