NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 22 января 2022 г.
 
 

Досье // Спорт // Олимпиада // Олимпиада-2022

1 2   из 2
Конгресс США призвал мир к политическому бойкоту Олимпиады в Пекине
Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси выступила с призывом к мировым лидерам отказаться от поездки на зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине в ответ на нарушение прав человека в Китае.
среда, 19 мая 2021 г. ::Спорт
США допустили возможность бойкота зимней Олимпиады-2022 в Пекине
Власти США рассматривают возможность бойкота зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине. Об этом сообщил во вторник на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс.
среда, 07 апреля 2021 г. ::Спорт
Трехкратная чемпионка мира по шорт-треку разносит пиццу ради поездки на Олимпиаду
Титулованная шорт-трекистка из Великобритании Элиз Кристи устроилась на работу в пиццерию, чтобы накопить денег на участие в зимних Олимпийских играх в Пекине. Из-за пандемии местный кабмин решил сократить финансирование зимних видов спорта.
четверг, 25 марта 2021 г. ::Спорт
Олимпионик Никита Крюков возглавил сборную Китая по лыжным гонкам
Олимпийский чемпион Ванкувера-2010 Никита Крюков возглавил сборную Китая по лыжным гонкам в преддверии домашней зимней Олимпиады 2022 года в Пекине. Крюков будет готовить китайских спринтеров - мужчин и женщин.
вторник, 29 сентября 2020 г. ::Спорт
Китайцы представили талисман Олимпиады-2022 - панду Дунь Дунь
Талисманом зимних Олимпийских игр в Пекине стала панда по имени Бин Дунь Дунь. Милая, добрая, здоровая, активная фигура панды по задумке организаторов символизирует крепкое тело спортсменов и несгибаемый олимпийский дух.
вторник, 17 сентября 2019 г. ::Спорт
Строительство одной из трех олимпийских деревень началось в пригороде Пекина
Строительство Олимпийской деревни для зимних Игр 2022 года началось в пятницу под Пекином, в сельской местности к северу от города. После главного мероприятия четырехлетия жилая застройка будет распродана либо сдана в аренду, как это было сделано и после летней пекинской Олимпиады-2008.
суббота, 30 декабря 2017 г. ::Спорт
Китайцы представили эмблему зимней Олимпиады в Пекине
Эмблема представляет собой стилизованное изображение китайского иероглифа 冬, обозначающего зиму. По замыслу дизайнеров, верхняя часть эмблемы должна ассоциироваться с движениями конькобежца, а нижняя - с осанкой лыжника.
пятница, 15 декабря 2017 г. ::Спорт
Гимн Олимпиады-2022 оказался китайской копией песни из мультфильма "Холодное сердце"
Пользователи соцсетей назвали композитора Чжао Чжао позором Китая и создали миксованную версию, в котором фрагменты из гимна, исполненного китайским дуэтом, чередуются с отрывками из саундтрека к мультфильму. Это сделало сходство двух мелодий совершенно очевидным. В Пекине и Disney пока не комментируют скандал.
среда, 05 августа 2015 г. ::Культура
Столицей зимних Олимпийских игр 2022 года избран Пекин
Пекин стал первым городом, который примет у себя как летние, так и зимние Игры. Столица Поднебесной в ходе выборов на сессии МОК в Куала-Лумпуре обошла казахстанскую Алма-Ату с преимуществом в четыре голоса - 44 против 40.
пятница, 31 июля 2015 г. ::Спорт
Хозяев Олимпиады-2022 выберут из двух кандидатов, остальные отказались
Международный олимпийский комитет не будет проводить дополнительной дозаявочной кампании на право проведения зимней Олимпиады-2022, заявил глава МОК. После четырех самоотводов в списке кандидатов осталось только два города.
четверг, 02 октября 2014 г. ::Спорт
Норвегия отзывает заявку на право проведения зимних Игр-2022 в Осло
Основная причина - неготовность правительства скандинавской страны предоставить необходимые финансовые гарантии. В июле 2014 года исполком Международного олимпийского комитета утвердил Осло, Алма-Ату (Казахстан) и Пекин (Китай) кандидатами на право принять зимнюю Олимпиаду в 2022 году.
среда, 01 октября 2014 г. ::Спорт
Норвежцы не горят желанием принимать Олимпиаду-2022
Менее трети норвежцев высказались в поддержку проведения в Осло в 2022 году зимних Олимпийских игр. Кроме столицы Норвегии на проведение "праздника спорта" претендуют Алма-Ата (Казахстан) и Пекин (Китай).
четверг, 28 августа 2014 г. ::Спорт
Норвежцы не поддержали идею проведения в стране даже бюджетной Олимпиады
Несмотря на успех норвежской сборной в Сочи, а также огромную популярность зимних видов спорта среди простых норвежцев, более 60% жителей королевства являются противниками идеи Игр в Осло и лишь 35% ее поддерживают.
вторник, 08 июля 2014 г. ::Спорт
МОК объявил тройку претендентов на проведение зимней Олимпиады - 2022
Международный олимпийский комитет утвердил три города, претендующие на проведение Олимпийских зимних игр 2022 года. В окончательный список попали Пекин (Китай), Алма-Ата (Казахстан) и Осло (Норвегия), сообщает пресс-служба МОК .
понедельник, 07 июля 2014 г. ::Спорт
Львов отказался от претензий на проведение зимней Олимпиады 2022 года
Украинский Львов не будет претендовать на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года по причине текущих политических и экономических условий в стране, официально объявил МОК. Город подаст заявку на проведение Игр 2026 года.
понедельник, 30 июня 2014 г. ::Спорт
Жители Кракова не хотят принимать у себя Олимпиаду-2022
В голосовании, объединенном с выборами в Европейский парламент, в воскресенье приняли участие 35,96% населения города. 69,72 процента из проголосовавших выступили против организации на территории Кракова зимних Игр.
понедельник, 26 мая 2014 г. ::Спорт
Заявки на проведение Олимпиады-2022 подали пять городов
В указанный регламентом срок свои заявки подали Краков (Польша), Осло (Норвегия), Алма-Ата (Казахстан), Львов (Украина) и Пекин (Китай), информирует пресс-служба МОК. Рабочей группе МОК теперь предстоит изучить эти заявки.
пятница, 14 марта 2014 г. ::Спорт
Львов не теряет надежд получить право на проведение Олимпиады-2022
В заявочном комитете "Львов-2022" уверенны, что новое правительство Украины поддержит заявку на проведение зимней Олимпиады во Львове. Комитет выступил с заявлением, отметив: ситуация непростая, но работа по созданию аппликационного файла Заявки в МОК продолжается.
суббота, 01 марта 2014 г. ::Спорт
Стокгольм отказался от претензий на зимнюю Олимпиаду 2022 года
Шведская столица сняла свою кандидатуру на проведение Олимпийских игр 2022 года из-за отсутствия экономической базы. "Всегда приятнее сказать "да", чем "нет", но это наше право принимать трудные решения", - заявил мэр.
пятница, 17 января 2014 г. ::Спорт
Богатая Норвегия предложила МОК провести низкобюджетную Олимпиаду
Обладающая обширными запасами нефти и правительственным фондом благосостояния в 155 000 долларов на каждого жителя страны, Норвегия - одно из немногих европейских государств, способных позволить себе большие траты на Игры.
пятница, 15 ноября 2013 г. ::Спорт
1 2   из 2