NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 25 february 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Россия // Доверие

СМИ предсказали шаги Путина по борьбе с социальной напряженностью на фоне падения рубля
Цены на нефть вряд ли поднимутся, поскольку топлива в избытке и предложение велико. А спрос, наоборот, падает. Тем не менее аналитики считают, что Кремль будет опираться на резервы и ждать роста цен на нефть. Тогда в 2017 году появятся шансы выйти из рецессии. Иначе РФ ждет судьба СССР.
понедельник, 25 января 2016 г. ::В мире
Опрос: большинство бизнесменов недовольны работой правительства по стабилизации экономики
Хуже всего о работе правительства отзываются представители крупного бизнеса, наиболее лояльно - индивидуальные предприниматели. Таковы данные опроса, проведенного ВЦИОМ совместно с институтом уполномоченного по правам предпринимателей. Они войдут в доклад Бориса Титова президенту.
среда, 08 апреля 2015 г. ::Экономика
Кудрин: для начала реформ "кадровые изменения на ключевых постах обязательны"
2015 год начнется с резкого роста инфляции и снижения реальных доходов населения. Далее кризис придет в розничную торговлю и промышленность. Максимальное снижение ждет ВВП и промпроизводство в четвертом квартале, прогнозирует ЦМАКП. Кудрин предлагает вернуть пенсионные накопления, снизить давление силовиков и провести кадровые замены на ключевых постах.
понедельник, 12 января 2015 г. ::Экономика
Россияне верят в лучшее, но предусмотрительно отложили на черный день 20 млрд долларов
Только 20% считают экономическую ситуацию в стране плохой, а большинство - средней, хорошей и даже очень хорошей. Но при этом, отмечает "Коммерсант.Деньги", граждане не стали дожидаться, пока их оптимизм вернется к кризисным уровням, и запаслись иностранной валютой заранее.
понедельник, 14 апреля 2014 г. ::Экономика
Путин требует улучшить деловой климат в России в сжатые сроки
По словам президента, необходимо улучшать и национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах России, созданный "не для наказаний, а для того, чтобы научить региональные власти работать с инвесторами". Кроме того, глава государства распорядился оказать помощь крымским бизнесменам.
вторник, 08 апреля 2014 г. ::Экономика
Экономику России ведут в тупик ее собственные граждане, выяснили ЦМИ "Сбербанка" и "Левада-центр"
Оказалось, что люди, готовые доверять другим, доверяют и общественным институтам: правительству, президенту, бизнесу, банкам. Но уровень доверия среди россиян очень низок, в 2012 году о доверии к другим сообщили всего 5%. Население чувствует, что государство ему обязано, а свою ответственность ощущает в очень незначительной степени.
четверг, 07 february 2013 г. ::Экономика
Депутат-миллиардер подал декларацию, из которой следует, что он нищий
Долларовый миллиардер из списка Forbes, депутат Госумы Андрей Скоч сдал декларацию, из которой следует, что никакой собственности у него нет: ни машины, ни недвижимости, ни акций и счетов в банках. Но социологи выяснили, что население перестали волновать разоблачения владельцев тайных состояний.
пятница, 01 октября 2010 г. ::Экономика
Вопреки мировым тенденциям, доверие к бизнесу в России упало
Уровень доверия к бизнесу в России в 2009 году упал на 10% и составил в начале 2010 года 42%. Этот показатель у нас ниже, чем в США и ряде европейских стран, причем в отличие от других стран, в России он снижается.
пятница, 26 february 2010 г. ::Экономика