NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 6 октября 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Современное искусство // Галереи

Tate Modern решила закупать экспонаты в России, Восточной Европе и Средней Азии
Лондонская галерея объявила о создании соответствующих комитетов. На сегодняшний день в Tate уже работают отделы, специализирующиеся на Ближнем Востоке и Северной Африке, Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке. Многие из последних приобретений уже успешно выставляются.
четверг, 01 ноября 2012 г. ::Культура
Айдан Салахова закрывает свой галерейный бизнес и уходит в творчество
"Мне выгоднее быть художником, чем галеристом, это моя личная ситуация", - сказала Салахова. На месте "Айдан-галереи" на "Винзаводе" она открывает свою художественную мастерскую Aidan Studio. Салахова будет продолжать и преподавательскую деятельность - в МГАХИ им. Сурикова.
среда, 11 апреля 2012 г. ::Культура
Новым директором "Винзавода" стала главред газеты Winzavod Art Review
Основатель центра Софья Троценко назначена на должность заместителя руководителя аппарата вице-мэра Ольги Голодец. В дополнение к своим новым полномочиям Елена Пантелеева останется главным редактором Winzavod Art Review. Эту должность она занимает с 2009 года.
вторник, 27 марта 2012 г. ::Культура
Тейт Модерн купила 10 тонн фарфоровых "Семян подсолнечника" Ай Вэйвэя
Этого количества не хватит для того, чтобы покрыть весь пол Турбинного зала галереи, как во время выставки 2,5 года назад. Сейчас "Семена подсолнечника" выставлены в форме конуса диаметром пять метров и полтора метра высотой. В прошлом году столько же "семечек" продали за 350 тыс. фунтов.
вторник, 06 марта 2012 г. ::Культура
Новый тверской губернатор прекратил финансировать центр современного искусства
Бюджетные деньги на работу центра были выделены до июля 2011 года. Затем должно было последовать дополнительное решение о финансировании. Один из создателей центра, известный галерист Марат Гельман, подтвердил информацию о прекращении финансирования центра из областного бюджета.
понедельник, 05 сентября 2011 г. ::Культура
В столице открылась новая площадка для молодого искусства - Borscht Gallery
"Московские арт-байеры нечасто берутся за молодых и борзых художников, - заявила основатель галереи, продюсер Тата Шифрин. - Мы планируем собирать вокруг себя художников, архитекторов, дизайнеров, писателей и музыкантов - тех, кто через несколько лет будет создавать новые течения в современном искусстве".
четверг, 01 апреля 2010 г. ::Культура