NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 11 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Саратовская область // Криминал // Полиция

1 2   из 2
В Саратове четверо оперативников получили по 5 лет колонии за пытки задержанного утюгом
Полицейские заставляли задержанного сознаться в краже почти годичной давности, били его, а затем прижали к полу и дважды прижгли его тело утюгом через полотенце. Истязания продолжались 8 часов. Подсудимые утверждают, что это оговор.
среда, 23 декабря 2020 г. ::В России
Двое полицейских из Саратовской области получили по 10 лет колонии за избиение задержанного до смерти
В сентябре 2019 года полицейские задержали за распитие пива на улице Романа Малышева, который у магазина приставал к женщине с собакой. Стражи порядка решили "проучить" нарушителя общественного спокойствия, вывезли его на кладбище и зверски избили. Потерпевшему сломали 4 ребра, одно из которых проткнуло легкое. Агония длилась несколько часов.
вторник, 11 февраля 2020 г. ::В России
В Саратове полицейский занимался сутенерством и причастен к групповому изнасилованию
В 2017 году страж порядка и его сообщник "вовлекли в занятие проституцией четырех девушек в возрасте от 17 лет до 21 года", говорят следователи. А в апреле 2017 года обвиняемые изнасиловали в квартире женщину. Силовики квалифицировали действия сотрудника МВД как превышение должностных полномочий.
среда, 28 марта 2018 г. ::Криминал
В Астрахани задержаны три человека, подозреваемых в обстреле полицейского в Саратовской области
25 января полицейские, приехавшие из Калужской области в Поволжье для совершения следственных действий, были обстреляны группой подозреваемых. Злоумышленники были вооружены обрезом и травматическим пистолетом. После стрельбы нападавшие уехали в Астрахань к бывшему сокамернику одного из них.
вторник, 06 февраля 2018 г. ::Криминал
В Саратове арестован мужчина, бросивший гранату в проводивших обыск полицейских
50-летний пьяный хозяин дома, в котором силовики искали улики, бросил гранату. В результате взрыва ранения получили двое сотрудников полиции, которые были госпитализированы. Теперь метателю гранаты грозит пожизненный срок.
понедельник, 05 июня 2017 г. ::Криминал
В Радоницу на кладбище в Саратовской области застрелился полицейский, спасший 9 детей во время шторма
Майор Дмитрий Борзов совершил суицид, используя охотничье ружье. Буквально полгода назад офицер был награжден указом Путина медалью за спасение юных "морских пехотинцев", тонувших в Волге во время "патриотического" сплава.
четверг, 27 апреля 2017 г. ::Криминал
Саратовский гаишник украл эпилятор и презервативы в гипермаркете "из-за нищеты"
Полицейский Сергей П. пришел в магазин вместе с супругой. К концу шопинга он заметил, что деньги уже кончились, а надо еще купить обещанный жене эпилятор и презервативы. Недолго думая, сотрудник ГИБДД стал прятать товары за пазуху, но его засекли охранники.
понедельник, 24 апреля 2017 г. ::Криминал
Под Саратовом полицейский, опрыскавший газом из баллончика "Зверобой" мужчину с ребенком на руках, получил 3 года условно
Разыскивая хулигана, полицейские увидели на улице человека с ребенком на руках. Сотрудники МВД решили, что нашли возмутителя спокойствия, а поскольку ехать в участок прохожий отказался, его сбили с ног "газовой атакой", заковали в наручники и избили руками и ногами.
понедельник, 16 ноября 2015 г. ::Криминал
В Саратове сожгли автомобиль адвоката, заявившей о беспределе местной полиции и фальсификации доказательств
Авто Елены Сергун подожгли у ее офиса двое неизвестных мужчин. По факту поджога возбуждено дело. Преступление было совершено накануне второго судебного заседания по делу ее подзащитной, о "заказном характере" которого и о произволе полиции в отношении обвиняемой адвокат заявила на пресс-конференции в Москве.
четверг, 15 мая 2014 г. ::Криминал
В Саратове член банды сутенеров, в которую входили сотрудники МВД, приговорен к 12 годам строгого режима
25-летний Григорий Назаров входил в банду, которая за год вовлекла в проституцию больше 30 женщин и девочек. Тех, кто отказывался "работать", принуждали угрозами и насилием. Сбежавших проституток ловили сотрудники МВД, связанные с бандой.
четверг, 20 февраля 2014 г. ::Криминал
В Москве на пресс-конференции рассказали о пытках в саратовской полиции и призвали президента вмешаться
На мероприятии были преданы огласке беспрецедентные факты, свидетельствующие о нарушениях закона оперативными структурами полиции и следователями ГСУ ГУ МВД по Саратовской области: избиения, пытки и убийства задержанных. Документы направлены президенту РФ, главам МВД, СКР, ФСБ и Генпрокуратуры.
пятница, 31 января 2014 г. ::Криминал
В Саратовской области СК расследует пытки полицейских, выбивавших показания у задержанного
Полицейские положили Андрея Тополева на пол, одели на голову пакет, заткнули рот тряпкой, придавили ноги спинкой стула и стали пытать током, подведя электроды в пяткам, требуя признания в тяжком преступлении. О пытках в полиции Саратовской области уже издана книга, в которой перечислены деяния подчиненных главы областного ГУ МВД генерала Сергея Аренина.
понедельник, 23 декабря 2013 г. ::Криминал
Суд Саратова нашел "консенсус" в деле незаконно арестованной женщины: из СИЗО отпустили, но посадили под домашний арест
Судебная коллегия Саратовского областного суда отменила постановление о заключении под стражу предпринимательницы, пожаловавшейся депутатам на произвол полиции, признав арест незаконным. Но районный суд не отменил меру пресечения, а изменил ее на домашний арест.
пятница, 22 июня 2012 г. ::Криминал
В Саратовской области за двое суток погибли трое полицейских, еще двое задержаны за различные правонарушения
В центре Саратова у здания правительства сержант полиции застрелился из табельного оружия. Один майор полиции устроил дебош в банке, второй - пьяным попал в ДТП, покалечив местного жителя. Еще двое полицейских трагически погибли в канализации.
четверг, 14 июня 2012 г. ::Криминал
Адвокат арестованной женщины, пожаловавшейся депутатам на саратовскую полицию, заявила о незаконности ареста
Ссылаясь на статью 108 УПК, она завила, что у суда вообще не было законных оснований для заключения Марины Шуляк под стражу. Тем более, что ее подзащитную доставили прямо из зала суда на "скорой" в бессознательном состоянии в СИЗО.
вторник, 05 июня 2012 г. ::Криминал
В Саратове заточили в СИЗО предпринимательницу, жаловавшуюся на произвол полиции
Марина Шуляк попала в больницу после допроса, проведенного замглавы регионального МВД. Ее арест прямо противоречит постановлению Верховного суда, а само дело сфабриковано, указывают адвокаты.
суббота, 02 июня 2012 г. ::В России
В Саратове "прессуют" предпринимателей, пожаловавшихся депутатам на местную полицию
Полиция пытается оказать давление на предпринимателей, которые обратились за помощью к парламентариям: у них проведены обыски, их допрашивают с пристрастием, а одна из пострадавших оказалась в больнице.
суббота, 19 мая 2012 г. ::В России
В Саратове четверых полицейских и двух понятых заперли на пять часов в проверяемом магазине
Полицейские явились по обращению жильца дома, в котором находится магазин. Сотрудница продемонстрировала законопослушность, показав программы на компьютере, среди которых тут же обнаружились пиратские. Она выскочила из магазина в истерике, сразу после этого дверь заперли снаружи.
четверг, 03 ноября 2011 г. ::В России
ЕР защитила начальника ГУВД генерала Аренина. А КПРФ представила новые данные о пытках в милиции Саратовской области
Партия власти попросила президента защитить главу областного ГУВД от нападок коммунистов, утверждая, что Аренина проверять не надо, потому что он добился успехов в декриминализации региона. КПРФ намерена направить еще один запрос президенту по новым вскрывшимся фактам нарушения законов в области.
четверг, 24 марта 2011 г. ::В России
Депутаты от КПРФ просят президента и прокуратуру проверить деятельность начальника ГУВД Саратовской области
По их мнению, управление внутренних дел области применяет незаконные методы проведения допросов. Кроме того, коммунисты просят проверить возможную причастность к ним начальника ГУВД генерал-лейтенанта Сергея Аренина.
понедельник, 21 марта 2011 г. ::В России
1 2   из 2