NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 8 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Банки // Россельхозбанк

"Роснефть" в октябре выдала субординированный кредит попавшему под санкции "Россельхозбанку"
Кто разместил этот вклад, некоторое время оставалось загадкой, напоминает газета "Ведомости". И "Роснефть", и "Россельхозбанк" летом 2014 года попали под санкции США. У них, как сообщил представитель госкомпании, "долгосрочные партнерские отношения".
вторник, 16 february 2016 г. ::Экономика
Сын экс-главы ФСБ Патрушева стал "банкиром года", несмотря на рекордные убытки
На сайте вручающей премию Ассоциации российских банков сообщается, что Россельхозбанк под началом Патрушева-младшего способствовал развитию агропромышленного комплекса России и работал на фоне санкций со стороны США и Евросоюза.
воскресенье, 10 января 2016 г. ::Экономика
"Россельхозбанк" попросил у государства еще 35 млрд рублей
Руководство "Россельхозбанка" запросило у государства еще 35 млрд рублей, помимо одобренной докапитализации через облигации федерального займа. На этот раз против оказались и Минфин, и Минсельзох, у нового главы которого - Александра Ткачева - сложились "напряженные отношения" с"Россельхозбанком".
четверг, 21 мая 2015 г. ::Экономика
Россельхозбанк отчитался по итогам 2014 года: в условиях санкций банк не получил прибыли, но объем бизнеса вырос
Положительная динамика зафиксирована по ключевым направлениям, в частности, рост кредитного портфеля составил 13%, до 1,554 триллиона рублей. Активы Россельхозбанка выросли на 245 млрд (на 15%) и составили 1 трлн 916 млрд руб.
понедельник, 06 апреля 2015 г. ::Экономика
За прошлый год "Россельхозбанк" получил 20 млрд рублей убытка
Качество активов банка ухудшалось весь год, просроченные кредиты банка юрлицам выросли почти на 50%, физлицам - на 80%. Государство из года в год докапитализировало банк, вложив в капитал РСХБ 106 млрд рублей, но это не улучшило его финансовую устойчивость, и чиновники стали увязывать поддержку с наведением порядка.
пятница, 23 января 2015 г. ::Экономика
У "Россельхозбанка" украли 1,2 млрд рублей, обыски проходят в Москве и Новосибирске
Новосибирское предприятие получило у "Россельхозбанка" 1,2 млрд рублей на закупку сельхозсырья и техники. Деньги присвоили злоумышленники, а фирмы, отвечавшие за кредит своим имуществом, обанкротились. В схеме могли быть задействованы должностные лица банка.
пятница, 20 декабря 2013 г. ::Экономика
Россельхозбанку требуется еще 40 млрд рублей
У банка, кредитующего одну из самых проблемных отраслей экономики, из-за неплатежей заемщиков по кредитам накопилась проблемная задолженность. Деньги банку государство предоставит, однако пока в бюджете средств на это нет.
четверг, 03 октября 2013 г. ::Экономика
Россельхозбанк, управляемый сыном Патрушева, будет исключен из госпрограммы приватизации
С просьбой отказаться от продажи банка выступил его руководитель, сын секретаря совета безопасности и бывшего директора ФСБ. Правда мечта Дмитрия Патрушева превратить банк в госкорпорацию и возглавить "аграрный ВЭБ" все равно может не сбыться.
пятница, 17 мая 2013 г. ::Экономика
Ярославского банкира и депутата арестовали по делу о хищении 350 миллионов у банка сына Патрушева
По версии следствия, теперь уже бывший глава ярославского филиала "Россельхозбанка" Андрей Лебедев незаконно распорядился выдать заведомо невозвратные кредиты "фирмам-однодневкам", а затем легализовал незаконно нажитые средства через аффилированные организации.
понедельник, 18 february 2013 г. ::В России
Против регионального топ-менеджера "Россельхозбанка" завели дело на 340 миллионов
По данным СКР, глава ярославского филиала банка Андрей Лебедев незаконно распорядился выдать кредиты двум организациям на указанную сумму, причинив ущерб структуре, возглавляемой сыном экс-директора ФСБ.
четверг, 17 января 2013 г. ::В России
У "Россельхозбанка" на Кубани украли 2 млрд рублей
Полиция подозревает двух жителей Ростовской области в хищении средств у одного из крупнейших российских банков. Местные жители якобы организовали группу компаний агропромышленного комплекса, в которую вошло более 60 предприятий, и делали запросы в "Россельхозбанк" о предоставлении от имени той или иной подконтрольной фирмы документов на получение кредита.
среда, 29 августа 2012 г. ::Экономика