NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 18 мая 2024 г.
 
 

Досье // Азия // Южная Корея // Выборы

СМИ: бывший дипломат КНДР будет участвовать в выборах в Южной Корее
57-летний дипломат-перебежчик Тхэ Ён Хо намерен в случае успеха на парламентских выборах "посвятить себя усилиям по объединению Корейского полуострова". Он получил политическое убежище в Южной Корее в 2016 году. До этого Тхэ Ён Хо занимал должность советника-посланника в посольстве КНДР в Великобритании.
вторник, 11 february 2020 г. ::В мире
Избирком Южной Кореи официально назвал Мун Чжэ Ина новым президентом
Мун принимает власть на фоне растущего напряжения в отношениях с Северной Кореей, а также в ситуации вакуума власти после импичмента предыдущего президента Пак Кын Хе. Еще одна сложность - разделенный на фракции парламент, где у поддерживающей нового лидера демпартии нет большинства.
среда, 10 мая 2017 г. ::В мире
Мун Чжэ Ин объявил себя победителем на выборах президента Южной Кореи
Выступая перед сторонниками, кандидат от Демократической партии "Тобуро" пообещал стать "президентом всего корейского народа". Соперники уже признали его победу, а официальные итоги голосования подведут 10 мая.
вторник, 09 мая 2017 г. ::В мире
Экзит-поллы: на выборах президента в Южной Корее лидирует кандидат от Демократической партии
Согласно результатам экзит-поллов, проведенных совместно тремя южнокорейскими телекомпаниями - KBS, MBC и SBS, кандидат от Демократической партии "Тобуро" Мун Чжэ Ин получил 41,4% голосов. Второе место может занять кандидат от Корейской партии свободы Хон Чжун Пхе - экзит-поллы отдают ему 23,3% голосов.
вторник, 09 мая 2017 г. ::В мире
В Южной Корее проходят досрочные президентские выборы
Более 13 тысяч избирательных участков открылись во вторник, 9 мая, в Южной Корее. Президентские выборы проходят в стране на семь месяцев раньше запланированного срока в связи с тем, что в марте Конституционный суд подтвердил вынесенный экс-президенту Пак Кын Хе импичмент. Ее преемник вступит в должность немедленно.
вторник, 09 мая 2017 г. ::В мире
Войска Южной Кореи перед выборами президента приведены в состояние повышенной боеготовности
Президентские выборы в Южной Корее пройдут досрочно в связи с отставкой прежнего главы государства из-за коррупционного скандала. Приведение войск в состояние повышенной боеготовности связано с возросшей активностью КНДР, от которой ждут новых провокаций.
понедельник, 08 мая 2017 г. ::В мире
Бывший генсек ООН не будет претендовать на пост президента Южной Кореи
По словам Пан Ги Муна, он решил отказаться от "чистого стремления" добиться изменений в политике Южной Кореи под своим руководством и объединить страну. "Я был очень расстроен ограниченными и эгоистическими отношениями в некоторых политических кругах, и пришел к выводу, что не имеет смысла двигаться вперед с ними", - признался он.
среда, 01 february 2017 г. ::В мире
СМИ обвинили Пан Ги Муна в получении взяток
Покидающего свой пост генсека ООН Пан Ги Муна заподозрили в получении взяток на сумму свыше 200 тысяч долларов. Не исключено, что обвинения связаны с его намерением баллотироваться на пост президента Южной Кореи в ходе вероятных досрочных выборов.
суббота, 24 декабря 2016 г. ::В мире
Правящая партия Южной Кореи проиграла парламентские выборы
Представители партии "Сэнури" впервые за 16 лет потеряли контрольное число мандатов в Национальном собрании, получив лишь 122 из 300 мест. Главная оппозиционная Демократическая партия "Тобуро" обеспечила себе 123 места в парламенте, Народная партия - 38, Партия справедливости - шесть, независимые депутаты - 11.
четверг, 14 апреля 2016 г. ::В мире
Победа "дочери диктатора" на выборах президента в Южной Корее - "исторический шаг", уверены на Западе
Пан Кын Хе, дочь руководившего страной с 1961 по 1979 год генерала Пак Чон Хи, вырвала победу у своего соперника из Объединенной демократической партии. Главную роль в выборе будущего лидера государства сыграли личные предпочтения южнокорейцев: Пан пользуется бешеной популярностью у поколения за 50. Национальная безопасность станет приоритетным направлением в ее политике.
четверг, 20 декабря 2012 г. ::В мире
В Южной Корее избран новый президент
Пак Кын Хе - дочь бывшего лидера Южной Кореи, знаменитого генерала Пак Чон Хи, правившего страной в 1961 - 1979 годы. На данный момент подсчитано около двух третей бюллетеней, разрыв между кандидатами небольшой, но дама уверенно лидирует.
среда, 19 декабря 2012 г. ::В мире
Южная Корея выбирает президента: дочь диктатора или сын перебежчика с Севера
Всего за право руководить страной борются семь кандидатов. Однако главными конкурентами считаются представляющая правящую партию 60-летняя Пак Кын Хе и лидер оппозиционной Объединенной демократической партии Мун Чжэ Ин. Шансы обоих на победу весьма велики.
среда, 19 декабря 2012 г. ::В мире
В Южной Корее к власти рвется свой "волшебник": лечит рак и меняет хромосомы
62-летний Хо Гён Ён уверяет, что обладает IQ на уровне 430 и способностью совершать чудесные исцеления. Один из его предвыборных тезисов: перенести штаб-квартиру ООН из Нью-Йорка в Панмунджом, находящийся на границе Северной и Южной Кореи.
пятница, 20 января 2012 г. ::В мире
Выборы в Южной Корее неожиданно выиграли противники жесткой линии в отношении КНДР
Такой итог станет мощным ударом по действующему президенту Ли Мен Баку. В голосовании приняли участие 54,5% из 39 млн южнокорейских избирателей. Это самый высокий показатель за последние 15 лет, что свидетельствует о высоком накале политической борьбы.
четверг, 03 июня 2010 г. ::В мире