NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 10 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Налоги // Повышение

Российские власти вернулись к идее повышения налога с высоких зарплат
Источник, близкий к администрации президента, утверждает, что "санкционно-пандемическая ситуация" - идеальный фон для роста налогообложения. Нововведение протаскивают под видом уступки обществу, в котором созрел "запрос на социальную справедливость".
среда, 17 июня 2020 г. ::Экономика
Путин обещал россиянам "настройку налоговой системы"
При этом глава государства высказался против введения дифференцированного НДФЛ и налога с продаж. Отмена единой ставки подоходного налога приводит к тому, что граждане с высокими доходами начинают скрывать свой заработок, а налог с продаж, в свою очередь, ведет к росту инфляции, отметил президент.
четверг, 07 июня 2018 г. ::Экономика
Песков пообещал выяснить судьбу обращения предпринимателей к Путину по поводу увеличения налоговой нагрузки
В новом году бизнесу придется доплатить свыше 100 млрд рублей из-за новых сборов, вписанных в проект трехлетнего бюджета. Это нарушает договоренности и обещания о неизменности фискальной нагрузки. От того, что налог назовут сбором, нагрузка меньше не станет, считают бизнес-объединения.
вторник, 21 ноября 2017 г. ::Экономика
Бизнес-объединения пожаловались Путину на Медведева из-за увеличения налоговой нагрузки на 100 млрд рублей из-за различных сборов
Налоги продолжают расти, несмотря на все обещания и существующие договоренности, пишут руководители РСПП, "Деловой России", Торгово-промышленной палаты и "Опоры России". Например, в проекте бюджета на ближайшие три года появились сразу три платежа, которые формально налогами не являются.
понедельник, 20 ноября 2017 г. ::Экономика
Эксперты: введение прогрессивной ставки НДФЛ может привести к ухудшению положения бедных россиян
Как отмечают аналитики, во-первых, никакого увеличения доходов граждан налоговая реформа не предполагает, во-вторых, с отменой налогов многие россияне лишатся так называемых налоговых вычетов для оплаты лечения, обучения, покупки жилья.
вторник, 22 ноября 2016 г. ::Экономика
Правительство обсуждает вопрос введения прогрессивной шкалы НДФЛ, заявила Голодец
По словам вице-премьера, эта мера позволит эффективно бороться с бедностью. Ранее против введения прогрессивной шкалы подоходного налога выступали МЭР и Минфин. Глава правительства Дмитрий Медведев в апреле утверждал, что до 2018 года повышение налогов не планируется.
понедельник, 21 ноября 2016 г. ::Экономика
Шохин: налоговая нагрузка на добросовестный бизнес вырастет - вопреки всем поручениям президента
По крайней мере, по словам главы РСПП, это следует из проекта Основных направлений налоговой политики, подготовленного Минфином. Более эффективным в организации считают принятие плана мероприятий по систематизации неналоговых платежей, подготовленного Минэкономразвития.
вторник, 18 октября 2016 г. ::Экономика
Минфин предложил повысить все основные налоги, правительство обещало подумать
Министерство финансов в числе предложений по повышению доходов бюджета предлагает подумать о повышении на один процент всех ключевых налогов, включая налог на доходы физлиц. Еще одна идея - не платить пенсии работающим пенсионерам.
среда, 31 августа 2016 г. ::Экономика
The Wall Street Journal сообщает о грядущем увеличении налогов в России после выборов 2018 года
Сразу несколько федеральных чиновников сообщили изданию, что могут быть повышены подоходный налог (НДФЛ) и НДС. По данным одного из источников, правительство может ввести прогрессивную шкалу налогообложения. В таком случае людям с высокими доходами придется платить больше нынешних 13% подоходного налога.
понедельник, 16 мая 2016 г. ::Экономика
Медведев обещает не трогать налоговую систему до 2018 года
Так глава правительства ответил на все чаще звучащие предложения повысить налоги для богатых россиян и, в частности, отменить плоскую шкалу налогообложения. Он надеется, что пройти через кризисные времена удастся за счет резервов "в существующей налоговой системе" и оптимизации бюджета.
вторник, 29 марта 2016 г. ::Экономика
"Ведомости": Минфин предложил после выборов повысить налоговую нагрузку на работодателей
О предложениях дополнительно обложить секторы с высокой зарплатой газете рассказали четыре федеральных чиновника. Повысить социальные платежи предлагается с 2019 года, так что объявленный Владимиром Путиным мораторий на повышение налоговой нагрузки до 2018 года нарушен не будет.
четверг, 17 марта 2016 г. ::Экономика
В Госдуму внесен законопроект об отказе от индексации ЕНВД из-за инфляции
Ранее руководитель общественной организации малого и среднего бизнеса "Опора России" Александр Калинин обращался к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой заморозить коэффициент-дефлятор для расчета единого налога на вмененный доход на уровне 2015 года.
понедельник, 16 ноября 2015 г. ::Экономика
Единый налог для малого бизнеса в 2016 году вырастет в среднем на 16%
Это самый высокий рост за все время действия ЕНВД, который малому бизнесу заменяет уплату почти всех налогов. Как подсчитало РБК, для предпринимателя, занимающегося розничной торговлей в помещении в 50 кв. м, налог вырастет на 46,5 тыс. рублей.
четверг, 05 ноября 2015 г. ::Экономика
Российские нефтяные компании могут согласиться на треть предлагаемого Минфином повышения налогов
Минфин на прошлой неделе предложил изменить курс доллара для расчета налога на добычу полезных ископаемых, взяв за основу курс до девальвации рубля, что фактически ведет к увеличению налога. На совещании по проектировкам бюджета у президента принять решение по этому вопросу не удалось.
пятница, 25 сентября 2015 г. ::Экономика
"Ведомости": резкое ослабление рубля увеличило налоговые риски
Проблема курса получила налоговое измерение из-за правил определения контролируемой задолженности - долга перед аффилированной иностранной компанией, выплаты по которому могут маскировать дивиденды.
вторник, 20 января 2015 г. ::Экономика
Правительство и Кремль обещают повышать налоги в 2015 году только в случае "глубокого кризиса"
Пока не наступил глубокий кризис, интересы предпринимателей будут важнее проблем бюджета, утверждают чиновники финансового министерства. Между сокращением расходов и повышением налогов пока выбран первый путь, утверждает замминистра финансов Сергей Шаталов.
понедельник, 12 января 2015 г. ::Экономика
Акцизы, налоги, пошлины и штрафы: что готовит россиянам год грядущий
Граждан РФ ждут новый порядок формирования пенсий, увеличение МРОТ, индексация материнского капитала, повышение тарифов, повышение пошлин и др. Многие решения о новых поборах были приняты еще тогда, когда рубль был не так дешев, а перспективы на будущее не так печальны.
среда, 31 декабря 2014 г. ::Экономика
Путин подписал закон, от которого могут пострадать бизнесмены Москвы и Петербурга
Сборами обложат малые и средние торговые предприятия, например интернет-магазины. Автор закона, депутат Макаров, заявил, что нагрузка на законопослушных предпринимателей не увеличится. Закон якобы рассчитан на налоговых уклонистов. Но среди бизнесменов есть опасения, что получится наоборот. В первую очередь говорится о том, что сборы неизбежно приведут к росту цен на продукты в магазинах.
понедельник, 01 декабря 2014 г. ::В России
Муниципальными сборами обложат только торговлю
Госдума смягчила поправки в Налоговый кодекс: парикмахерские и автозаправки сохранят свой бизнес. Обложить дополнительным налогом предлагается лишь четыре вида малого бизнеса вместо 22: торговлю - как через стационарные объекты с торговыми залами, так и без, торговлю со складов и организацию розничных рынков.
вторник, 18 ноября 2014 г. ::Экономика
Скандальный законопроект о новых налогах для малого бизнеса снят с обсуждения в Госдуме
Законопроект должен был дать муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей за 22 вида деятельности. По слухам, причина снятия - негативный общественный резонанс, который вызвали поправки. Но журналисты выяснили: это не означает, что проект отзывается вовсе.
пятница, 14 ноября 2014 г. ::Экономика