NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 26 мая 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Связь // 4G

Сергей Шойгу отказался от частот LTE, выбитых его предшественником Анатолием Сердюковым
Министр обороны Сергей Шойгу отказался от частот, выделенных в 2011 году "Основе телеком", в которой министерству принадлежит 25% плюс 1 акция. Минобороны не возражает, если эти частоты будут выставлены на конкурс.
пятница, 08 february 2013 г. ::Экономика
После смены министра обороны оператор 4G "Основа Телеком" тоже меняет руководство
"Основа Телеком", сумевшая при поддержке бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова опередить в борьбе за частоты 4G МТС, "МегаФон" и "Вымпелком", меняет руководство. В ближайшее время сети 4G, под которую "Основа Телеком" получала частоты на внеконкурсной основе, запустят операторы "большой тройки".
пятница, 25 января 2013 г. ::Экономика
Самый богатый человек мира Карлос Слим "похудел" на $2 млрд, поверив в Европу
Подконтрольный мексиканскому магнату и его семье крупнейший оператор связи Латинской Америки America Móvil неудачно вложился в телекоммуникационные активы стагнирующей Европы.
вторник, 18 декабря 2012 г. ::Экономика
У "Мегафона" и "Ростелекома" в Сочи появился конкурент по сети LTE
"Мегафон" и "Ростелеком" стали генеральными партнерами Олимпийских игр в Сочи в 2009 году. "Мегафон" будет обеспечивать мобильную связь на Играх, а "Ростелеком" - фиксированную. Контракт обошелся каждой компании в 130 млн долларов. Однако сейчас эксклюзивные права операторов оспаривает неизвестный конкурент.
пятница, 14 сентября 2012 г. ::Экономика
ФАС одобрила создание холдинга, объединяющего "Мегафон" и владельца бренда Yota
Партнерам антимонопольщики поставили лишь одно условие - они должны обеспечить доступ к их будущей LTE-сети другим компаниям по модели виртуального оператора связи, но лишь при наличии технической возможности и на недискриминационных условиях.
понедельник, 18 июня 2012 г. ::Экономика
"Мегафон" собирается купить владельца бренда Yota
Алишер Усманов и "Ростехнологии" ведут переговоры об объединении своих пакетов в "МегаФоне" и "Скартеле" (бренд Yota) в новую холдинговую компанию. Источник на телекоммуникационном рынке сообщил, что принципиальная договоренность была достигнута в феврале этого года, хотя переговоры велись достаточно давно.
вторник, 10 апреля 2012 г. ::Экономика
Связь четвертого поколения под угрозой - консорциум LTE распадается
Консорциум операторов, который должен запустить LTE в России, может не состояться из-за цены: акционеры "Скартела" запросили за компанию 1 млрд долларов. Участники консорциума пытаются получить частоты самостоятельно.
вторник, 30 августа 2011 г. ::Экономика
"Ростелеком" и "большая тройка" создали 4G-консорциум
"Большая тройка" и "Ростелеком" сформировали консорциум, который по поручению Государственной комиссии по радиочастотам займется внедрением 4G в целом ряде диапазонов радиочастот.
вторник, 12 апреля 2011 г. ::Экономика
Шведская Tele2 предложила свой опыт для внедрения 4G-связи в России
Компания Tele2, которая уже оказывает в Швеции услуги сотовой связи четвертого поколения (4G), попросила включить ее в пул операторов, разрабатывающих к 1 июля схему внедрения 4G в России. В этот пул сейчас входят "Ростелеком", МТС, "Мегафон" и "Вымпелком".
понедельник, 07 february 2011 г. ::Экономика
"Сбербанк" и "Ростелеком" прицениваются к оператору сети Yota
Компании могут получить до 25% ООО "Скартел", российского оператора мобильного доступа в интернет, работающего под брендом Yota. "Скартел" может быть оценен в 300 млн долларов.
понедельник, 31 января 2011 г. ::Экономика
Yota накрыла Казань сетью четвертого поколения
Компания "Скартел", поставщик услуг мобильного доступа в интернет под торговой маркой Yota, запустила пилотный проект 4G-сети, построенной в столице Татарстана Казани.
вторник, 31 августа 2010 г. ::Экономика
Фридман и Евтушенков против частот без конкурса
Судьба частот, пригодных для строительства федеральной сети 4G, может решиться уже сегодня. "Основа телеком" и "Русэнерготелеком" могут получить частоты, если Владимиру Евтушенкову и Михаилу Фридману не удастся убедить правительство выставить их на конкурс.
пятница, 20 августа 2010 г. ::Экономика
СМИ: Минобороны и Минкомсвязи оставляют "большую тройку" без частот под сеть 4G
"Основа Телеком", миноритарным совладельцем которой является компания Минобороны, уже в середине августа может получить частоты под строительство федеральной сети 4G вне конкурса. Часть частот может отойти "Русэнерготелеком".
среда, 28 июля 2010 г. ::Экономика