NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 27 января 2022 г.
 
 

Досье // Терроризм // Взрывы // Домодедово, 24 января 2011

1 2 3 4 5   из 11
СК снял арест с имущества аэропорта Домодедово в размере 1 млрд рублей по делу Каменщика
Пресс-секретарь "Домодедово" Александр Власов напомнил, что в мае аэропорт обратился в СК, предложив депозит в качестве гарантии для потерпевших, предъявивших гражданские иски. Управляющая компания аэропорта специально для этого зарезервировала на своем банковском счете 1 млрд рублей.
понедельник, 03 октября 2016 г. ::В России
Владелец аэропорта Домодедово не будет добиваться компенсации за арест
"Что касается меня, то я не буду подавать никаких исков. Мы ставили своей целью установить истину в законном порядке и защитить честь руководства аэропорта. Что касается других фигурантов, то они сами должны принимать решение", - сказал Дмитрий Каменщик. Также он заявил, что ему не поступало предложений о продаже аэропорта.
среда, 28 сентября 2016 г. ::В России
"Коммерсант" узнал подробности закрытия дела Каменщика: следователь вынужден был подчиниться Генпрокуратуре
По данным издания, решающим для закрытия дела стало вмешательство заместителя генерального прокурора РФ Александра Гуцана - 1 июля он потребовал закрыть громкое дело. В СК удовлетворили требование только спустя почти три месяца. Но следователь "всем текстом" постановления дал понять, что не согласен с решением.
среда, 28 сентября 2016 г. ::В России
СК прекратил уголовное дело в отношении владельца "Домодедово" Каменщика
Как передал корреспондент " Интерфакса", о закрытии уголовного дела в пятницу сообщил следователь на заседании Басманного суда Москвы, где рассматривается жалоба обвиняемых на бездействие следствия по делу.
пятница, 23 сентября 2016 г. ::В России
Последняя обвиняемая по делу о теракте в "Домодедово" отпущена под подписку о невыезде
На сегодняшний день из-под домашнего ареста освобождены все обвиняемые по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в аэропорту, в том числе главный фигурант - основной владелец аэропорта Дмитрий Каменщик.
среда, 06 июля 2016 г. ::В России
Бастрыкину предписали прекратить дело против владельца аэропорта Домодедово Каменщика
Генпрокуратура указала главе СК на ошибки следователей при попытке обвинения руководителей аэропорта в пренебрежении правилами безопасности, которые сделали возможным теракт 2011 года. "Коммерсант" утверждает, что по нормам Уголовно-процессуального кодекса, это решение является окончательным - руководству СКР его негде даже обжаловать.
среда, 06 июля 2016 г. ::В России
Владельца "Домодедово" Каменщика выпустили из-под домашнего ареста
По словам адвоката, в течение дня с Дмитрия Каменщика будет снят электронный браслет. В "Домодедово" тем временем заявили, что оказали помощь уже 122 потерпевшим по делу о теракте 2011 года на сумму более 91 миллиона рублей.
пятница, 01 июля 2016 г. ::В России
Суд арестовал счет владельца "Домодедово" Каменщика на миллиард рублей
Арест наложен для обеспечения исков от потерпевших о компенсации в случае вынесения обвинительного приговора по делу против бывших топ-менеджеров аэропорта и его фактического владельца Дмитрия Каменщика, пояснили в СК. Адвокат Каменщика утверждает, что арестованный миллиард был переведен на спецсчет по инициативе руководства аэропорта.
среда, 22 июня 2016 г. ::В России
Иски к руководству "Домодедово" по делу о теракте отозвали 27 потерпевших, получивших компенсации
Адвокат Игорь Трунов уточнил, что в СК РФ еще остаются заявления от 33 человек, которым деньги пока не выплатили. При этом отзыв исков не является основанием для закрытия уголовного дела. Уголовное расследование в отношении руководителей "Домодедово" продолжается.
вторник, 14 июня 2016 г. ::В России
Более 50 потерпевших при теракте в аэропорту Домодедово получили материальные компенсации
"Я связывался с потерпевшими, 54 человека подтвердили, что получили выплаты. В фонде обещали, что к концу сегодняшнего дня еще 20 человек получат деньги", - подтвердил адвокат потерпевших при теракте в аэропорту в 2011 году Игорь Трунов. В следующий вторник он собирается отзывать гражданские иски потерпевших к руководству "Домодедово".
пятница, 10 июня 2016 г. ::В России
Домодедово выплатил компенсации 34 потерпевшим по делу о теракте в 2011 году
"За первую неделю работы фонда "Авиационный" 34 пострадавших при теракте в 2011 году получили благотворительную помощь", - сообщил пресс-секретарь аэропорта Александр Власов. По его словам, "ожидается, что к 15 июня благотворительные выплаты фонда будут осуществлены в адрес еще более 30 человек".
пятница, 10 июня 2016 г. ::В России
Компенсацию от "Домодедово" получили уже 14 потерпевших по делу о теракте в 2011 году, сообщил адвокат
"В настоящее время деньги пришли на счет 14 человек, из которых трое - родственники погибших при теракте, трое - получившие тяжкий вред здоровью, еще трое - средний вред, а пять человек с причинением вреда легкой степени тяжести", - сообщил адвокат Игорь Трунов. Сумма компенсаций не разглашается.
среда, 08 июня 2016 г. ::В России
Аэропорт Домодедово начал выплачивать компенсации потерпевшим при теракте в 2011 году
Глава PR-службы аэропорта Анатолий Ходоровский пояснил, что каждый пострадавший в результате теракта может обратиться напрямую в фонд, сотрудники которого работают с заявителями в индивидуальном порядке. По его информации, с 25 мая на горячую линию благотворительного фонда "Авиационный" обратились порядка 50 человек.
вторник, 07 июня 2016 г. ::В России
Генпрокуратура четырежды требовала от СК закрыть дело против владельца "Домодедово", но тщетно
Замгенпрокурора Малиновский четыре раза направлял главе СКР Бастрыкину требования о прекращении уголовного преследования в отношении Дмитрия Каменщика и топ-менеджеров аэропорта, которых СК обвиняет в нарушениях, приведших к теракту 24 января 2011 года. Всякий раз "отказывают по формальным причинам", утверждают в "Домодедово".
пятница, 03 июня 2016 г. ::В России
Потерпевшие при теракте обязались отозвать иски к руководству аэропорта Домодедово сразу после получения компенсаций
Такое обещание дал адвокат потерпевших Игорь Трунов. Благотворительный фонд помощи пострадавшим при теракте 2011 года в настоящее время проходит установленную законом процедуру регистрации. "Незамедлительно после этого начнутся благотворительные выплаты", - обещает, в свою очередь, аэропорт Домодедово.
вторник, 24 мая 2016 г. ::В России
В "Домодедово" отвергли обвинения СК в том, что аэропорт убрал из лицензии пункт о безопасности
На прошлой неделе официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что в лицензии, полученной собственниками "Домодедово", было четко прописано в том числе обеспечение безопасности. "В определенный момент они этот пункт убрали", - заявил Маркин.
вторник, 24 мая 2016 г. ::В России
Владельца "Домодедово" Каменщика не отпустили из-под домашнего ареста, несмотря на соглашение с потерпевшими по делу о теракте
Ранее стало известно, что представители воздушной гавани согласились выплатить компенсации пострадавшим по делу о теракте в 2011 году. В связи с этим они попросили суд смягчить Каменщику меру пресечения, но следствие выступило против.
среда, 18 мая 2016 г. ::В России
Потерпевшие при теракте в "Домодедово" попросят суд освободить из-под домашнего ареста владельца аэропорта Дмитрия Каменщика
Они также намерены отозвать иски в Европейский суд по правам человека "в части требований к руководству аэропорта Домодедово". Одна из потерпевших Елена Криволуцкая, в свою очередь, уточнила, что иски будут отозваны только после поступления компенсации пострадавшим от аэропорта на лицевой счет в "Сбербанке".
вторник, 17 мая 2016 г. ::В России
"Домодедово" согласилось возместить ущерб пострадавшим от теракта 2011 года
"Только что мы официально подписали договор. До регистрации фонда деньги будут переведены на счет нашей адвокатской коллегии и переданы потерпевшим", - рассказал адвокат аэропорта Игорь Трунов.
вторник, 17 мая 2016 г. ::В России
"Коммерсант": руководство "Домодедово" и потерпевшие достигли соглашения по связанному с терактом делу
Известно, что пострадавшие заявили иски на суммы от 50 до 700 млн рублей, а СК планировал арестовать структуры аэропорта. В случае соглашения компенсации будут явно меньше, отмечает издание. Кроме того, владелец "Домодедово" Дмитрий Каменщик сможет рассчитывать на свободу и сохранение собственности.
вторник, 17 мая 2016 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 11