NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 3 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Терроризм // Взрывы // Минск, 11 апреля 2011

1 2 3 4   из 4
Лукашенко переживает из-за казни минских террористов: "Для меня это трагедия". Но настаивает: все было прозрачно
Правозащитники тем временем требуют выдать тела казненных родственникам, а в Евросоюзе готовят наказание стране, последней в Европе применяющей смертную казнь. Люди не верят в виновность Ковалева и Коновалова потому, что в Минске случилась пиар-катастрофа, полагают журналисты.
среда, 21 марта 2012 г. ::В мире
Лукашенко не стал миловать приговоренных к смертной казни за теракт в минском метро
Как сообщило гостелевидение Белоруссии, такое решение по делу Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева президент принял "в связи с исключительной опасностью и чрезвычайно тяжелыми последствиями для общества совершенных ими преступлений".
среда, 14 марта 2012 г. ::В мире
Блоггеры, изучив ВИДЕО после взрыва в метро Минска, увидели там людей в штатском с подрывной машиной
На последних кадрах видеоролика, снятого сразу после взрыва государственным информационным агентством "БелТА", видно, как из подземного перехода на станции "Октябрьская" быстрым шагом выходят четверо мужчин крепкого телосложения - с собой, кроме машинки, они несут какие-то трубки и тяжелую брезентовую сумку.
вторник, 17 января 2012 г. ::В мире
Мать приговоренного к расстрелу минского террориста просит Лукашенко о помиловании: "мудрый отец не только наказывает..."
Любовь Ковалева уверена, что ее сын Владислав не мог совершить чудовищное преступление, за которое его судили. Она передала прошение в приемную президента.
четверг, 01 декабря 2011 г. ::В мире
СМИ: Во взрывах, за которые в Белоруссии приговорили к смерти двух человек, заподозрили сына Лукашенко
Наблюдатели и правозащитники отмечают, что вина Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, признанных виновными в организации взрыва в минском метро в апреле 2011, осталась недоказанной и вызывает сомнение даже у потерпевших. Правозащитники высказывают осторожные подозрения. А беглый полковник открыто высказал новую версию.
четверг, 01 декабря 2011 г. ::В мире
Суд приговорил обвиняемых в теракте в минском метро к смертной казни (ВИДЕО)
Судья заявил, что, изучая дело, суд все больше убеждался в том, что Коновалов и Ковалев "представляют исключительную опасность для общества и к ним необходимо применить исключительную меру наказания". Белорусские правозащитники утверждают, что вина подсудимых так и не была доказана.
среда, 30 ноября 2011 г. ::В мире
Мать обвиняемого в теракте в минском метро просит Лукашенко казнить ее вместо сына
Любовь Ковалева убеждает белорусского президента провести дополнительное расследование, а не торопиться лишать жизни "невиновных парней", которых прокуроры просят расстрелять, вместо того, чтобы найти "истинных виновников".
вторник, 29 ноября 2011 г. ::В мире
Прокурор просит расстрелять обвиняемых в теракте в минском метро
"Окончательно прошу назначить Ковалеву исключительную меру наказания в виде смертной казни и Коновалову исключительную меру наказания в виде смертной казни", - сказал гособвинитель, замгенпрокурора Алексей Стук. Смертная казнь в Белоруссии предполагает расстрел.
понедельник, 14 ноября 2011 г. ::В мире
Белорусский террорист покупал тротил на базаре, его приятель заявляет о невиновности
При этом Коновалов не помнил стоимость тротила и не смог сказать, работал ли он с тротилом ранее. Его приятель Ковалев, обвиняемый в пособничестве, заявил о своей невиновности и ходатайствовал об освобождении под подписку о невыезде. Он уверен, что Коновалова заставили оговорить себя.
вторник, 25 октября 2011 г. ::В мире
Белорусский террорист выдал приятеля: тот знал о терактах и "не сочувствовал" жертвам
"Мое желание совершить взрыв в Минске (11 апреля) Ковалев воспринял серьезно, меня не отговаривал", - рассказал главный обвиняемый Дмитрий Коновалов. Ранее он утверждал, что свое намерение совершить теракт ни с кем не обсуждал. Ковалев пытался откреститься от Коновалова, но тот утверждает, что изменил показания не ради мести.
четверг, 22 сентября 2011 г. ::В мире
Белорусский террорист отказался говорить в суде. Его сообщник отдувается за двоих, меняя показания
Так как Дмитрий Коновалов отмалчивается, в суде Минска огласили его показания, данные в ходе следствия - тогда он признался в совершении терактов. Второй фигурант Влад Ковалев дает противоречивые показания. Кроме того, он заявил, что Коновалов склонен к суициду - в 2008 году пытался перерезать себе вены.
вторник, 20 сентября 2011 г. ::В мире
Предполагаемый сообщник минского террориста на суде отрекся от признаний: со взрывником он лишь пил водку
Владислав Ковалев подтвердил, что с первого класса знаком с главным обвиняемым - своим соседом Дмитрием Коноваловым. Он уверяет, что никаких "зловещих" наклонностей за приятелем не замечал. Правда, Коновалов увлекался химией, а иногда товарищи на Новый год выходили на улицу со взрывпакетами.
пятница, 16 сентября 2011 г. ::В мире
В Минске судят террористов, взорвавших метро. Они признали вину, пострадавшие желают им смерти
Слушания уголовного дела проходят при беспрецедентных мерах безопасности. Процесс открытый, но мобильная связь и интернет в Доме правосудия заглушены специальным оборудованием, а прессу с камерами после начала заседания попросили выйти - по просьбе одного из потерпевших.
четверг, 15 сентября 2011 г. ::В мире
В интернет утекли документы с подробностями теракта в Минске: взрывник был пьян
Интернет-СМИ Белоруссии опубликовали постановление о передаче в суд уголовного дела в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в теракте на станции метро "Октябрьская". В нем раскрываются некоторые детали подготовки взрыва и приводится информация о других преступлениях, предположительно совершенных обвиняемыми.
пятница, 19 августа 2011 г. ::В мире
Белорусским террористам, взорвавшим бомбу в минском метро, может грозить смертная казнь
Заместитель генпрокурора Белоруссии Андрей Швед объявил также, что следствие не считает теракты в Белоруссии 2005, 2008 и 2011 годов заказными. Фигуранты этих дел Ковалев и Коновалов действовали полностью самостоятельно. Первое преступление они совершили еще в 2000 году.
понедельник, 01 августа 2011 г. ::В мире
Белорусские власти впервые спустя три месяца после теракта в метро решились назвать фамилии обвиняемых
Генпрокурор страны озвучил фамилии обвиняемых: это Коновалов и Ковалев. Оба они родились в 1986 году, при этом один из обвиняемых призывался на обязательную военную службу и в связи с этим должен был сдавать отпечатки пальцев.
среда, 20 июля 2011 г. ::В мире
Возмутивших Лукашенко "чуваков", снявших в метро ВИДЕО для YouTube, решили наградить
МВД обещает поощрить Антона, Валентина и других белорусских юношей за выявленную ими безалаберность в охране минского метрополитена. Как именно их отблагодарят - решит министр внутренних дел Белоруссии, заявил его первый зам журналистам.
пятница, 03 июня 2011 г. ::В мире
Репрессии по-белорусски: уволены начальник Минского метрополитена и директор завода тракторных запчастей, где работали террористы
Президента Белоруссии возмутил видеосюжет, доказавший, что в метро можно беспрепятственно проникнуть ночью. А на заводе запчастей работали обвиняемые в организации теракта на станции "Октябрьская". Директор завода заодно стал фигурантом уголовного дела о хищениях.
вторник, 31 мая 2011 г. ::В мире
Лукашенко возмутили Антон и его друзья с YouTube - посрамили безопасность минского метро (ВИДЕО)
Сюжет демонстрирует, как в четвертом часу ночи молодые люди вошли на станцию "Московская" через незапертую дверь. Президент пригрозил силовикам, что те "завтра без погон останутся". О расследовании взрыва 11 апреля Лукашенко сообщил, что обвиняемые совершали и другие насильственные преступления.
вторник, 31 мая 2011 г. ::В мире
Минские террористы уже из тюрьмы убили врача скорой помощи - число жертв достигло 15
В реабилитационном центре под Минском от ран скончался пострадавший от взрыва на станции метро "Октябрьская" 11 апреля Андрей Ильин. В больницах остаются 28 пострадавших в результате теракта. Предполагаемых террористов схватили практически сразу.
среда, 25 мая 2011 г. ::В мире
1 2 3 4   из 4