NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 17 января 2022 г.
 
 

Досье // Кино // Персоны // Бертон, Тим

Тим Бертон снова взялся за "оживление" диснеевской анимации
На этот раз создатель "Алисы в стране чудес" возьмется за историю циркового слоненка с большими ушами - главного героя мультфильма "Дамбо" 1941 года выпуска. Адаптацией мультфильма занимается Эрен Крюгер, ответственный за сценарии четырех из пяти частей франшизы "Трансформеры".
среда, 11 марта 2015 г. ::Культура
Тим Бертон и Хелена Бонэм Картер разошлись, но продолжают совместно воспитывать детей
У Бертона и Картер, в официальном браке никогда не состоявших, двое детей - 11-летний Билли Рэймонд и семилетняя Нелл. Союз режиссера и актрисы продлился 13 лет, во время которых они совместно сняли несколько картин. Представитель Бонэм Картер заявил, что пара сохраняет дружеские отношения.
среда, 24 декабря 2014 г. ::Культура
Тим Бертон снимет сиквел знаменитой черной комедии "Битлджус"
Сценарий "Битлджус 2" уже написан Дэвидом Катценбергом и Сетом Грэм-Смитом. Бертон пока значится продюсером проекта, но не исключено, что он же будет и режиссером. Что касается актеров, то с Майклом Китоном, игравшим Битлджуса, пока ведутся переговоры.
вторник, 22 октября 2013 г. ::Культура
Тима Бертона и Хелену Бонэм-Картер удостоили звания действительных членов Британского института кино
"Это значит, что я встану в один ряд с великими режиссерами, получившими звание в прошлом", - сказал Бертон. Бонэм-Картер заявила, что потрясена: "Я не знаю, достойна ли я этой чести, но я приму ее с гордостью". Ранее этого звания удостаивались Орсон Уэллс, Клинт Иствуд, Джуди Денч.
четверг, 11 октября 2012 г. ::Культура
Тим Бертон снимет "Пиноккио" с Робертом Дауни-младшим, если его не опередит Гильермо дель Торо
Ни Бертон, ни Дауни-младший пока не подписывали контрактов с Warner Bros. Однако режиссер уже ведет со студией переговоры. Известно, что студия пытается ускорить процесс, и если Бертон не сможет оперативно найти несколько свободных месяцев в своем расписании, проект может достаться другому.
суббота, 07 января 2012 г. ::Культура
Тим Бертон отказался делать новый фильм в 3D
"У меня нет никаких планов насчет 3D для "Мрачных теней". Мне нравилось снимать в трех измерениях "Алису"... но, кажется, у людей должен быть выбор, и не стоит просто навязывать им новую технологию", - заявил Бертон. В фильме снимется Джонни Депп, Ева Грин, Мишель Пфайффер и Хелена Бонэм Картер.
четверг, 02 июня 2011 г. ::Культура