NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 27 ноября 2021 г.
 
 

Досье // Татарстан // Инцидент // Теплоход Булгария

1 2 3 4 5   из 8
Помощник капитана затонувшего теплохода "Булгария" вышел на свободу по амнистии
По словам руководителя пресс-службы УФСИН по Татарстану Инги Мазуренко, срок наказания первого помощника капитана Рамиля Хаметова был сокращен с 6 лет и 6 месяцев до 4 лет и 7 месяцев и 12 дней. Остальные фигуранты резонансного дела по-прежнему находятся в колонии.
среда, 05 августа 2015 г. ::В России
Верховный суд Татарстана, пересмотрев наказание фигурантам дела о крушении "Булгарии", арестовал сотрудника Росречрегистра
Гособвинение и потерпевшие просили Верховный суд республики ужесточить наказание для четверых из пяти осужденных. При этом субарендатору "Булгарии" снизили срок заключения с 11 лет до 9,5 года. Еще трем фигурантам приговор был оставлен без изменения. Обвинение собирается обжаловать решение Верховного суда Татарстана.
четверг, 02 апреля 2015 г. ::В России
Суд огласил приговор фигурантам дела о крушении теплохода "Булгария", унесшем жизни 122 человек
Наибольший срок получила директор ООО "АргоРечТур" Светлана Инякина, субарендатор теплохода "Булгария" - ее приговорили к 11 годам заключения в колонии общего режима. Еще двое подсудимых получили 6 и 5 лет колонии. Четвертый обвиняемый освобожден по амнистии.
понедельник, 07 июля 2014 г. ::В России
В Казани началось оглашение приговора по делу о крушении теплохода "Булгария"
В катастрофе погибли 122 человека, в том числе 28 детей. Потерпевшими по делу признали более 200 человек. На скамье подсудимых пятеро, чьи действия в совокупности, по мнению следствия, стали причиной крушения теплохода, повлекшей гибель людей. Оглашение приговора может занять несколько дней.
четверг, 03 июля 2014 г. ::В России
Родственники жертв крушения "Булгарии" про виновных в "групповом убийстве": их надо утопить
Денис Сабиров, который потерял в трагедии четверых родственников, высказал мнение, что пятерых подсудимых надо казнить через утопление. Другая пострадавшая предлагает "дать каждому по 122 года тюрьмы ", так как уверена, что это был "сговор". По делу заслушали лишь около 20 человек из более чем 300 свидетелей и пострадавших.
четверг, 30 мая 2013 г. ::В России
Команда "Булгарии" была пьяна, а спасжилеты напоминали сиденья для унитаза, поведали потерпевшие на суде
Выжившая в крушении Гульнара Назарова рассказала, что экипаж не представлялся пассажирам и не инструктировал их, как себя вести во время какого-либо ЧП. Кроме того, вечером человек шесть из команды очень шумно отмечали в ресторане День рыбака, и им даже пришлось сделать замечание.
вторник, 28 мая 2013 г. ::В России
Суд по делу о гибели "Булгарии": заявления обвиняемых, неполадки на судне и "синдром Калоева"
Лишь один из пяти обвиняемых по резонансному делу о крушении теплохода "Булгария" и гибели 122 человек, признал свою вину частично. По данным следствия, на судне не работал один из двигателей, осушительная система и ряд других узлов, и об этом знали субарендатор теплохода, капитан и его помощники.
вторник, 28 мая 2013 г. ::В России
Суд по делу о крушении теплохода "Булгария" отложен до 27 мая
Таким образом, судья Сергей Якунин удовлетворил ходатайства двух из пяти подсудимых - Ирека Тимергазеева и Владислава Семенова, попросивших дополнительное время для ознакомления с материалами дела. Суд проходит в выездном режиме - в концертном зале Дворца культуры "Юность" города Казани.
понедельник, 06 мая 2013 г. ::В России
Следователи нашли виновных в крушении "Булгарии" и гибели 122 человек
Кроме двух капитанов, которые уже осуждены за отказ помочь терпевшим бедствие в 2011 году, наказание должны понести помощник капитана, субарендатор теплохода и три чиновника из Речного регистра и Ространснадзора, уверены следователи. Именно их действия оказались роковыми для погибших в кораблекрушении на Куйбышевском водохранилище.
понедельник, 11 february 2013 г. ::В России
Мемориал памяти жертвам "Булгарии" открыли в годовщину трагедии
Мемориальный комплекс возвели в татарстанском селе Сюкеевский Взвоз, на берегу Волги, неподалеку от места крушения теплохода, унесшего жизни 122 человек. Тем временем СМИ продолжают публиковать мнения экспертов о причинах этой страшной трагедии.
вторник, 10 июля 2012 г. ::В России
Накануне годовщины гибели "Булгарии" "стрелочница" рассказала, кто в этом виноват
Главная фигурантка "дела Булгарии" глава фирмы-субарендатора судна "АргоРечТур" Светлана Инякина спустя год после трагедии не считает себя виновной. Она продолжает утверждать, что ходивший с креном теплоход был технически исправен. В трагедии она винит "роковую случайность" и экипаж.
пятница, 06 июля 2012 г. ::В России
Расследование дела "Булгарии" завершено - на скамье подсудимых пятеро обвиняемых
Обвинения по делу предъявлены субарендатору судна Светлане Инякиной, чиновнику, подтасовавшему документы об исправности старого дизель-электрохода, старшему помощнику капитана, чиновнику Ространснадзора и его подчиненному. Все, кроме старпома, арестованы. За гибель более 120 пассажиров "Булгарии" им грозят длительные сроки.
пятница, 11 мая 2012 г. ::В России
Еще один капитан судна, прошедшего мимо тонущей "Булгарии", отделался штрафом
Капитан буксира "Дунайский-66", как ранее его коллега с сухогруза "Арбат", был признан судом виновным в неоказании помощи терпящим бедствие и приговорен к штрафу в 190 тысяч рублей. Ранее он утверждал, что технически не мог помочь тонущим пассажирам. Теперь оговорился: будь второй шанс - поступил бы по-другому.
вторник, 28 february 2012 г. ::В России
Повар с "Булгарии" рассказала о причинах трагедии: "Были пьяны, отмечали День рыбака"
"Каждый спасался как мог", - заявила чудом выжившая женщина, выступившая на суде над капитаном "Дунайского-66", не подобравшего пассажиров "Булгарии". "Поломки были часто", - признался другой член экипажа. Судить нужно команду, уверены адвокаты капитана буксира: надо было помогать людям, а не себя спасать.
вторник, 14 february 2012 г. ::В России
Капитана сухогруза, прошедшего мимо тонущей "Булгарии", оштрафовали на 130 тысяч
Суд в Татарстане признал 60-летнего капитана судна "Арбат" Юрия Тучина виновным в неоказании помощи терпящим бедствие при крушении теплохода "Булгария" 10 июля. Но сажать его не стали и даже разрешили и дальше управлять водными видами транспорта.
понедельник, 26 декабря 2011 г. ::В России
"Жадная арендаторша" затонувшей "Булгарии" проведет под стражей еще два месяца
Суд в Казани продлил срок предварительного заключения гендиректора "АргоРечТур" Светланы Инякиной до 10 января. Следователи говорят, что компания вывела теплоход в навигацию, не имея лицензии. Также имели место проблемы с двигателем, неукомплектованность спасательными средствами и перегруз судна.
среда, 02 ноября 2011 г. ::В России
Теплоход "Булгария" отправляется с ремонтной базы на утилизацию
Пока печально известный теплоход занимал единственный сухой док, база терпела убытки от вынужденного простоя. Судовладелец должен их компенсировать.
среда, 26 октября 2011 г. ::В России
СКР завершил расследование дела капитана буксира, проплывшего мимо тонущей "Булгарии": его вина доказана
Капитан Александр Егоров утверждает, что он не мог помочь людям по объективным причинам - по его словам, если бы буксир приблизился к тонущим, то две груженые баржи, которые он тащил за собой, просто подавили бы плоты с людьми. Ведь общая длина судна 270 м, а тормозной путь груженого буксира составляет не менее 2 км.
среда, 19 октября 2011 г. ::В России
Гибель чиновника, проходившего по делу "Булгарии", сочли добровольной
Следователи отказались возбуждать уголовное дело, придя к выводу, что огнестрельное ранение головы 59-летний сотрудник Ространснадзора Александр Храмов получил в результате суицида. Незадолго до этого он был уволен и проходил свидетелем по делу о крушении на Волге теплохода "Булгария", в котором погибли 122 человека.
четверг, 22 сентября 2011 г. ::В России
Life News: родственники погибших на "Булгарии" обвиняют водолазов в мародерстве
Заявление от родственников поступило в СКР. Сначала они хоронили погибших, и им было не до ценностей. Теперь же они пытаются выяснить, куда подевались деньги, оставшиеся в каютах. Возможно, мародерством занимались не водолазы, а воры, обчищавшие судно уже после его подъема.
четверг, 15 сентября 2011 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 8