NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 18 января 2022 г.
 
 

Досье // Москва // Криминал // Мирзаев, Расул

1 2 3 4   из 4
Самбист Мирзаев прокомментировал итоги первых боев после выхода на волю: "Тяжелые мысли не отпускают"
"После такого перерыва я чувствовал себя неожиданно нормально", - заявил Мирзаев журналистам по итогам чемпионата России по боевому самбо, где выиграл две схватки, но в число призеров не попал. "Форму я пока не набрал, надо тренироваться", - признал осужденный боец. Коллеги подбадривают спортсмена, как могут: "Мы сказали ему: "Добро пожаловать назад".
понедельник, 25 february 2013 г. ::В России
Мирзаев рассказал о жизни после приговора, планах на будущее и способе вернуться в спорт
"Стараюсь выйти на уровень прежнего режима - 2-3 тренировки в день. Где-то нажимаю на борьбу, где-то на бокс", - рассказал спортсмен, которому необходимо вернуть форму после года бездействия в СИЗО. Время, однако, не прошло даром - переосмыслена прошлая жизнь, расставлены приоритеты: "Теперь при словах "ночной клуб" в дрожь бросает".
вторник, 29 января 2013 г. ::В России
Мирзаев возвращается в большой спорт - тренер сборной России верит в его "высокие результаты"
По неподтвержденным данным, борец уже находится в хорошей физической форме, а восстанавливаться ему помогают спарринг-партнеры. В то же время старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков предположил, что вернуть прежний уровень спортсмену будет трудно из-за "психологической составляющей".
среда, 23 января 2013 г. ::В России
Суд подтвердил законность освобождения Расула Мирзаева
Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу потерпевшей стороны на решение Замоскворецкого суда. Таким образом, приговор самбисту вступил в силу. Спортсмен на заседание не пришел.
понедельник, 21 января 2013 г. ::В России
Мирзаев стал героем книги о тяжелом детстве, болезни и роковой драке
Вслед за выходом Расула Мирзаева из СИЗО выходит книга "Самбо Черного тигра". В биографии самбиста, осужденного за гибель студента Ивана Агафонова, будут не только подробности громкого дела, но и малоизвестные факты из прошлого чемпиона.
понедельник, 03 декабря 2012 г. ::В России
Мирзаев после приговора не стал уезжать из Москвы, хотя в Дагестане ему уже придумали работу
"Он должен как-то зарабатывать на жизнь", - сказали в республиканском правительстве и объяснили, кем теперь сможет работать осужденный чемпион. Сам он переживает, что его "облили грязью" и сделали из него монстра. "И зачем я только вообще тогда руку поднял, лучше бы развернулся и ушел. Сильно жалею об этом", - признается Мирзаев.
четверг, 29 ноября 2012 г. ::В России
Дело о нападении Агафонова на курьеров с iPhone дошло до суда
За два месяца до того, как у студента Ивана Агафонова возник конфликт с борцом Расулом Мирзаевым, молодой человек с подельниками, вооруженными пистолетом, напали на двух курьеров с модными телефонами. На момент разбоя Агафонов был студентом полицейского колледжа, а во время драки с Мирзаевым - подозреваемым.
среда, 28 ноября 2012 г. ::В России
Освобожденный Мирзаев дал интервью: шок от приговора, три самых страшных дня и потерянное счастье
"Я не то, что чего-то боялся, я не знал, что со мной будет. И еще очень переживал за маму", - рассказал спортсмен. На прощение родителей Агафонова он не надеется, но "хотел им помогать, если они, конечно, примут помощь". Тем временем в СКР высказались об освобождении Мирзаева и выставили "крайним" судью.
среда, 28 ноября 2012 г. ::В России
Реакция общества на "мягкий" приговор Мирзаеву: националисты негодуют, но судья их не боится
В соцсетях появились призывы к массовому протесту против вердикта, постановившего отпустить самбиста-убийцу на свободу с ограничениями. В то время как стражи порядка готовились к подавлению беспорядков на Манежной площади, у здания Замоскворецкого суда провели задержания десяти нарушителей. Судью бурная реакция на приговор не пугает: он не намерен обзаводиться охраной.
вторник, 27 ноября 2012 г. ::В России
Под крики "Позор!" суд освободил Расула Мирзаева
За время следствия Мирзаев уже отсидел почти год в СИЗО, а день под стражей до суда засчитывается за два дня ограничения свободы. Ранее националисты заявили, что освобождение Мирзаева может вызвать новые беспорядки в столице, подобные бунту декабря 2010 на Манежной площади.
вторник, 27 ноября 2012 г. ::В России
Прокуратура просит для Мирзаева два года. Его могут выпустить прямо из зала суда
На слушаниях в Замоскворецком суде Москвы в четверг обвинитель Андрей Сергеев попросил исправить формулировку с умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, на причинение смерти по неосторожности.
четверг, 15 ноября 2012 г. ::В России
Очередная экспертиза по делу Мирзаева завела дело в тупик: непонятно, что сгубило Агафонова
Процесс, похоже, вновь затягивается: никак суд и следствие не могут найти экспертов соответствующей квалификации. Но в новом заключении сторона обвинения нашла выгоду для себя. Есть повод для надежды и у Мирзаева - травму головы Агафонов получил не от его кулака.
четверг, 15 ноября 2012 г. ::В России
Дело Мирзаева обернулось скандалом в СКР: коллеги вступились за уволенного "принципиального" следователя
В письме главе СКР Александру Бастрыкину следователи обвинили главу ГСУ СК России по Москве Вадима Яковенко в проведении политики, направленной на "лишение следователей процессуальной самостоятельности". Как считают подписанты, Виталий Ванин был уволен потому, что не стал по требованию руководства пересматривать квалификацию дела.
среда, 07 ноября 2012 г. ::В России
В ожидании очередной экспертизы суд по делу Мирзаева продлили на полтора месяца
В состав комиссии, которая должна провести шестую по счету экспертизу по гибели Ивана Агафонова, вошел специалист из ГКБ, где скончался пострадавший. Адвокат Мирзаева пытался протестовать: врач может иметь личный интерес, коль скоро медиков самих подозревают в причастности к гибели юноши.
четверг, 04 октября 2012 г. ::В России
Эксперты вновь не смогли выявить связь между ударом Мирзаева и гибелью Агафонова
"Дело вернулось опять без производственной экспертизы", - посетовала адвокат потерпевшей стороны. Предыдущая экспертиза прервала судебные слушания на целый месяц, теперь суд решил долго не тянуть. Заседание перенесено на две недели вперед - на 4 октября.
понедельник, 01 октября 2012 г. ::В России
Подруга Мирзаева проиграла иск к отцу Агафонова, сказавшему "дрянь" после ее речи
Отец погибшего студента во время выступления Аллы Косогоровой в качестве свидетельницы в суде по делу самбиста заявил: "Ваша честь, разрешите выйти, я не могу эту дрянь слушать". Обиженная девушка оценила это как оскорбление в свой адрес и потребовала один рубль.
понедельник, 24 сентября 2012 г. ::В России
Девушка Расула Мирзаева подала в суд на отца погибшего Агафонова за оскорбление
Отец погибшего после удара у клуба "Гараж" Ивана Агафонова, во время выступления Аллы Косогоровой в суде заявил: "Ваша честь, разрешите выйти, я не могу эту дрянь слушать". Обиженная девушка оценила оскорбление в один рубль. Не исключено, что мужчину привлекут к ответственности и за оскорбления других участников процесса.
четверг, 20 сентября 2012 г. ::В России
Суд над Мирзаевым назначил новую экспертизу, посмотрел видео с "запуганным" свидетелем и опять прервался на месяц
Слушания в Замоскворецком суде возобновились 17 сентября после месячного перерыва, который судья давал для проведения пятой по счету экспертизы. По ее итогам суд ожидал получить точные ответы о причинах гибели 19-летнего студента Агафонова. Но специалисты Минюста отказались проводить исследование. Теперь оно поручено экспертам Минздрава.
понедельник, 17 сентября 2012 г. ::В России
Защита Мирзаева обвиняет в гибели Агафонова врачей - он "имел шанс выжить"
Адвокат Алексей Гребенской написал заявление в СКР, в котором попросил привлечь к ответственности медиков, не оказавших, по его мнению, необходимую помощь Ивану Агафонову, которого одним ударом отправил в нокаут самбист-чемпион. Юрист также выяснил, что врачи, возможно, сфальсифицировали данные о здоровье жертвы - юношу осматривали уже после смерти.
четверг, 13 сентября 2012 г. ::В России
Очередная экспертиза по делу Мирзаева сорвалась: в Минюсте не берутся оценить силу удара подсудимого
Пятую по счету экспертизу, которую, по мнению защиты Расула Мирзаева, назначили только ради затягивания процесса, эксперты Минюста проводить отказались из-за отсутствия компетентных специалистов. Вынесение приговора откладывается, а опросы населения демонстрируют: треть россиян верит самбисту.
четверг, 30 августа 2012 г. ::В России
1 2 3 4   из 4