NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Товарные рынки // Цены

Мишустин устроил разнос министрам и потребовал "не наживаться на людях" после того, как Путин внезапно заметил рост цен на продукты
Глава российского правительства Михаил Мишустин поручил профильным министерствам и ведомствам провести переговоры с производителями и руководством торговых сетей, чтобы стабилизировать ситуацию с растущими ценами на продукты питания. Динамика цен станет предметом еженедельной отчетности.
четверг, 10 декабря 2020 г. ::В России
Минпромторг не видит повышения цен на продукты питания. Если цены растут, то продукты - импортные
С таким утверждением выступил глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров. Если говорить об импорте, то "постепенно повышение цен, конечно же, может происходить". В качестве примера продуктов, цены на которые могут пойти вверх, он привел кофе и чай.
воскресенье, 19 апреля 2020 г. ::Экономика
Участники табачного рынка разругались из-за предложения ввести единую минимальную цену на сигареты
Такую меру по аналогии с ценами на алкоголь предлагают Philip Morris и JTI, чтобы бороться с нелегальной продукцией, продающейся по 30-50 рублей за пачку. Против инициативы лидеров рынка выступили другие табачные производители, опасающиеся роста контрабанды и контрафакта.
вторник, 01 августа 2017 г. ::Экономика
ФАС возбудила первое дело после проверки сообщений о возможном росте цен на хлеб
"В Республике Коми по факту повышения в октябре 2014 года цен на хлеб возбуждено антимонопольное дело в отношении ООО "Сыктывкарский хлебокомбинат", - рассказали в пресс-службе антимонопольной службы. Рассмотрением дела ФАС займется в феврале 2015 года.
четверг, 25 декабря 2014 г. ::В России
Из-за резкого снижения стоимости рубля Россия превратилась в центр мирового шопинга
Процессинговые компании зафиксировали рост транзакций по банковским картам нерезидентов в российских магазинах, ритейлеры говорят о притоке покупателей-иностранцев в ноябре. Покупатели из Армении, Китая, Белоруссии, Казахстана и других стран ближнего и дальнего зарубежья резко увеличили траты в российских магазинах.
среда, 17 декабря 2014 г. ::Экономика
Патриотизм или бедность: все больше россиян избегают покупать импортные товары
Рост патриотизма среди россиян сказался на их покупательских привычках. Исследователи рынка заметили: почти выросли продажи крымских вин, начал расти спрос на товары с российской символикой: маек и кепок. В кризисные годы доля покупателей, отказывающихся от дорогих импортных товаров в пользу более дешевых отечественных, растет, отмечают ретейлеры.
понедельник, 24 марта 2014 г. ::Экономика
Эксперты: начинается эпоха дорогих ресурсов
В прошлом веке население планеты выросло в 4 раза, а ВВП - в 20, что увеличило спрос на природные ресурсы на 600-2000%. Однако цены на биржевые товары с учетом инфляции сократились вдвое. Рост цен на сырье в минувшее десятилетие лишь отыграл этот разрыв, считает McKinsey Global Institute.
вторник, 22 ноября 2011 г. ::Экономика