NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 22 января 2022 г.
 
 

Досье // Удмуртия // Криминал // Дети

В Удмуртии школьник с ДЦП неделю умирал в запертой квартире возле трупа матери
13-летний мальчик обучался на дому. Учителя несколько дней исправно приходили к нему, но дверь им никто не открывал. Школьник пытался позвать соседей громким шумом, но те не реагировали. В итоге ребенок умер, страдая от голода и переохлаждения.
понедельник, 09 декабря 2019 г. ::В России
В Удмуртии отравились более полусотни подростков - участников чемпионата "Что? Где? Когда?"
В больницу поступили 48 детей, у всех пострадавших симптомы кишечной инфекции. Причину отравления должны определить специалисты, точный диагноз детям пока не поставлен. Состояние госпитализированных средней степени тяжести, тяжелых нет. Возможно, пострадавших больше, сейчас у всех детей лагеря берут анализы.
вторник, 02 мая 2017 г. ::В России
В Удмуртии семиклассник на уроке выстрелил из пистолета в глаз девочки
13-летний мальчик принес в школу оружие, которое принадлежит его дедушке. Прямо на уроке, по версии следователей, случился непроизвольный выстрел. Пуля угодила в голову школьницы, которую пришлось госпитализировать и оперировать.
пятница, 18 ноября 2016 г. ::Криминал
В Удмуртии подросток обстрелял из пистолета четвероклассников: один мальчик ранен
17-летний студент техникума сначала стрелял из пневматического пистолета в воздух. Затем он увидел возле школы группу детей и сделал несколько выстрелов в их сторону. Один школьник получил касательные ранения в руку и ногу. Кроме того, одна из пуль попала мальчику в щеку.
вторник, 27 сентября 2016 г. ::Криминал
В Удмуртии мужчина убил двухмесячного сына за плач, а потом заявил о его похищении
25-летний житель райцентра Камбарка расправился с сыном 9 августа. Затем он спрятал труп и сказал полицейским, что ребенка похитили из коляски, оставленной на улице. Однако следователи опровергли эту версию.
четверг, 11 августа 2016 г. ::Криминал
Путин наградил посмертно 12-летнего мальчика из Удмуртии, пытавшегося спасти сестру от педофила
Согласно президентскому указу, школьник Андрей Касимов награжден медалью "За спасение погибавших". Год назад мальчик вместе с младшей сестрой ушел в лес с мужчиной, который обещал им купить сладости. Там злоумышленник изнасиловал девочку и дал детям покурить "траву" перед смертью.
понедельник, 09 ноября 2015 г. ::Криминал
В Удмуртии объявлена награда в 1 млн рублей за помощь в поимке убийцы 4-летнего мальчика
Четырехлетний Артур Жуков пропал 21 апреля 2015 года в Глазове. Около 18:00 мальчик ушел со двора дома, расположенного на Пионерской улице. 200 полицейских, сотрудников МЧС и волонтеров безуспешно искали ребенка. А в начале мая труп мальчика был найден со следами колотых и рубленых ран.
пятница, 23 октября 2015 г. ::Криминал
Органы опеки в Удмуртии не увидели "угрозы" для 4-летнего ребенка, которого "воспитывали" порнофильмами в наркопритоне
В городе Сарапуле сотрудники УФСКН накрыли специфический наркопритон, где можно было заодно воспользоваться услугами проституток. Там же жил маленький мальчик, которого благодаря попустительству органов опеки оставили после смерти матери жить с отцом - уголовником и наркоманом.
пятница, 05 июня 2015 г. ::В России
В Удмуртии учительница на уроке, посвященном Конституции РФ, обрезала волосы девочке в качестве наказания
43-летняя Яна Зверева, рассказывая детям про Основной закон, была возмущена их шумным поведением. Когда девятиклассница Катя громко рассмеялась, учительница предложила ей самой придумать для себя наказание, а потом "повелась на провокацию" и обрезала ей волосы.
вторник, 10 february 2015 г. ::Криминал
В Удмуртии многодетную мать, отдавшую новорожденного подруге, могут обвинить в торговле людьми
В начале января женщина родила девочек-близняшек. Домой она вернулась лишь с одним ребенком. Позже выяснилось, что вторая малышка оказалась в Кировской области у подруги многодетной матери, которую теперь могут лишить родительских прав. Следственными органами по данному факту проводится проверка.
вторник, 27 января 2015 г. ::В России
Жительницу Удмуртии, ставшую матерью близнецов, уличили в попытке поделиться ребенком с подругой
Женщину выписали из роддома с двумя малышами на руках. После этого она поехала в Кировскую область и отдала одного из младенцев своей приятельнице. К администрации района обратились родственники роженицы, которые недосчитались новорожденного.
понедельник, 26 января 2015 г. ::В России
В Удмуртии 12-летняя девочка отняла у педофила нож и ранила его
Уголовник встретил девочку, которая шла за покупками, и заманил ее в безлюдное место. Там мужчина стал угрожать школьнице ножом, однако она обезоружила насильника и нанесла ему легкую рану. Затем девочка обратилась в правоохранительные органы.
пятница, 31 октября 2014 г. ::Криминал
В Удмуртии ищут педофила, убившего 11-летнюю девочку и ее старшего брата
Андрей и Александра Касимовы пропали в понедельник. В поисках детей приняли участие десятки полицейских, спасателей, кинологов и волонтеров. На следующий день на трупы сестры и брата наткнулась местная жительница, пошедшая в лес.
среда, 29 октября 2014 г. ::Криминал
В Удмуртии 14-летнюю школьницу-вундеркинда, задержанную в банке при попытке ограбления, отправили на лечение
Ижевская восьмиклассница пришла в банк "Пойдем!" с ножом и в маске, потребовав, чтобы сотрудницы передали ей 200 тысяч рублей. Работницы банка не стали обращать на нее внимание и просто вызвали охрану. После задержания девочка рассказала, что ее "достали родители своей опекой". Они не давали ей общаться с подругой, мечтавшей стать наркодилером.
четверг, 27 декабря 2012 г. ::Криминал
МВД Удмуртии заинтересовали кадры с избиением девочкой подростка в присутствии кадета МЧС
Вызвавшие скандал кадры были сняты, скорее всего, несколько лет назад. Но теперь ролик внезапно появился сразу на двух популярных сайтах. Версии о причинах избиения разнообразны - то ли потерпевший позорил школу тем, что надел толстовку, то ли он "отбирал деньги у маленьких".
понедельник, 10 декабря 2012 г. ::Криминал