NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 12 августа 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Товарные рынки // Акцизы

Правительство перераспределит средства от акцизов в пользу "пьющих" регионов
Государство может разрешить в России интернет-торговлю алкоголем и изменить распределение акцизов между Москвой и регионами. Основными пострадавшими от изменения принципов распределения акцизных денег станут регионы с несколькими крупными производствами и низким уровнем потребления спиртного.
среда, 11 february 2015 г. ::Экономика
Путин объяснил чиновникам, почему водка не должна дорожать
Глава государства заявил, что борьба с алкоголизацией населения путем повышения цен на спиртное приводит к обратному результату. По его словам, в таком случае увеличивается потребление суррогатной продукции. Путин призвал бороться со спиртным "здравыми" методами.
среда, 24 декабря 2014 г. ::Экономика
Минфин предлагает повысить акциз на дорогие сигареты
Чиновники рассчитывают, что ускорение роста акцизов на табак поможет увеличить доходы федерального бюджета в 2015 году. Эксперты предупреждают: курильщики с большой вероятностью начнут переходить на более дешевые марки, что приведет к недобору запланированных налогов.
среда, 02 июля 2014 г. ::Экономика
Россияне не стали меньше пить и курить из-за ограничений на алкоголь и табак, но легальные продажи уже снизились
Первый год действия антитабачного закона в России принес убытки производителям и заставил их сокращать выпуск сигарет, а число курильщиков не убавилось. Производители водки говорят, что доля нелегальной продукции на их рынке приближается к 50%, чего не было с 2008 года.
среда, 05 марта 2014 г. ::Экономика
Медведев предложил заморозить акцизы на алкоголь и табак с 2015 года
Щедрость правительства объясняется не заботой о кошельках населения, а отсутствием "гармонизации" с участниками Таможенного союза. О снижении акцизов попросили производители водки, заявившие, что дисбаланс ставок ведет к стремительному росту нелегального импорта из Белоруссии и Казахстана.
среда, 16 октября 2013 г. ::Экономика
Курить, пить и заправляться бензином станет дороже
Президентом подписан закон об индексации акцизов на табак, алкоголь и бензин с 2014-го по 2016-й год. В ближайшие три года цены на алкоголь, табак и бензин могут вырасти более чем на треть. С тех пор как начали поднимать акцизы, 30-35 млн человек сознательно покупают нелегальный алкоголь.
среда, 02 октября 2013 г. ::Экономика
Сигареты за 200 рублей: правительство пополнит бюджет за счет резкого удорожания бензина, табака и алкоголя
Увеличение акцизов неминуемо приведет к довольно серьезному подорожанию облагаемых им товаров. Правда после 2015 года темпы ростов акциза на табак должны замедлиться - к огорчению Всемирной организации здравоохранения, которая рекомендовала РФ поднять стоимость пачки сигарет до 238 рублей.
пятница, 21 июня 2013 г. ::Экономика