NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 24 мая 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Здравоохранение // Бюджетные расходы

Эксперты: около трети бюджета здравоохранения в России расходуется неэффективно
Будущие реформы здравоохранения в РФ должны включать оптимизацию его финансирования и перераспределение средств на развитие гибкой медпомощи, цифровизацию сервисов и модернизацию образования врачей, считают эксперты консалтинговой компании BCG.
четверг, 14 июня 2018 г. ::Экономика
ЦСР Кудрина предлагает переложить часть расходов на медицину на граждан
Необходимо объединить усилия государства, работодателей и платежеспособных граждан, полагают эксперты. Иначе отставание в здравоохранении обречет Россию на утрату статуса великой державы.
среда, 21 february 2018 г. ::Экономика
ФАС предупредила о возможном подорожании лекарств в ходе госзакупок
С 1 января на рынке госзакупок для здравоохранения начнет работать информационная аналитическая система, разработанная "Ростехом". Она позволит больницам или ведомствам воспользоваться недостатками госреестра лекарств и начать намеренно выбирать для закупки самые дорогие препараты.
среда, 01 ноября 2017 г. ::Экономика
Чтобы в больницах по всей стране не простаивало дорогое медоборудование, эксперты предлагают уходить от госзакупок
Недавно выяснилось, что "пылятся" в клиниках в том числе приборы, предназначенные для лечения раковых заболеваний. Для выхода из ситуации эксперты предлагают постепенно уходить от системы госзакупок и начинать работать напрямую с производителем. Преградой для реализации этой инициативы может стать санкционная политика России.
четверг, 20 августа 2015 г. ::В России
Крупнейшая в России негосударственная медицинская сеть отчиталась о росте убытков
Причина - падение дохода "Медси" от госконтрактов из-за монетизации льгот для государственных служащих. Чтобы заместить клиентов по госконтракту, "Медси" пришлось увеличить маркетинговые и коммерческие расходы.
четверг, 11 июня 2015 г. ::Экономика
Счетная палата: модернизация здравоохранения не завершена в 22 регионах, но план выполнен на 98%
Кроме того, по итогам 2013 года выяснилось, что стандартизовано только 17% всех случаев заболеваний, требующих госпитализации, а Минздрав не разработал единые принципы расчета тарифов на медуслуги в регионах. Тарифы на одно и то же заболевание в сопоставимых регионах отличаются в разы.
среда, 30 апреля 2014 г. ::Экономика
Чиновники Минздрава объявили войну больницам
Основная идея - перестать содержать стационары ради пациентов, а врачей "выдавливать" в поликлиники. Эти планы очень привлекательны для властей, ведь бюджет на обследование пациента в поликлинике тратит заметно меньше средств, чем на его лечение в больнице.
четверг, 12 сентября 2013 г. ::Экономика
Минздрав отказался отменить тендер на свой новый сайт стоимостью 25 млн рублей
Ранее член Совета Федерации Руслан Гаттаров прислал министру здравоохранения письмо с призывом пересмотреть завышенную, по его мнению, начальную цену аукциона на право заключения госконтракта по разработке нового официального сайта министерства. Письмо не помогло, в ведомстве решили продолжать.
среда, 11 сентября 2013 г. ::Экономика
Всемирный банк: российские власти экономят на здоровье граждан
Поэтому россияне вынуждены платить за лекарства и услуги врачей гораздо больше, чем, например, европейцы. Объем государственных и частных расходов на здравоохранение - медицинские услуги, услуги планирования семьи, экстренной помощи - в России практически не изменился с 1995 года.
среда, 28 августа 2013 г. ::Экономика