NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 8 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Крым // Образование

Учебник по истории России отправили на экспертизу из-за "провокационных" трактовок по Крыму
В учебнике говорится, что присоединение Крыма стало ответом на "антиконституционный переворот" в Киеве, а сам Майдан называется "революцией", хотя, по мнению российских сенаторов, это был "кровавый путч".
четверг, 11 января 2018 г. ::В России
В Крыму в условиях роста безработицы ликвидируют крупнейший в России центр переподготовки безработных
Современные здания в Симферополе, объекты незавершенного строительства в городе и за городом, автопарк, столовая, общежития, швейные и автомастерские, бассейн для обучения промышленных водолазов и т.д. - неполный перечень дорогостоящего оборудования Центра профессионально-технического образования, которое на данный момент уже "растворилось".
среда, 03 february 2016 г. ::Экономика
Крымским школьникам разрешили еще год сдавать ЕГЭ по желанию
Президент России подписал закон, который продлевает на год период переходных условий в сфере образования в Крыму и Севастополе. В связи с этим выпускники крымских школ смогут по-прежнему выбирать, что сдавать: ЕГЭ или классический выпускной экзамен.
вторник, 27 октября 2015 г. ::В России
В Крыму бойцы "народного ополчения" помешали главе вуза выполнить распоряжение правительства РФ
Ректорат КФУ назначил нового директора крымского медвуза, который, по решению правительства, должен войти в КФУ. Между тем некоторые крымские чиновники уверены, что окончательное решение о слиянии вузов пока не принято. В медвуз пришли представители самообороны и после беседы с проректором аннулировали назначение.
вторник, 27 января 2015 г. ::В России
Ректора КФУ, заявившего, что Крыму не нужно обучать "всех этих кенийцев и нигерийцев", обвинили в расизме и "прямой диверсии"
Экс-премьер Крыма Сергей Донич, назначенный руководителем создаваемого Крымского федерального университета, заявил прессе: "А зачем нам эти иностранцы? Нам надо своих студентов воспитывать". Эти высказывания вызвали гневную реакцию преподавателей и студентов Крымского государственного медицинского университета, не желающего вливаться в федеральный вуз.
пятница, 19 декабря 2014 г. ::В России
Крымские вузы отказались объединяться под крышей федерального университета, созданного по просьбе властей полуострова
Решение о создании КФУ принимали на основании предложений Совета министров Крыма. Между тем, по словам вице-премьера Ольги Голодец, на полуострове нет ни одного учреждения, руководитель которого поддерживал бы это объединение. Тем не менее их собираются профинансировать за счет студентов и российских вузов.
пятница, 17 октября 2014 г. ::В России
В Крыму преподаватели и студенты медицинского университета протестуют против включения его в состав федерального вуза
С протестами выступили преподаватели и студенты Крымского государственного медицинского университета им. Георгиевского. Они не хотят, чтобы КГМУ включали в состав Крымского федерального университета. Сбор подписей организовали после того, как встреча протестующих с кандидатом на пост ректора КФУ прошла неудачно.
вторник, 30 сентября 2014 г. ::В России
В Крыму назревает протест: родители оказались не готовы к удорожанию обучения для студентов вдвое
В государственном медколледже повышение сильнее всего коснулось второкурсников, для них плата выросла с 30 тысяч рублей в год до 73 тысяч. Родители обратились с жалобами в министерства и прокуратуру. Оказалось, все законно - подорожание вызвано изменением программы обучения и ростом зарплат педагогов. Правительство обещает подумать о программах поддержки студентов.
пятница, 05 сентября 2014 г. ::В России
На развитие образования в Крыму потратят 60 млрд рублей, рассказал глава Минобразования РФ
На обеспечение перехода системы образования Крыма и Севастополя на российские стандарты в этом году из федерального бюджета уже было выделено 5 млрд рублей. Однако, как уверяет министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, "крайне важно осуществить более глубокую переподготовку учителей".
понедельник, 25 августа 2014 г. ::В России
На развитие образования в Крыму выделено более 3 млрд рублей
Деньги распределяются по трем направлениям: на модернизацию образовательных систем, повышение квалификации педагогов и закупку школьных автобусов. Главная статья расходов - модернизация, на это потратят более 1,2 млрд рублей.
суббота, 21 июня 2014 г. ::В России
Директора единственной в Крыму украинской гимназии вынудили написать заявление об уходе
Как сообщила Наталья Руденко, утром возле школы прошел митинг с требованием отстранить ее от должности. В нем участвовали несколько десятков человек, назвавшихся "родителями учеников и представителями крымской самообороны". Они возмущались тем, что в школе нет российских символики и учебников.
четверг, 10 апреля 2014 г. ::В России
Министр Ливанов: вузы Крыма и Севастополя смогут войти в новый федеральный университет
Глава Минобрнауки не исключил, что в состав университета могут войти и некоторые научные организации, которые работают в Крыму. Дмитрий Ливанов также добавил, что вузы Крыма и Севастополя будут участвовать в мониторинге эффективности деятельности вузов начиная со следующего года.
четверг, 10 апреля 2014 г. ::В России
Россия превратит один из лучших вузов Украины в собственный федеральный университет
Находиться новый вуз будет в Крыму. Он возникнет, как предполагается, на базе Таврического национального университета, признанного одним из лучших на Украине. Эти изменения пройдут в рамках длительной реформы образования нового региона РФ.
среда, 19 марта 2014 г. ::В России