NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 19 января 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Банки // Санкции

1 2   из 2
Morgan Stanley заявил об уходе из России в первом квартале 2020 года
Группа планирует отказаться от банковской, брокерской и депозитарной лицензий и добровольно ликвидировать соответствующие бизнес-подразделения. О том, что Morgan Stanley сворачивает свое присутствие в России, стало известно еще осенью, но отказываться от присутствия в Москве банк не собирался.
вторник, 07 мая 2019 г. ::Экономика
"Газпромбанк" вслед за ВТБ отказался от доли в российско-венесуэльском "Еврофинанс Моснарбанке", подпавшем под санкции США
Ранее сообщалось, что банк консультируется с профильными ведомствами. "Насколько мне известно, банк намерен в скором времени направить свои предложения в правительство", - сообщал источник. 12 марта стало известно, что ВТБ сделает то же самое.
пятница, 15 марта 2019 г. ::Экономика
Reuters: крупнейшие банки России имеют пошаговый план на случай наложения на них санкций
Каждый важный банк имеет пошаговый план, что он делает в той или иной ситуации. Первый месяц расписан по дням, если не по часам. В случае отключения банка от системы SWIFT предусмотрена система обмена финансовыми сообщениями Банка России. Также подготовлены несколько опций для поддержания валютных счетов.
пятница, 15 марта 2019 г. ::Экономика
Visa и Mastercard перестали работать с попавшим под санкции российско-венесуэльским "Еврофинанс Моснарбанком"
Карта банка систем Visa и MasterCard блокированы за границей и на территории России. Клиентов срочно переводят на карты отечественной платежной системы "Мир". Банк также перестал проводить платежи в долларах США.
среда, 13 марта 2019 г. ::Экономика
Глава банка "Открытие" рассказал о новых санкциях против банков и продаже "Альфа-банка"
Задорнов заявил, что финансистам известно, какие именно банки могут попасть в расширенный перечень "санкционных", однако для большей точности следует подождать конца первого - начала второго квартала 2019 года. Он также прокомментировал слухи о продаже акций "Альфа-банка", о которых в интернете сообщали летом этого года.
среда, 26 декабря 2018 г. ::Экономика
Власти решили помочь попавшему под санкции "СМП банку" Ротенбергов
Финансовую организацию допустят до работы со спецсчетами участников госзакупок. При ведении спецсчетов банки получают доход от операций. По мнению экспертов, благодаря постановлению правительства клиенты "СМП банка" смогут проводить все необходимые операции в одном банке.
понедельник, 20 августа 2018 г. ::Экономика
Мосгорсуд отклонил жалобу на штраф в 31 млн рублей пострадавшего из-за санкций США россиянина
Дело вызвало резонанс, поскольку гражданин пострадал из-за одного и того же перевода дважды - в США и в России. ФНС сочла перевод нарушением закона, так как в нем не участвовал российский банк, хотя и по не зависевшим от пострадавшего обстоятельствам. Штраф составил 75% от суммы, или примерно 31 млн рублей.
пятница, 24 ноября 2017 г. ::Экономика
"Сбербанк" подтвердил факт найма американской компании для лоббирования своих интересов
Компания Тони Подесты получила в 2016 году 170 тысяч долларов за полгода. Всего же "Сбербанк" и ВТБ вложили в кампанию 700 тысяч долларов. Старший брат главы предвыборной капании Хиллари Клинтон Джона Подесты возглавляет одну из самых влиятельных лоббитстких организаций США.
четверг, 09 марта 2017 г. ::В России
Крупнейшие банки РФ уличили в попытке пролоббировать в США отмену антироссийских санкций
По данным консервативного американского издания The Daily Caller, "Сбербанк" и ВТБ потратили сотни тысяч долларов на то, чтобы лоббисты от Демократической партии США попытались добиться смягчения или вовсе отмены антироссийских санкций.
четверг, 09 марта 2017 г. ::В России
Крупнейшие российские банки сокращают персонал в своих западных "дочках"
В лондонском отделении "Сбербанка" работали 47 человек, семерых руководство решило уволить. Сколько людей покинули филиалы ВТБ и "Альфа-банка", не уточняется. Bloomberg пишет, что в начале 2015 года в зарубежных отделениях ВТБ работали 425 человек. К сегодняшнему дню под сокращение попали 55 сотрудников и это число продолжает расти.
суббота, 04 июля 2015 г. ::Экономика
"Сбербанк" и ВТБ нашли способ привлечь валюту в обход санкций и всего под 1,4%
Крупнейшие российские госбанки используют для этого онлайн-банки в Германии и привлекли уже миллиарды евро. Это позволяет получать валюту в условиях недоступных из-за санкций зарубежных заимствований.
пятница, 05 июня 2015 г. ::Экономика
Иностранцы покидают наблюдательные советы госбанков из-за санкций
На фоне санкций иностранцы покидают посты в российских компаниях. Два госбанка, находящихся под санкциями, - "Сбербанк" и ВТБ - утратили по независимому члену набсовета с европейским гражданством. "Сбербанк" остался без почетного директора McKinsey Питера Кралича, ВТБ - без экономиста Симеона Дянкова. Исход иностранцев может продолжиться.
среда, 29 апреля 2015 г. ::Экономика
"СМП Банк" братьев Ротенбергов получил доступ к пенсионным деньгам
ЦБ разрешил пенсионным фондам размещать накопления на депозитах подпавшего под санкции "СМП Банка". Новые требования Банка России к рейтингам открывают доступ к пенсионным деньгам банкам, которые из-за санкций остались без рейтингов международных рейтинговых агентств.
пятница, 24 апреля 2015 г. ::Экономика
Банки, попавшие под санкции, не смогли заказать пластик для международных кредитных карт
ЦБ сообщил о проблемах у банков с заказом карточек платежных систем, которые могли бы использоваться во внутрироссийских расчетах. "СМП Банк" не может получить разрешение Visa и MasterCard на выпуск новых карт и перевыпуск старых, срок действия которых заканчивается.
вторник, 21 апреля 2015 г. ::Экономика
Западные банки стали тщательно проверять транзакции российских денег - ищут связь с членами санкционных списков
Как негласно признают в российском правительстве, финансовые разведки западных стран начали расследования в отношении капитала, прямо или косвенно принадлежащего российским резидентам. В крупных западных банках появились подразделения, которые мониторят, попадают ли их российские контрагенты под санкции.
среда, 15 апреля 2015 г. ::Экономика
Российский Forbes: что помогло банку братьев Ротенбергов пережить санкции
Западные санкции всерьез затруднили бизнес друзей Путина, но преодолеть сложный период помогают поддержка государства и тактические маневры. Прибыль банка за год выросла на 60%, до 3 млрд рублей.
понедельник, 13 апреля 2015 г. ::Экономика
"Золотая корона" перестала работать с банками, попавшими под санкции
Крупнейшая в России частная система денежных переводов "Золотая корона" прекратила сотрудничество с "СМП Банком" братьев Ротенбергов и другими попавшими под западные санкции российскими банками. Политические риски были велики: долларовые переводы в зарубежные страны проходят через корсчета в американских банках.
пятница, 13 february 2015 г. ::Экономика
Попавший под санкции "Собинбанк" с 31 января прекратит обслуживание карт
100% акций "Собинбанка" принадлежат банку "Россия", совладелец которого - Юрий Ковальчук - в марте 2014 года попал в санкционный список США. В конце апреля в этот список был включен уже сам "Собинбанк". К сегодняшнему дню банк закрыл все отделения в Москве, кроме головного офиса.
вторник, 13 января 2015 г. ::Экономика
"Собинбанк" с 1 декабря прекратит выпуск и перевыпуск карт
Попавший под западные санкции "Собинбанк" с 1 декабря 2014 года прекратит выпуск и перевыпуск банковских карт. Обслуживание карт, выпущенных до этой даты, банк продолжит. 100% акций "Собинбанка" принадлежат банку "Россия", совладелец которого - Юрий Ковальчук - в марте 2014 года попал в санкционный список США.
четверг, 27 ноября 2014 г. ::Экономика
Хакеры вскрыли и обнародовали переписку правительственного чиновника о "катастрофической" ситуации в банках
Хакеры группы Shaltay Boltay опубликовали неформальную деловую переписку одного из руководителей секретариата вице-премьера Игоря Шувалова, курирующего банковскую сферу. С весны 2014 года в этих письмах описывались негативные сценарии по российской банковской сфере. Ситуация в некоторых банках названа "катастрофической".
пятница, 31 октября 2014 г. ::Экономика
1 2   из 2